82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 재발막는 젤좋은 방법은 뭔까요

ㄱㄴ 조회수 : 4,365

야책식단+운동...

이게 정답일까요..?

그래도 재발되이 4기 판정받는 분들도

많던데 ..평생 이 두려움을 안고살아야 하다니..

ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골고루 잘
    '23.12.17 7:03 PM (125.142.xxx.233)

먹어야죠. 단백질, 비타민, 탄수화물 등등 야채만 먹는다고 좋은 게 아니랍니다. 스님들도 채식하지만 고지혈증도 있고 신장에 영향을 끼친다네요.

• 2.
    '23.12.17 7:03 PM (106.102.xxx.97)

친구가 일찍 암수술하더니
    지금 50대 되도록 재발없이 잘지내요
    그친구는 일단 가공식품 안먹고 술 안하고
    암튼 몸에 안좋은건 다 멀리하고 살아요
    물도 따뜻하게 마시고 체중관리 병원검진도
    지나치게 자주 하고요
    먹는건 야채수 그거 끓여서 마시더라구요

• 3. 원글
    '23.12.17 7:06 PM (118.235.xxx.101)

맞아요 암진단받고 야채만 대박많이 먹었더니 머리 왕창빠지고 몸무게도 어찌나 빠지던지..ㅜㅜ
    고기도 먹긴해야하나봐요

• 4.
    '23.12.17 7:09 PM (106.102.xxx.97)

먹는거 골고루 균형있게 소식하는거죠

• 5. ...
    '23.12.17 7:20 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

제일 좋은 방법이 간헐적 단식이라 생각해요.
    간헐적 단식하면서 탄수화물 줄이고 단백질 지방 야채 위주로 먹어 만성염증 줄이면 암 발생 요인도 줄어든다 싶어요.

• 6. ???
    '23.12.17 8:09 PM (14.42.xxx.44)

118.235님?
    암치료로 힘든 분인데 간헐적 단식을 하라고요?
    그런 분들은 접근 법이 달라요
    3끼 꼬박 잘 드시고
    잠 운동 휴식 식사를 골고루 해야 해요

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.17 8:17 PM (211.62.xxx.218)

암발생에 영향요인
    유전인자>수면>스트레스>식단 순서라고 합니다.
    아무리 좋은걸 먹어도 잠못자고 스트레스 높으면 의미없어요.
    유전인자야 고정된거니 어쩔수 없고요.
    물론 저 네가지 모두를 넘어서는 가장 큰 발병요인은 ‘운’ 이라고.
    먹는걸로 너무 고민하지 마시라는..

• 8. 잠을
    '23.12.17 8:21 PM (123.199.xxx.114)

잘자는게 우선
    스트레스가 잠을 방해해요.
    몸따뜻하게 하고 운동 산소공급 원활
    먹는건 골고루

뭐하나 치우치는건 좋지 않아요.

• 9. 암환자인
    '23.12.17 8:37 PM (58.148.xxx.110)

제 기준 암 발병은 그냥 복불복입니다
    전 잠도 잘자고 살아오는 동안 의도치 않게 간헐적 단식을 해왔고 운동도 동나이 상위 1퍼센트안에 들 정도로 열심히 해왔는데 암 진단 받았어요
    제가 스트레스도 그렇게 많이 받는 성격도 아니거든요
    추적관찰중인데 전 마음을 비웠어요
    여기서 다시 발병한다면 다 내 운이고 내명이 짧으려나 보다 이렇게 생각하기로요

• 10. 맞아요
    '23.12.17 8:44 PM (74.75.xxx.126)

제 직장 동료 저랑 동갑인데 채식주의자고 한겨울에도 강에서 수영 거의 매일 할 정도로 건강부심 강했고 사람들한테 뭘 먹어야 좋다 맨날 잔소리하고 재밌는 친구였는데. 그 카리스마 강한 성격 때문인지 직장 내에서 싸움이 나서 엄청 스트레스 받고 휴직하고 그리고는 갑자기 진행이 빠른 혈액암 걸려서 6개월인가 더 살고 돌아갔어요. 잠과 스트레스가 음식과 운동보다도 더 중유한 요인이 아닌가 생각하게 되었어요.

• 11. 암이
    '23.12.17 10:01 PM (14.32.xxx.215)

운동안하고 야채식 안해서 걸리셨어요?
    모르잖아요
    재발도 신의 영역입니다

• 12. 폴링인82
    '23.12.17 11:55 PM (118.235.xxx.214)

우리 할머니 말씀이요.
    즐겁게 살고
    베풀고 살고
    나누며 살면
    거의 모든 암들이 떠나기로 한다고 하셨어요.
    그러니깐 일단 즐거움 부터 찾으세요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 12:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검진 자주 받으세요.