82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐롯퍼마일자동차보험 가입해보신분

캐롯퍼마일자동차보험 조회수 : 1,433

캐롯퍼마일 자동차보험 가입해보신분 

일반 자동차보험이랑 어떤 차이가 있는건가요? 

훨씬 이득인지.. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '23.12.18 7:20 AM (119.64.xxx.179)

운행 자주 안하면 이득이예요
    운행거리에 따라 보험료 나와요
    사고처리도 똑같아요
    접촉사고 났었는데 출동 금방합니다

• 2. 2023년
    '23.12.18 7:25 AM (121.145.xxx.46)

주행거리 짧은 제 차에 캐럿보험 들었는데 저는 만족이예요. 매달 거리에 따라 결재되고 앱이 잘 되어 있어서 해외 여행 보험도 아주 간단히 가입되고, 시거잭에 gps달린 송수신기 작은거 하나 달고 다녀요.

• 3. ..
    '23.12.18 7:32 AM (59.18.xxx.33)

1년 1만키로 이하면 가입하는 게 이득이라고 하더라구요.
    저도 고민하다가 오늘 가입했어요.

• 4.
    '23.12.18 7:32 AM (116.37.xxx.63)

주행거리 거의 없는 차에요.
    저는 별로요.
    다른 다이렉트도 환급되기에
    총액따지면 별차이 없었어요.
    되려 기계하나 달고다녀야해서
    택배주고받는거랑 시거잭하나 차지하는거
    번거로워서 1년해보고
    다른 보험으로 갈아탔어요.

• 5. 저는
    '23.12.18 7:50 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

간당간당한데 계산해보니 그다지 저렴하지않아 두세달 하다가 다른 보험 가입하고 해지했어요
    저도 다이렉트 환급 비용 계산하니 비슷한데 키로수 스트레스 받기 싫어서 바로 갈아탔어요

• 6.
    '23.12.18 7:51 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

전 간당간당했는데 다이렉트 환급 비용 계산하니 비슷하더라구요
    키로수 스트레스 받기 싫어서
    다른 자동차 보험 가입하고 해지했어요

• 7.
    '23.12.18 7:53 AM (172.226.xxx.43)

얼마나 나올지 몰라 두세달 탔는데 별 차이없고 키로수 스트레스 받기 싫어서 다른 자동차 보험 가입하고 해지했어요

• 8. ....
    '23.12.18 7:54 AM (112.220.xxx.98)

1년에 오천키로 미만이면 모를까
    그리고 연납으로 계산해봤을때
    할인률 따지고 하니 그렇게 싼것도 아니더라구요
    당장 목돈이 안나가는것일뿐

• 9. iasdfz
    '23.12.18 8:39 AM (125.186.xxx.182)

이번에 돈 나갈일이 많아서 그냥 저렴한 캐롯으로 가입했는데요.
    엊그제 빙판길 사고가 있었는데 눈오는 날이긴 했지만
    처리도 너무 늦고 불친절하고
    큰보험사만큼 안심이 안되더라구요
    내년엔 원래대로 들려구요

• 10.
    '23.12.18 8:57 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

삼성화재 계속 쓰다가,
    거의 한딜에 한번 꼴로만 쓰는 차가 있어서 캐롯으로 바꿔봤는데,
    별 차이 없었어요. (삼성도 마일리지특약 환급 최대로 받는 경우예요)
    한 몇만원(최대 2-4만원 정도)는 차이 났던 것 같긴 한데,
    캐롯이 확실히 시스템이나 관리, 인력 수준, 고객센터 응대와 서비스가 떨어졌어요.
    물론 괜찮은 경우도 있긴 했는데,
    긴급출동 부르면 거의 협력사(?)정도도 아니고 알바??? 급히 구한? 수준의 기사/영세한 곳 와서 건물 방문자 출입하는거 제대로 못하고 시간 한참 지연시키고, 차도 못찾고 가입자탓 하고,
    비아냥대면서 할머니 (40대 초반‘할머니??), “서비스”를 원하면 삼성화재나 현대 쓰시라고
    ㅡㅡ

그 외에도 추가비용이나 기기와 마일리지 추가금액 담보금?성격의 금액 같은 것도
    가입시 명확하고 투명하게 밝히지 않았던걸
    해지하면서야 알게 되는 등,
    (Gps 플러그 돌려보내고 이거 환불 받는 것도 거의 해지 후 한달 이상이나 지나야 돌려주는데, 의외로 성가시고 귀찮을 뿐 아니라 이런거 왜 미리 정확하게 안밝히는지??)

여튼 전 2년 시도해보고
    다시 삼성화재로…
    그것도 귀차니즘으로 인해 1년이 2년 된거였으요.

• 11.
    '23.12.18 9:02 AM (223.62.xxx.117)

캐롯 완전 비추입니다.
    금액도 크게 차이 없고(가입했던 차 연 2-3000천 km 탈까 말까 해요)
    퀄러티, 신뢰도 떨어지는 것도 그렇지만,
    금액/비용적으로 깔끔하지가 않고, 자잘하게 신경쓰이는거 은근 많고 귀찮고 불편해요.
    아, 그리고 어차피 일년단위로 보면 차이도 없고 이게 중하지 않다는 걸 알면서도, 차 움직일 때마다 웬지 마일리지 신경쓰게 되서 아주 나빠요.

삼성화재 계속 쓰다가,
    거의 한딜에 한번 꼴로만 쓰는 차가 있어서 캐롯으로 바꿔봤는데,
    별 차이 없었어요. (삼성도 마일리지특약 환급 최대로 받는 경우예요)
    한 몇만원(최대 2-3만원 정도)는 차이 났던 것 같긴 한데,
    캐롯이 확실히 시스템이나 관리, 인력 수준, 고객센터 응대와 서비스가 떨어졌어요.
    물론 괜찮은 경우도 있긴 했는데,
    긴급출동 부르면 거의 협력사(?)정도도 아니고 알바??? 급히 구한? 수준의 기사/영세한 곳 와서 건물 방문자 출입하는거 제대로 못하고 시간 한참 지연시키고, 차도 못찾고 가입자탓 하고,
    비아냥대면서 할머니 (40대 초반‘할머니??), “서비스”를 원하면 삼성화재나 현대 쓰시라고
    ㅡㅡ

그 외에도 추가비용이나 기기와 마일리지 추가금액 담보금?성격의 금액 같은 것도
    가입시 명확하고 투명하게 밝히지 않았던걸
    해지하면서야 알게 되는 등,
    (Gps 플러그 돌려보내고 이거 환불 받는 것도 거의 해지 후 한달 이상이나 지나야 돌려주는데, 의외로 성가시고 귀찮을 뿐 아니라 이런거 왜 미리 정확하게 안밝히는지??)

여튼 전 2년 시도해보고
    다시 삼성화재로…
    그것도 귀차니즘으로 인해 1년이 2년 된거였으요.

• 12. ...
    '23.12.18 9:03 AM (49.174.xxx.21)

캐럿 보험사는 한화손해보험입니다.
    많이 세워두시고 가끔 운행하면 괜찮아요.

• 13. ....
    '23.12.18 10:36 AM (175.212.xxx.209)

3천 이하로 타면 이익

• 14. ...
    '23.12.18 11:43 AM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

전 일년에 한 5~6천킬로 정도 타는데 작년에

• 15. ...
    '23.12.18 11:54 AM (211.36.xxx.154)

자는 일년 5,6천 정도 타는데 작년에 캐롯 처음들고 괜찮아서 올해 재계약했어요
    GPS는 그냥 꼽아놓기만 하면 되는데 뭐가 귀찮다는 건지요?
    한화자회사라 그 시스템 그대로이구요
    별 불편한거 못느꼈어요
    제 경우 한달에 한번 3만원정도 빼가니 부담도 없고
    전 괜찮았어요