82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들 유행, '서울의 봄' 안보면 '너 전두환 지지자야??'

전두광 조회수 : 5,636

서울의 봄이 천만 갈 수 밖에 없는 이유

https://www.ddanzi.com/free/790916462

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전두광
    '23.12.17 10:45 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/790916462

• 2. 영통
    '23.12.17 10:48 PM (106.101.xxx.165)

굳....

• 3. 생각해보면짜증
    '23.12.17 10:49 PM (108.41.xxx.17)

그런 영화도 전두환이 죽고 나서야 만들고 영화관에 올릴 수 있는 대한민국...

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 10:52 PM (106.102.xxx.248)

룬은 저인간 쓰레기가 롤모델 이라든데 이제 끝났네 술에 진심인

• 5. 동감
    '23.12.17 10:55 PM (118.235.xxx.65)

젊은이들에게 권함

• 6.
    '23.12.17 10:59 PM (118.32.xxx.104)

전뚜껑이 역사에서 끄집어내야함

• 7. 박멸
    '23.12.17 11:06 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전두환의 민정당이 이어져 내려온 국힘당. 지금도 검찰독재국가에서 자기들 이익만 챙기고 있는 정당이죠. 정당 가치가 없습니다. 이번 총선에서 국힘당 박멸합시다.

• 8. 민주당도만만찮음
    '23.12.17 11:16 PM (108.41.xxx.17)

민정당계열 정당에서 안 받아줄 정도로 인지도 없고, 지지기반 없는 이재명 같은 것들이 민주당에서 뻐꾸기 짓 하고 있으니 민주당 내에서도 쓰레기 잘 걸러야지요.
    사실 이젠 민정당 계열 국힘당이나 국힘당 못 가서 민주당 가 있는 것들 다 거르게,
    제 3당이 생겨야 할 시점이기도 합니다.
    국힘당도 싫고 뻐꾸기당도 싫은 사람들이 표 줄 새로운 정당 좀 빨리 만들어 주세요.

• 9. ㄹㅎ
    '23.12.17 11:20 PM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명 어쩌구 할 줄 알았어요.
    아무렴 전두환 정치 잘했다. 이명박이 화끈했다는
    윤석렬만 하겠어요?
    전두환 잘했다는 윤석열이 이재명 죄인 만들어 보려고
    그렇게 애를 써도 안되는
    이재뭥이야말로 청렴하고 유능한 인물이예요.
    이재명이 무서운가 봐요.
    전두환 희대의 살인마인데
    이재뭥은 왜 끌고 오나요?

• 10. 이재명이청렴?
    '23.12.17 11:34 PM (108.41.xxx.17)

공무원 데려다 빨래 시키고 냉장고 정리하게 한 사람이 청렴하면 청렴이란 단어의 개념이 바뀔 노릇이네요. 이재명 지지자들은 정말 뇌가 순수한 건지 ... 본인들도 비슷한 부류라 그게 당연한 건지.

• 11. 알고나
    '23.12.17 11:36 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

대한민국 역사상 이재명이 전두환 다음으로 악한 인간이라는 댓글도 있는데요 뭐. 대한민국 역사를 얼마나 모르면 이재명이 전두환 다음 급이 되는지 ㅎㅎㅎ 이재명이 뭐가 그렇게 대단한가요? 기승전 이재명만 보이는 사람들은 사이비종교 신자라고 밖에 생각이 안 듭니다.

• 12. 극우
    '23.12.17 11:37 PM (125.134.xxx.38)

빼곤

다 본다고 봐야...

어제 2번째 봤는데 엔딩 크레딧 음악

아직 귀에 맴돌아요

• 13. 108.41님
    '23.12.17 11:44 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

전두환 얘기 나와도 이재명, 윤석열 얘기 나와도 이재명, 김건희 얘기에도 이재명, 이낙연 얘기에는 당연히 이재명.... 너무 지겨워요. 도대체 어떤 믿음을 가지고 있기에 그러는거예요? 정상적인 사고를 하는 사람이 이 정도로 집착하는 게 가능해요? 사이비종교 아니고서야 가능하냐구요.

• 14. ....
    '23.12.17 11:47 PM (61.75.xxx.185)

이재명무새 또 나타났어요?
    참 ㅎㅎ 집착이 쩌네요

• 15. 할부지
    '23.12.17 11:53 PM (124.54.xxx.37)

할무니들이 안봄..

• 16. 이것이
    '23.12.18 1:05 AM (211.112.xxx.130)

현대판 부관참시네요.

• 17. 이재명무새22
    '23.12.18 1:35 AM (172.56.xxx.22)

전두환 얘기 나와도 이재명, 윤석열 얘기 나와도 이재명, 김건희 얘기에도 이재명, 이낙연 얘기에는 당연히 이재명.
    이쯤되면 정신병자급 아닌가?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.12.18 7:22 AM (120.142.xxx.18)

지들밖에 모르는 정권 지지자들은 머리가 폼인가?

• 19. .....
    '23.12.18 7:32 AM (58.78.xxx.52)

이재명 측근들은 다 구속되고 선고받을 날 가까와왔구만. 본인은 지은죄가 한둘이 아니라 떨고있는데
    사이비교 신도들 같은 지지자들은 청렴하고 무결하다는거 보면 진짜 북한 주민이 이해가 될판이네요.