82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 귀찮은데 사다 끓이는 정도로 저녁 될 거 뭐 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,669

몸도 안좋고 일도 스트레스 쌓여 힘든데

가족은 저만 바라보고 ㅠㅠ

그냥 사다가 끓이거나 굽기만 하면 되는 저녁거리 좀 추천해주세요.

큰 마트 가기는 힘들고

그냥 동네마트 다녀오려고요.

아 과학자들은 왜 알약 안 만드나요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키트요
    '23.12.17 4:17 PM (59.6.xxx.156)

찜닭/ 부대찌개 등등이요.

• 2.
    '23.12.17 4:19 PM (172.225.xxx.142)

부대찌게 전문점 밀키트
    요즘은 감자탕집에서도 집에서 끓여 먹을 수 있게
    포장해서 보내줘요.
    저는 감자탕 비조리 포장배달 가끔 시켜먹어요.

• 3. 고기 구워드세요
    '23.12.17 4:19 PM (118.34.xxx.184)

삼겹살 사다 굽고 김치 쌈장 준비
    상추 깻잎 씻기 끝

• 4.
    '23.12.17 4:20 PM (114.203.xxx.84)

날씨도 추운데 갈비탕이나 사골국 냉동실에 쟁여놓고
    힘들고 귀찮으실때마다 식구들보고 해동시켜 끓여서
    김장김치랑 흰밥이랑 알아서 차려 먹으라고 하세요

• 5. 그냥
    '23.12.17 4:20 PM (112.162.xxx.38)

배민 ....

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.17 4:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

떡 만두 곰국을 합체

• 7. ..
    '23.12.17 4:26 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

동네 단골순대국집 혹은 맛집감자탕집 배달시켜요
    마켓컬리나 쿠팡에서 완조리된 밀키트들 저장해두고요
    힘들어도 트레이더스나 코스트코 가서 완조리된 요리들 사오고 피자 큰판 사와서 저장해둬요
    샐러드야채 과일들 쟁여놓고 리코타치즈 큰통 사놓고 올리브유발사믹식초에 알룰루스 잔뜩 뿌려줘요
    가능한 에프 전자렌지 돌리는게 좋아요
    겨울에 가스불 켜서 음식냄새 줄이려고요

• 8. 푸른하늘
    '23.12.17 4:26 PM (121.225.xxx.59)

닭백숙
    삼겹살 목살

• 9.
    '23.12.17 4:33 PM (206.116.xxx.220)

감자탕 포장 또는 사골육수 파우치에 떡과 만두넣어 끓이는거요.

• 10. ..
    '23.12.17 4:38 PM (182.220.xxx.5)

치킨 배달이요.

• 11. hh
    '23.12.17 4:41 PM (59.12.xxx.232)

사골곰탕 레토르트에
    떡국떡 넣으면 끝

• 12.
    '23.12.17 4:45 PM (175.113.xxx.3)

배달 시켜요. 단품으로.

• 13. 사리추가 필수
    '23.12.17 4:47 PM (58.29.xxx.127)

부대찌개가 젤 편한것같아요.
    푸짐하고 다른 반찬 필요없고

• 14. ..
    '23.12.17 4:59 PM (1.241.xxx.172)

부대찌개 좋네요
    식구들도 좋아하고

• 15. ..
    '23.12.17 5:05 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 어제 마트에서 된징찌개 할인한 것 5천원에 사와서 호박하나 사서 낳고 2끼 잘 끓여먹었어요.
    순두부, 부대찌개도 두부, 숙주, 청경채 추가해 먹으면 좋아요

• 16. ......
    '23.12.17 5:19 PM (211.234.xxx.165)

저는 라면에 굴, 콩나물 넣어 끓여줄 거에요.

• 17.
    '23.12.17 5:49 PM (124.5.xxx.102)

역시 부찌

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.17 7:24 PM (220.65.xxx.4)

다양한 의견 감사합니다. 근데 참치통조림 넣고 김치볶음밥했네요^^