82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래들은 어떻게 하고 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,654

아파트에서 세탁기 사용말라 방송해서 빨래를

못하고 있는데

속옷까지

세탁기 돌리는 집이라 난감하네요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.17 8:41 PM (58.148.xxx.110)

빨래방 가셔야죠!!

• 2. 저는
    '23.12.17 8:42 PM (211.250.xxx.112)

어제 다 돌렸고요, 급하시면 쿠팡에서 배수호스 연장선 긴거 사서 세탁기 호스에 연결해서 화장실로 배수하면 됩니다

• 3. ..
    '23.12.17 8:43 PM (118.217.xxx.104)

세탁기 사용도 못하게 한다구요? 헐
    잘 못 이해하신거 아니신지 ㅠ
    앞베란다 물사용, 세탁기 사용 자제하라는거지..세탁실 세탁기 사용은 배관이랑 큰 상관이 없죠. 배관 얼어 역류한다치면 부엌, 욕실 물 사용 어찌한단 말인지 ㅠ

• 4. 일기예보
    '23.12.17 8:47 PM (122.36.xxx.234)

화요일에 낮기온이 영상으로 올라간대서 그날만기다리고 있어요. 속옷은 급한대로 한두개 손빨래 해서 보일러 켠 방에 널어두면 바로 말라요.

• 5.
    '23.12.17 8:54 PM (114.199.xxx.43)

빨래방 이용하거나 일부는 욕조에서
    대충 빨고 미니탈수기 이용해요

• 6. 바람소리2
    '23.12.17 9:05 PM (114.204.xxx.203)

호스 연결해서 화장실로 빼요

• 7. 바람소리2
    '23.12.17 9:08 PM (114.204.xxx.203)

영하 10도 넘으면 뒤베란다 쪽 세탁실은 하수구쪽 1층이 얼어서 빨래 못하게 해요
    주방이나 화장실은 배관이 다르고요
    어제 이불빨래까지 해뒀어요

• 8. ...
    '23.12.17 9:35 PM (218.52.xxx.251)

온수로 해도요?

• 9. 저도
    '23.12.17 9:59 PM (222.102.xxx.75)

일기예보보고 영상기온 있을 때 세탁기 돌려요
    세탁 후에 급수 수도 잠그고
    세탁기 하단 물 빼는 부분 물 빼놓고
    이건 저희집 세탁기 얼지 않게 하려고 하는거고
    잠시 기온이 영상이어도 영하였을 때 얼어놓은게 있을거라
    저층 주민 생각해서 가능하면 안 돌리려고 해요
    속옷 양말은 손빨래 해서 방에 두면 아침에 마르고
    기모들어간 옷, 아우터 종류는 작년처럼 한파 길었을 땐 세탁방 갔어요

• 10.
    '23.12.18 2:42 AM (122.37.xxx.12)

주방 바로 옆에 외부랑 완전 차단된 세탁실 있는 집이라 이런날에도 세탁기 돌릴 수 있음에 감사할 따름입니다