82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에는 확통 사탐도 이과

ㅇㅇ 조회수 : 1,723

그냥 다 지원할 수 있는건가요

그럼 누가 미적과 과탐을 선택할까요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '23.12.17 4:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

수시로 가려면 당연히 이과 진학학생은 과탐해야죠.
    지금은 누가 강제적으로 선택당하나요?
    수능에 과탐사탐 없어지니 통과,통사가 중요해지고 수시에선 어떤 과목을 선택했는지 탐구 선택이 중요해지겠죠.

• 2. ..
    '23.12.17 4:54 PM (39.117.xxx.39)

결정됐나요? 얼마전에 뉴스 봤을 때 미적분 선택한 친구가
    문과지원되도 확통은 안된다고 봤는데요

• 3. 대학
    '23.12.17 5:06 PM (39.122.xxx.3)

미적분 안한 학생이 공대가서 대학수학을 과연 잘할수 있을까요? 울아이 공대생인데 대학시험시간 밤샘하고 무지 힘들어해요 미적 성적 좋았는데 1학년임에도 수학 많고 2학기 전공수업 대부분이다 보니 머리에서 쥐난대요
    확통 미적 다 했었고 수시로 들어갔는데 타과에서 수업 듣는 학생들 수학 시험시험 f엄청 많아 재시험 많대요
    얼아 듣지도 못하고 기초도 없어 많이 헤매고 학점 안나오고요

• 4. 지원대학
    '23.12.17 5:10 PM (106.102.xxx.208)

지원하는 대학, 과에서 정해주는 경우도 있잖아요.
    반드시 수학(미적 또는 기하) 포함.
    그 대학, 그 과를 가려면 무조건 미적이나 기하를 해야죠.
    근데 좋은(?)학교 이과계열 중 확통해서 갈 수 있는데가 없지 않나요?

• 5. ㄴ지원대학
    '23.12.17 5:11 PM (106.102.xxx.208)

또 반드시 과탐이라고도 명시하고요.

• 6. 지원대학
    '23.12.17 5:15 PM (39.122.xxx.3)

지금까지는 그렇게 명시해두고 이과 미적분 들은 학생 가산점 주고 했는데 수시에서도 이제 미적 과탐 명시 안되고 확통 사탐 선택지로도 지원 가능하게 됐다는거 아닌가요?
    의대 역시 문과 선택과목으로도 가능이라고 본것 같은데 정확하진 않아요

• 7. 지원대학
    '23.12.17 5:33 PM (106.102.xxx.208)

너무 놀라서 찾아봤어요!! 휴... 놀래라...

2025학년도 수능 선택지정 폐지해도 ‘문과 의대 지원’ 사실상 불가능
    https://www.idaegu.co.kr/news/articleView.html?idxno=419507#_across

• 8. 내년
    '23.12.17 5:56 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

미적 언매는 당연 선택이고
    과탐아이들이 사탐으로 얼마나 움직일지....
    탐구 선택도 어렵네요