82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내온도가 14도 되었어요

시골집 조회수 : 3,211

환기 10분 하려고 창문여니까

실내온도가 18도에서 지금 14도가 되었네요

시볼집이라 기름보일러 여서

딱 하루 두시간만 때려고 결심했는데

마음이 약해져요

실내온도 18도에 사시는 분들도

계시겠지요?

환기 원래 30분 하는데

오늘은 10분하고 언능 닫을라요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.18 8:34 AM (218.236.xxx.239)

환기하면 10도로 내례갈듯요. 오늘 환기는 건너뛸랍니다~

• 2. 근데
    '23.12.18 8:35 AM (222.113.xxx.127)

환기하니까 음청 상쾌하긴 해요

이러니 안할수가 없고..

지금이 강추위인거죠?

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.18 8:45 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 추운집은 바람이 설렁 설렁 알아서 들고나는곳이란건데
    굳이 환기까지요
    어휴
    다른데 아끼고 얼른 돌리세요
    뭣이 중헌가요 ?

• 4. 삭신이
    '23.12.18 9:07 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

쑤셔요
    죽을 때 돈 가져갈 것도 아닌데
    살아 뜨뜻하게 지내다 가세요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.12.18 9:20 AM (182.215.xxx.32)

환기를 좀 따뜻한시간에 하시지

• 6. ...
    '23.12.18 9:21 AM (121.139.xxx.133)

돈이 문제가 아니라 우리나라는 너무 덥게 살아요.
    한 겨울에도 실내에서 반바지 생활.
    유럽에 살다 왔는데 다들 거실에서 두꺼운 스웨터, 무릎담요 필수입니다.
    약간 춥게 지내는 게 건강에도 좋대요.
    환경과 건강을 위해 적당히~~
    저희는 18도 정도로 맞춰놓고 자기 전
    한두어시간 살짝 더 올렸다
    다시 내리고
    뜨거운 물 넣은 피시주머니 이불 속에 던져놓고 잡니다.
    물론 각자의 건강상태가 다르겠지만 반바지 반팔차림은
    피하는 게 좋지 않을까요??

• 7. ..
    '23.12.18 9:25 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

맞아요 18도로 맞춰놓고
    후리스 목도리 수면양말신고 무릎담요덮고 있음 집안에서도 땀나요
    저는 이렇게 사는게 좋은데
    애들은 반팔에반바지 맨발로 춥다고보일러 올리고

• 8. 윗님은
    '23.12.18 9:25 AM (211.241.xxx.203)

18도라는데
    뭘덥게 사나요

환기를 낮에 하세요
    하루중 제일 따뜻한.시간에요

• 9. ...
    '23.12.18 9:41 AM (121.139.xxx.133)

원글님께 드린 말은 아니었습니다.
    그냥 대부분 덥게 사는 것같아 오지랖 부려봤네요.
    빙하녹는 모습에 충격받아서..

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:03 AM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

이런 온도에는 환기를 못하겠어요 ㅠ
    영상으로 올라갈 때만 해요

• 11. ...
    '23.12.18 10:54 AM (1.216.xxx.138)

우풍쎄서 추운집은
    환기 안해도 될거같은데요
    너무 추워요~

• 12. 우리집
    '23.12.18 12:57 PM (112.184.xxx.222) - 삭제된댓글

제주도 단독 주택인대요
    기본이 18도쯤 됩니다,
    난방 안합니다,
    추우면 가벼운 뭐 걸치고 살면 되지요
    굳이 따스하게 살필요 있을까요
    공기는 시원하고 바닥은 따스하고 얼마나 좋은대요
    우리는 난방을 안해요, 어제 창문 열으니 14도까지 내려가더라고요
    우리집은 우풍은 없어요
    그래서 공기가 쾌적해서 살기좋아요
    요즘 사람들 너무 덥게 살아요