82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 안살아서 길 막힘 없으니 행복하네요

오뚜기 조회수 : 4,320

이거야말로 정신승리...

ㅎㅎㅎ

비강남 살아서 좋은거 최소 한가지는 좋네요

전 세상에서 차막히는거 젤로 질색인 사람.

동네 다니는데 막 막히면 화날거같아요...

모두들 따스한 연말 되시길...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.17 7:42 PM (58.148.xxx.110)

서울에서 안막히는 동네가 있기는 해요??

• 2. 나도
    '23.12.17 7:46 PM (58.234.xxx.21)

그래서 경기도 넓은 평수 살아요
    주차장도 넉넉해요
    가성비 좋다며 아주 정신정리 오지게 하며 행복하다 하고 살아요 ㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.17 7:48 PM (58.148.xxx.110)

용인 살다 서울로 이사왔는데 용인에선 어지간하면 차 몰고 나갔거든요
    근데 서울에서는 어지간하면 차놓고 대중교통 이용합니다
    뭐 나름 좋아요
    8시간 등산은 해도 10분 걷는건 죽어라 싫어하는 사람인데 이렇게라도 강제 걷기 하니까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 7:50 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

강남은 안살지만
    차 막혀도 화안나요
    막힐수있죠 뭐
    ㅇ런들 저런들
    이게 더 정신승리 아닌가요?

• 5.
    '23.12.17 8:05 PM (211.234.xxx.150)

비강남이라도
    송파 막혀요
    강동 막혀요
    성수도 막혀요
    분당도 막혀요
    원글님은 어디사시길래 안막혀 좋다하시는지 궁금해요

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.17 8:20 PM (210.124.xxx.32)

정신승리라 누군가 말하더라도..
    그냥 행복하다 여기고 삽시다~

• 7. 오뚜기
    '23.12.17 8:29 PM (218.38.xxx.252)

음...
    제게 강남은 한강 이남을 넓게 총칭한거라 윗님 언급하신곳 모두 막히죠잉 ㅎㅎㅎ

서울 쩌----쪽 변두리 살면 안막히지용

• 8. ㅁㅁ
    '23.12.17 8:29 PM (211.62.xxx.218)

부천 중상동 대로변 아파트입니다.
    인구 밀집도 전국 1위의 동네예요.
    출퇴근 시간엔 아예 이동할 엄두도 안냅니다.

• 9. 아이고
    '23.12.17 8:30 PM (74.75.xxx.126)

경기도에서 서울 나가는 버스를 안 타보셨나보네요. 잠실까지 30분 걸린다는 뻥에 속아서 집팔고 이사갔는데 버스 탈 때마다 욕나와요. 막혀도 시내에서 막히는 거랑 스케일이 다르죠 ㅠㅠ

• 10. 오뚜기
    '23.12.17 8:31 PM (218.38.xxx.252)

부천 중동 상동 고층 아파트 사시는 분들 은근 동네부심 있으시더라구요?

뭐 그래도 전 하나도 부럽지가 않아!

장기하톤으로다 외쳐봅니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 초록맘
    '23.12.17 8:32 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

이궁 변두리 엄청 밀립니다
    그래서 교통좋은곳이 좋은거지요
    근데 이런걸로 정신승리?

• 12. ㅁㅁ
    '23.12.17 8:35 PM (211.62.xxx.218)

와 여기 살면 동네부심 있을수 있다니ㅎㅎ
    덕분에 부심이 조금 생겼네요.
    감사해요ㅎ

• 13.
    '23.12.17 8:37 PM (210.180.xxx.217)

아니 어디사시는 거예요? 전 강서구 끝자락 사는데 여기도 맨날 막히는데요... 농담아니고 진지하게 물어보는 거예요..

• 14. 오뚜기
    '23.12.17 8:37 PM (218.38.xxx.252)

제가 경기도에서 20년 살아봐서 차 막히는거 다 알지요^^

희한하게 울 동네는 서울에다가 지하철역까지 버스 3정류장정도?
    전 자차라 가끔 타지요

웃긴건 대중교통으로 전체 서울시내 중심가 어디를 가건 50분은 걸리지만 아무리 많이 걸려도 1시간10분 내에 간다는 점이에요.

강남도 지하철로 40분, 광화문도 50분 용산도 50분...

살려고 사는게 아니라 우연히 이사오게 되었는데 살수록 만족하게 되네요.

한가지 단점은 내 친한 친구들 다 멀리 강남언저리 산다는거 ^^;;

• 15. 오뚜기
    '23.12.17 8:39 PM (218.38.xxx.252)

직장이나 학교문제 해결되면 이사가야지...싶다가도 갈수록 좋아지는 여건에 스타벅스도 생기고...

십여년 혹은 이십년 이상 걸리겠지만 지하철도 장차 집앞으로 지나갈거 같아서 어찌할까 고민이에요

• 16. 오뚜기
    '23.12.17 8:41 PM (218.38.xxx.252)

뭐 당연한 것이 강남집 가격으로 같은평수 우리집 4채 살 정도니까 재테크는 폭망했지만 빚은 없으니 행복하다 하는거죠 ㅎㅎ

이상 바보의 자기 위안이었습니당

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.17 10:07 PM (115.138.xxx.73)

강북도 막히던데 길음 미아 종로쪽은 말할것도 없고
    도봉이나 태릉 쪽이실려나요?

• 18. ㅁㅁ
    '23.12.18 12:58 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

강북도 막혀요 ㅎㅎㅎ
    서울은 한적한 주택가 제외하면 큰 길은 출퇴근 시간엔 안 막히기 도 어렵겠어요

• 19. 아고~
    '23.12.18 4:03 AM (61.47.xxx.114)

강북 도많이막히기로 유명한곳인데요