82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 자유여행 주의할점 뭐가 있을까요?

한결나은세상 조회수 : 2,457

여행은 매번 투어로 다녔어요.

60넘어 남편하고 용기내어 자유여행을 하려고합니다.

파파고랑 구글번역기 믿고 용기내봅니다.

하노이랑 하롱베이 정도 다녀오려고 하는데,

주의할점 무엇이 있을까요?

많이 두렵네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '23.12.17 6:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

말도 안되는 늦은 시간에 말도 안되는 뒷골목(주거지 아닌 위험한 곳)을 '갬성'이라면서 들어가지만 않으면 되요.
    베트남 안전한 나라고 사람들도 좋았습니다. 걱정마세요.
    그 이외에는 그냥 정말 상식대로만 행동하면 되요. 특별히 마음에 새길것도 없어요

• 2. .....
    '23.12.17 6:41 PM (58.79.xxx.167)

제 여동생이 10년째 베트남 거주 중인데 가짜 택시가 있대요.
    유명 택시 짝퉁 택시도 있다 그러고 택시 요금 낼 때 액수 큰 지폐 내면 잔돈 없다고 배째라식이라고
    그랩 깔아서 그거 이용하더라구요.

그거 외엔 괜찮은 거 같아요.
    저도 11월에 일주일 갔다 왔는데 물가 싸고 저는 좋았어요.

• 3. 경험
    '23.12.17 6:41 PM (58.182.xxx.184)

하노이 저번주에 다녀 왔네요.
    생각보다 추워요. 비 자주 오니 우비나 우산 가지고 가세요.
    택시 절대 타지 말고 그랩타세요. 택시 타고 갔다 미터기가 0자리수가 바뀜 ㅎㅎ 구글 번역기 쓰면 다닐만해도 물가도 싸고 사람들도 친절하고요. 택시 기사 빼고요 ㅎㅎ

• 4. 한결나은세상
    '23.12.17 6:45 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

답글 감사합니다.
    82에 물어보길 잘했네요.

• 5. 경험
    '23.12.17 6:52 PM (119.234.xxx.22)

아시겠지만, 맛사지나 네일 이용하시려면 문앞 가격표 보고 흥정 하고 들어가세요.
    일반 식당은 가격표 다 있어 현지인 가격으로 내면 돼요.
    문통이랑 오바마가 간 곳들은 사람이 꽤 많더라고요.
    현지 맛집 비프퍼 beef pho 싸고 맛나요 ㅎ 맛집 개척도 잼나요. 현지 커피숍도 많이 싸고요 ㅎ

• 6. 진주귀고리
    '23.12.17 6:54 PM (39.117.xxx.4)

하노이는 그랩이 싸고 편했어요. 택시비. 음식값 모두 저렴하고 치안도 좋은편입니다.
    하롱베이는 그랩 잘 안잡혀요. 호텔택시 타고다니시는게 안전하고 편해요. 저는 택시에 신형휴대폰 놓고내렸는데 마침 호텔에서 불러준 택시라 폰 다시 찾았고 기사에게 사례금 줬더니 너무 좋아했어요.

• 7. 한결나은세상
    '23.12.17 7:10 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

네.네 답글 감사합니다.
    용기 내는데 보탬이 됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.17 8:40 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

장염 안걸리게 물조심

• 9. ...
    '23.12.17 8:43 PM (117.111.xxx.80)

저도 베트남 자유여행 열흘 했었는데
    하노이에서 핸드폰 낚아채 가길래
    몸싸움해서 빼앗았어요
    그 땐 어떻게 그런 용기가 났는지
    주위 벳남사람들 보고만 있더라구요
    소지품 핸드폰 잘 챙기세요~

• 10. ..
    '23.12.17 9:19 PM (116.122.xxx.81)

오토바이타고 핸드폰 날치기 해간다고 해서

줄사서 손목에 걸고 길가며 검색하고 길찾기하고 했어요

• 11. 비상약
    '23.12.17 10:04 PM (118.217.xxx.153)

그랩 한국에서 공부하셔서 가시고
    미리 맛집도 구글맵에서 저장해놓으시고
    비상약(소염진통제ㆍ액체설사약등) 챙겨가시고
    식당 물티슈 유료니 물티슈휴대용 챙겨가심 좋아요

• 12. 한결나은세상
    '23.12.17 10:21 PM (110.13.xxx.112)

답글 감사합니다.
    주의해야할 사항 메해야겠네요.

• 13.
    '23.12.18 1:09 AM (171.241.xxx.51)

카드 안되는곳 많으니 돈 꼭 갖고 다니세요

• 14. 한결나은세상
    '23.12.18 9:06 PM (110.13.xxx.112)

네. 카드 안되는 곳이 많군요. 감사합니다.