82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1인데 여행간다고 학교빠지는 애는 없죠?

... 조회수 : 1,991

아이빠한테 29일이 방학식이라고 말을 했는데ㅠ 착각해서 여행일자를 방학식전 3일동안으로 잡아놨네요. 그 다음주로 했었어야 했는데..

초등도 아니고 중학생인데 여행간다고 학교 빠지는 일은 없지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.17 7:33 PM (61.79.xxx.23)

많습니다 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.17 7:33 PM (58.148.xxx.110)

중학생들은 많을걸요

• 3. ..
    '23.12.17 7:34 PM (175.121.xxx.114)

중1이야 흔한 일이죠

• 4. 많아요
    '23.12.17 7:37 PM (222.102.xxx.75)

아주 많~~~~습니다

• 5. ..
    '23.12.17 7:38 PM (182.213.xxx.183)

고1도 기말끝나고 빠졌어요

• 6. ...
    '23.12.17 7:38 PM (221.146.xxx.22)

중1은 아직까지 괜찮을까요? 선생님께 여쭤볼까 생각했는데 말도안되는 질문인가 걱정했거든요

• 7. ..
    '23.12.17 7:39 PM (223.39.xxx.243)

중학생도 학기중에 가족여행으로 많이 빠지나요?^^;
    이제 초등끝나면 여행못가나했는데

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.17 7:40 PM (210.178.xxx.120)

고딩도 빼는데요 뭘~
    돈워리.

• 9. ..
    '23.12.17 7:41 PM (58.235.xxx.36)

고등은 출석율같은거 입시에는 필요없나요?

• 10. 연간
    '23.12.17 7:42 PM (222.102.xxx.75)

연간 낼 수 있는 체험학습 날짜가 있어요
    그거만 안 넘기면 전혀 문제 안됩니다

• 11.
    '23.12.17 7:47 PM (112.147.xxx.68)

걱정마시고 체험학습 신청하세요.

• 12. 중1담임
    '23.12.17 8:07 PM (119.149.xxx.229)

체험학습 신청서가 책 한권분량으로 나옵니다.
    신청 많이 해요~

• 13. ..
    '23.12.17 8:13 PM (118.217.xxx.104)

중3 예비고1
    9월말 10월 초
    총12일 쉬었네요. 체험 5일 썼고요.
    연말 연초 졸업전까지...지금 신청서 작성중

• 14. 중학교
    '23.12.17 8:36 PM (222.236.xxx.155)

1학년 담임인데요. 교외체험 엄청 많이 신청하니 걱정하지 마세요.

• 15. --
    '23.12.17 8:39 PM (58.238.xxx.105)

저도 중1, 중3 방학 전에 아이들과 다녀왔어요. 방학 후 직장이랑 시간이 안맞고.... 학기중에 가니 여행비용도 더 싸서 좋았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:10 PM (221.139.xxx.197)

이번주 금욜부터 주말 제외하고 6일 체험씁니다
    지금 아니면 길게 여행가기 힘들어요
    얼른 체험 신청써서 제출하심 됩니다

• 17. 그m.:
    '23.12.17 9:27 PM (39.7.xxx.222)

고등학생도 많아요 여기 학군지에요

• 18. ....
    '23.12.17 9:30 PM (211.108.xxx.113)

고1도 빠졌는데요 심지어 학교에서 갑자기 공사때문에 방학을 미뤄서 일주일 체험학습신청서 내고 갔어요

• 19. 오늘
    '23.12.18 9:54 AM (175.125.xxx.31)

갑니다
    오후 비행기라 아이는 아직 자구요
    많이들가요
    앞으로도 시험 수행기간 아니면
    한 번씩 빼고 갈 생각이에요
    고3전까지는요