82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 스펙이면 어떤배우자를 만날수 있을까요?

결혼 조회수 : 3,078

부모재산 100억정도. 부모님 전문직.

건물2개. 강남거주. 30억대집. 토지 10억이상

시집살이 전혀없음. 며느리 연락부담스러워함.

둘만 잘살면됨.

결혼시 10억지원가능

남자 - 키182. 날씬하고 외모준수. 패션감각은 B.

대학 건동홍 공대.  괜찮은 중소기업.  나이30. 성격 내성적.

남자쪽 희망하는 여자조건

결혼시 3~5억지원. 맞벌이.

인서울. 외모 평균(미인을 바라는건 아닙니다). 나이 동갑이나 1~2살연상괜찮음.  비슷한 집안. 성향이길 바람.

결혼에 사랑이 기본인건 당연하나 선이니 조건은 어느정도 맞길바라는데.....결정사 가봐야 나오려나요.

강남권. 집안비슷한 여자중 성격맞길 바랍니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.18 9:34 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

'시집살이 전혀 없음'에서

'여자들 도망가' 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ......
    '23.12.18 9:46 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

여자 결혼시 3억지원가능. 맞벌이가능.
    인서울대학졸. 외모 평균이상. 나이 32.
    이면
    여자도 최소 대기업이상 전문직 정도 보겠네요.

• 3. ..
    '23.12.18 9:53 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 딸이 딱 맞는데
    애가 결혼에 관심이 없어서;;;;;
    저 남자 소개해 준다고 생각하면
    대학이 좀 걸리긴 하네요

• 4. ...
    '23.12.18 9:55 AM (58.79.xxx.138)

부잣집 딸내미가 맞겠는데요
    남자 자체가 본인은 중소기업 다니는 금수저이니
    비슷하게 가는게 앞으로 살기 편해요

• 5. ...
    '23.12.18 9:57 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

제 지인들 그 비슷한 조건보니깐
    대학은 유학이거나 인서울 외모 나이는 각양각색
    여자쪽 직업도 크게 안보고 어디소속 있으면 되는정도
    박사과정이거나 전공관련 일정도
    그런데,부모님 직업 하시는 일 재력은 확실히 보던데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.18 9:59 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

쉽지 않을 듯

여자쪽에서 3- 5억 지원하길 원하면서
    평균 이상의 예쁜 외모 원하고
    맞벌이 하길 원한다는건데 ...

30살인 또래가 스스로 3-5억 모으기 힘들고
    평생 맞벌이해야 하는거고
    시가 재산 바라기에 부모님 나이가 젊고

예쁜 외모의 아가씨가 3-5억 가지고 결혼하기에
    남자 스펙이 뛰어난 것도 아니고

예쁜 외모의 아가씨가 3-5억 결혼자금 있다면
    남자 스펙 높여서 만나겠네요.

• 7. ...
    '23.12.18 10:06 AM (221.151.xxx.109)

그런 부잣집에서 며느리가 맞벌이 꼭 해야되다니...
    결혼할 당시엔 직업 있어야 겠지만
    손주들 잘 키우면 되는거 아닌지요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:07 AM (118.235.xxx.105)

쉽지 않을 듯

여자쪽에서 3- 5억 지원하길 원하면서
    평균 이상의 예쁜 외모 원하고
    맞벌이 하길 원한다는건데 ...

30살인 또래가 스스로 3-5억 모으기 힘들고
    평생 맞벌이해야 하는거고
    시가 재산 바라면서 결혼하기에는
    예비 시부모님 나이가 젊고

예쁜 외모의 아가씨가 3-5억 가지고 결혼하기에
    남자 스펙이 뛰어난 것도 아니고

딸에게 3-5억 지원하는 집들이 많은 것도 아닌데 3-5억 지원하기에 남자 스펙이 걸리고 ...

예쁜 외모의 아가씨가 3-5억 결혼자금 가능하면
    남자 스펙 높여서 만나겠죠.

• 9. ..
    '23.12.18 10:07 AM (223.62.xxx.100)

명문대 빼어난 외모 이런여자를 원한다기보다
    집안 잘사는 부유한집 딸 원할듯요

• 10. 아까운청춘
    '23.12.18 10:11 AM (121.142.xxx.3)

연애하기 좋은 조건인데 왜 연애결혼을 하려고 하지 않는 지 궁금하네요.
    극내성적인 성격이 아니라면 연애하는 것과는 상관없을 텐데

조건을 더 크게 따지는 거 보면 당사자보다는 부모님의 영향이 크다고 생각되는데..
    시집살이없음이니 며느리연락부담스럽다느니 둘만 잘살면 된다느니 하는 거보면
    뭔가 앞뒤가 다른 말을 하고 있네요.

당사자가 부모의 기에 눌리고 있다는 느낌으로 다가오네요.
    30세라면 부모의 그늘에서 벗어나려는 의지는 보여야할 텐데
    부모를 빼고서라도 괜찮은 남자인 듯한데
    연애말고 부모의 맘에 드는 여성을 만나고자 하는 거보면
    부모님으로부터 주눅들어있는 상태로 보여지네요.

아내편에 서서 부모님의 간섭에 방어를 할만한 남자는 못되는 거 같아요.
    부모님이 주신 10억에다가 줄줄이 재산내역..으로는 물려주실 재산에
    알아서 같이 기어줄 여자를 원하는 듯 보입니다.

그것도 부모도 빵빵하고 외모도 훌륭하고 똑똑하기까지한 여자면서
    남자부모에게 알아서 같이 기어줄 여자를 말입니다.

다 좋은데 남자의 기백이 안보이는 게 아쉬운 점이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:13 AM (211.36.xxx.108)

부모 스펙이 저런데 아들이 중소기업인건 차치하고 182에 외모준수하고 재산도 있는데 여친이 없을까요

• 12. 결혼
    '23.12.18 10:17 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

남자가 전문직이 아니니 맞벌이어야 생활에 여유있지 않을까 합니다. 남자도 딩크여도 좋다생각하기에 아이키우고 살림하는 사람보단 성향 비슷해서 같이 즐겁게 살면 좋을 사람을 찾네요. 아직 젊으니 아이욕심은 없네요. 동네 동창만나면 딱인데..... 남중, 남고, 공대라 여자동창이 별로 없네요.
    여자쪽에 3~5억을 바라는건 비슷한 집안이길 바라는겁니다.
    그리고 부모재산 100억이라도 맞벌이어야 자기번돈으로 여유롭습니다. 전문직이어도 맞벌이 전문직이 훨씬 여유로운데 일반회사원이 외벌이면 시집에 기대서 살아야합니다. 살면서 지원은 해주겠지만 생활비지원은 안하고 싶네요.

• 13. 바람소리2
    '23.12.18 10:20 AM (114.204.xxx.203)

조건이 소박하네요

• 14. 바람소리2
    '23.12.18 10:21 AM (114.204.xxx.203)

요즘 여자들 다 맞벌이 원하죠
    경제적 독립 원하고요
    대신 가사 육아도 같이 하고요

• 15. 봄99
    '23.12.18 10:24 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

결혼이 급한건 아니나....나이가 있으니 결혼 염두에 두어야하고 조건맞는 사람 소개해주고 싶네요.

남자가 전문직이 아니니 맞벌이어야 생활에 여유있지 않을까 합니다. 남자도 딩크여도 좋다생각하기에 아이키우고 살림하는 사람보단 성향 비슷해서 같이 즐겁게 살면 좋을 사람을 찾네요. 아직 젊으니 아이욕심은 없어요.

동네 동창만나면 딱인데..... 남중, 남고, 공대라 여자동창이 별로 없네요.
    여자쪽에 3~5억을 바라는건 비슷한 집안이길 바라는겁니다.

그리고 부모재산 100억이라도 맞벌이어야 자기들이 번돈으로 여유롭습니다. 각자 번돈으로 알아서 살아야 서로 신경쓸 일도 없고 각자사는거죠. 전문직이어도 맞벌이 전문직이 훨씬 여유로운게 현실인데 일반회사원이 외벌이면 시집에 기대서 살아야합니다. 살면서 지원은 해주겠지만 생활비지원은 안하고 싶네요.

• 16. 그냥
    '23.12.18 10:24 AM (118.235.xxx.95)

예쁘고 집안 부유한 여자 중이 아무 직업이나 가지고 있는 여자 소개 시켜주면 딱일 듯 다른 건 안 보는 것 같으니

• 17. 결혼
    '23.12.18 10:25 AM (211.234.xxx.252)

결혼이 급한건 아니나....나이가 있으니 결혼 염두에 두어야하고 조건맞는 사람 소개해주고 싶네요.

남자가 전문직이 아니니 맞벌이어야 생활에 여유있지 않을까 합니다. 남자도 딩크여도 좋다생각하기에 아이키우고 살림하는 사람보단 성향 비슷해서 같이 즐겁게 살면 좋을 사람을 찾네요. 아직 젊으니 아이욕심은 없어요.

동네 동창만나면 딱인데..... 남중, 남고, 공대라 여자동창이 별로 없네요.

그리고 부모재산 100억이라도 맞벌이어야 자기들이 번돈으로 여유롭습니다. 각자 번돈으로 알아서 살아야 서로 신경쓸 일도 없고 각자사는거죠. 전문직이어도 맞벌이 전문직이 훨씬 여유로운게 현실인데 일반회사원이 외벌이면.... 시집에 기대서 살아야합니다. 살면서 지원은 해주겠지만 생활비지원은 안하고 싶네요.

• 18. ...
    '23.12.18 10:26 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

여자가 그 정도 조건이면
    남자 재산보단 스펙을 더 보더라고요

• 19. ...
    '23.12.18 10:26 AM (125.132.xxx.53)

딱 저 조건인데 인물 평범하고 딱 노후만 된 집 여의사랑 결혼시키더라구요
    애들 머리 생각한다고 ㅎ

• 20. ㄷㅇ
    '23.12.18 10:30 AM (118.235.xxx.43)

남자조건이 상위 0.1프로 안인데 골라가겠구만
    남자조건은 너무 후려치네요

• 21. ???
    '23.12.18 10:33 AM (211.192.xxx.227)

어머님이세요?
    연애로 가도 충분할 거 같은데요...

• 22.
    '23.12.18 10:35 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

돈도 많구만 예쁜여자한테 삥도 뜯겠다고요?
    건동홍중소기업 ㅎㅎ

• 23. 결정사 간다고
    '23.12.18 10:35 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

조건 맘에 드는 여자랑 꼭 결혼으로 가는건 아니더라구요
    남자눈에 예쁘고 성격 잘 맞는...
    아니 남자를 잘 맞춰주는 여성과 맺어지더라구요
    그래서 아들 엄마들이 맘을 내려놓게 돼고...
    본인들도 조건을 내려놓고 결혼하더라구요

• 24. ㄴㄴ
    '23.12.18 10:37 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

대학, 직장에서 부모님 전문직인, 강남 사는 미혼인거 다들 알텐데요
    거기다 키 까지 그 정도 되면 여자들이 줄을 서 있어요
    부모님 모르게 쉬지 않고 연애중 일껄요

• 25. 비슷
    '23.12.18 10:40 AM (121.182.xxx.73)

부모 백억이상 전문직은 아니고요
    아들 서성한 대기업
    며늘은 교사 봤어요.

• 26. 에이
    '23.12.18 10:51 AM (118.235.xxx.105)

남자가 내성적이면 연애 쉽지 않아요.
    그리고 남자가 괜찮다고 하더라도 중소기업이면 여자들 고민 많이 합니다.

원글님이 좋은 배필 만들어주고 싶은 마음은 아는데
    원글님이 30대 아가씨라고 생각해보세요.

남자가 내성적이라 재미도 없는데
    회사도 중소기업이라 벌이도 뻔하고
    시가에서 생활비 도움도 기대하기 어려운 남자가 있어요.

인서울 졸업해서 외모 평범 이상인 아가씨가
    여자 부모님도 경제력 좋아서
    경제력 지원받아서 풍족하게 살다가

중소기업 다니는 남자 만나서
    뻔한 월급때문에 본인이 평생 맞벌이해서 살아야 하는데
    남자 부모님 재산만 믿고 결혼하겠어요?

저 조건 밀고 나가다가는
    진짜 여우같은 아가씨 만나서 아들 휘어잡혀서
    정말 아들 잃을지도 몰라요.

• 27. 재산
    '23.12.18 10:56 AM (14.32.xxx.215)

백억넘는 사람이 대다수인 모음 두개 있는데요
    거의 며느리 오라가라 없고 시집살이 안시켜요
    너무 엥기는 며느리감 딱 싫어하구요
    여기 글 올렸다가 지탄빋은... 약친다고 아주 학을 떼죠
    나중에 정말 자리보전하고 눕기 전까진 돈으로 해결하고 살아요
    며느리도 왠만한 데서 데려오려고 하구요
    재력 비슷한곳...

• 28. ...
    '23.12.18 11:00 AM (115.138.xxx.180)

3~5억 씩 해 갈 여자가 중소기업 다니는 남자한테 가지는 않을 것 같아요.

• 29. 별루
    '23.12.18 11:17 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

당장 물려줄 재산 아니고 (100세시대)
    냉정하게 남자 10억에 여자 5억 가져와라 소린데 딸에게 미리 5억 떼줄 여자집안이라면 아들에게 고작 10억 지원해주는
    중소기업 월 300버는 남자 맞벌이로 가겠어요?
    남자스펙이 딸려요
    그리고 요즘 맞벌이 머느리에게 갑질하는 시모 있어요?
    애낳으면 애봐줄건지 그게 중요

• 30.
    '23.12.18 11:23 AM (118.235.xxx.105)

정확히는 양쪽 집안이 형제관계가 어떻게 되는지도 중요하겠는데요? 비슷한 재산이어도 엔분의 일이니까… 남자집이 형제 3이다 이러면 사실 다 지원해주고 부모님 쓸만큼 쓰고 가시고 나누면 결혼할때 주는 10억이 젤 큰거고요

• 31. ㄴㄴ
    '23.12.18 11:36 AM (211.36.xxx.16)

부모 전재산이 100억 이어도요
    아들 3형제거나 하면, n분의 1로 나눌 금액이 얼마 안 되더라고요
    그리고 며느리감 한테는 구체적으로 결혼시 3~5억 해 오길 바라면서요
    아들한텐 결혼시 얼마 해 줄 수 있는지가 안 나와 있네요
    요즘 평균수명이 워낙에 길어서요
    90대 이상 고령인데, 6~70대 자식들 효도 경쟁 시키겠다고요
    재산 움켜쥐고 유세하는 노인분들 워낙 많이 봐서요

• 32. 현실적 조건
    '23.12.18 11:41 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자네는 10억 지원에 여자네는 3~5억 지원 바라시네요
    딱 5억 맞추라는 것도 아니고 3억부터 가능하고 맞벌이 원하는 조건인데요

요즘 다 맞벌이 시대라면서요
    무리하게 여자 전문직 바라는 것도 아니고
    여자네가 3억에서 5억 사이 지원해주고 직장 있으면 되니
    크게 무리한 요구 아니라고 봐요

요즘 같이 집값 비싼 시대에 여자도 어차피 집값 어느 정도 보태고 출발하잖아요
    그런 조건에서 출발하길 바라는게 당연한거 아닌가요

• 33. 글이 짤렸네요
    '23.12.18 11:43 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자네서 10억 보태주고 그런 직업 조건이니
    여자네 지원 규모와 직업군 맞는 쪽으로 성사되면 좋겠네요

• 34. oo
    '23.12.18 12:14 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

조건의 유불리를 떠나
    조건부터 내거는 사람은
    조건으로 결혼 성사시키는 결정사에서 사람을 구해야죠.

얼핏 이상형으로 보이는 배우자감이라 하더라도
    상대에게 얼마해와라 마라하는 집안은
    무조건 걸러야 됩니다.
    사람, 인성, 서로의 합이 후순위인 사람은 일단
    인간계에서는 급이 낮은 사람으로 보면 틀림 없어요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.18 12:18 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

조건의 유불리를 떠나
    조건부터 내거는 사람은
    조건으로 결혼 성사시키는 결정사에서 사람을 구해야죠.

얼핏 이상형으로 보이는 배우자감이라 하더라도
    부모가 나서서 상대에게 얼마해와라 마라하는 집안은
    무조건 걸러야 됩니다.
    사람, 인성, 서로의 합이 후순위인 사람은 일단
    인간계에서는 급이 낮은 사람으로 보면 틀림 없어요.
    내 자식도
    남의 딸도
    내 기준으로 짝 지워주는 매파 부모.
    결혼 후에도 둘만 잘 살면 된다 하면서도
    저런 식의 기준으로 평생 사람 휘두릅니다.

• 36. 막상 본인이
    '23.12.18 12:34 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

자식 결혼에 10억 대주면서 상대방측에 아무 조건 없이 그냥 와라
    할 사람들이 솔직히 얼마나 될까요

원글님네가 비난 받을 일은 아니라고 봐요
    물론 자연스레 연애 결혼하는 경우는 다를 수 있죠
    무조건 조건 결혼이 좋다는게 아니구요

원글님 자식 경우는 연애 결혼이 아니잖아요
    결혼 앞두고 10억씩 대줄 수 있는 부모 입장에서도
    어느 정도 바라는건 당연한거 아닌가요

이건 아들 딸 바뀌어도 마찬가지 아닌가요
    연애 결혼 아닌 경우에
    딸 결혼에 3 ~ 5억 대주는 부모는 요구 사항 없을까요

• 37. 막상 본인이
    '23.12.18 12:40 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

자식 결혼에 10억 대주면서 상대방측에 아무 조건 없이 그냥 와라

딸 결혼에 3 ~ 5억 대주는 부모는 요구 사항 없을까요

물론 사람 자체가 (인격 성격 직업 등등...) 가장 중요한걸 누가 모르겠어요
    위의 상대방 조건 거부감 들면 상대방 혜택도 바라면 안 되죠

• 38. 막상 본인이
    '23.12.18 12:48 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

자식 결혼에 10억씩이나 대주면서 상대방측에 아무 조건 없이 그냥 와라

절대 조건 결혼이 좋다는게 아니구요

같이 집값 보태야하니 본인네는 10억 주고 상대방은 3억부터 괜찮고 (현실적 타협점?)
    같이 맞벌이 원하고...

딸 결혼에 3 ~ 5억 대주는 부모는 조건이나 요구 사항 없을까요

물론 사람 자체가 (인격 성격 직업 등등...) 가장 중요한걸 누가 모르겠어요
    상대방 조건 거부감 들면 상대방 혜택도 바라면 안 되죠
    사람마다 그 조건이란게 다른걸테구요

• 39. ...
    '23.12.18 12:52 PM (121.163.xxx.150)

백억이고 외아들이라서 상속 몰빵 확실한 집 아들 치과의사 며느리봤어요. 개원비용은 전부 시댁에서. 아이 낳으면 시댁에서 아이케어 비용 전부 줄테니 일하고 싶음 하라고 했고. 그집은 부동산 100억대에 시아버지가 화학 관련 중소기업 운영해서 임대수익 외에 근로소득도 안정적이었어요. 치과 개원비용 생각보다 ㅎㄷㄷ 해서 (환자 눕는 의자 한개가 억 소리 나더군요. 보통 리스한다는데 시댁에서 다 지원해줬음). 모임에서 이얘기 들었는데 주변분들이 치과 개원비용 넘 쎄다고 가정의학과 내과 한의사며느리 정도면 개원비용은 좀 작겠다고...

• 40. 윗님
    '23.12.18 1:07 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

치과 환자 눞는 의자 억소리 안해요...

• 41. 남자
    '23.12.18 1:32 PM (220.122.xxx.137)

남자 조건이 좋아요. 결정사 가면 잘 갈겁니다

• 42. 이 대목에
    '23.12.18 2:20 PM (121.162.xxx.227)

놀래요
    3~5억 해갈 여자가 그렇게나 적나요?
    결혼인데 저쪽에서 10억 지원이면 여자도 비슷한 수준이어야죠