82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시립대와경희대국캠

.. 조회수 : 2,076

시립대 물리학과와 경희대국캠 응용물리학과 인데요

집은 수원이구요

아이는 서울로망이 있구요

응용물리학과 커리큘럼이 물리와 공학중간쯤인데 아이가 공학쪽에도 관심이 있어서 고민중이거든요

의견좀 나눠 주세요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '23.12.17 3:48 PM (103.241.xxx.103)

경희가 국제는 캠퍼스 아닌가요..?

시립대가 나을듯요

• 2. 지금
    '23.12.17 3:50 PM (58.29.xxx.183) - 삭제된댓글

물리가 시스템반도체랑 양자역학으로 잘나가는데
    집이 수원이면 경희대가도 돼요

근데 물리는 어차피 천재들이하는거라서
    위의 한덩어리가 있어요
    그래도 대학원 올려가면되니 집에서 보내세요

• 3. 참고로
    '23.12.17 3:51 PM (58.29.xxx.183) - 삭제된댓글

경희대 수원 분교아니고 성대처렴 수원 이원화캠이에요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.12.17 3:52 PM (175.116.xxx.118)

비교가 되나요

경희대 서울도 시립대에.밀리기 시작했는데

배치표보고 상담받아보새요

여기 이상한 조언 받지말고..

• 5.
    '23.12.17 3:53 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

입결도 시립대가 더 높구요.
    시립대 등록금이 백만원 조금 넘는데 무조건 시립대죠.

• 6. 그건
    '23.12.17 3:54 PM (58.29.xxx.183) - 삭제된댓글

시립대가 등록금 으로 오른거고
    집이 수원이면 경희대가 낫죠
    시립대가 공대최강도 아니고요

• 7. ..
    '23.12.17 3:54 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

저라면 시립대요.시립대가 점점 치고 올라가는 추세라..

• 8. ,,,,
    '23.12.17 3:55 PM (211.241.xxx.54)

경희대는 서울캠에 물리학과가 있고
    국제캠에 응용물리학과가 있어서
    시립대보단 경희대국캠이 입결이 낮다고 알고있는데...
    성적이 가능하다면 시립대 추천해요

• 9. mmmm
    '23.12.17 3:57 PM (117.111.xxx.241)

경희대 이원화라 공대는 다 수원에 있어요
    분교 아닙니다
    집도 수원이라 하니 금상첨화인데
    저는 경희대가 좋은데
    요샌 시립대도 선호도가 커서 고민되시겠네요
    시립대는 등록금 훨씬 저렴하다는 장점이 있을테고
    반면 시립대가 서울 로망을 이루기엔...
    아이랑 같이 시립대 가서 근처 많이 둘러보셔요

• 10. 시립대
    '23.12.17 4:02 PM (119.71.xxx.16)

시립대 입결이 더 높아요
    선호도도 훨 높구요
    경희대 국캠은 이원화라해도 만족도 떨어져 반수하는 애들 많이 봤어요

• 11. ㅋㅋ
    '23.12.17 4:02 PM (175.116.xxx.118)

서울대 둘러보고 서율대 못가고
    고대 둘러보고 고대 못갈둣 ..

• 12. 물론
    '23.12.17 4:03 PM (58.234.xxx.182)

과에 따라 다르겠지만 요즘 서울캠도 시립대에 밀리는 추세인데 국제캠하고 비교가 되는지...
    이미 수시로 합격한건가요?

• 13. ㄱㄱ
    '23.12.17 4:07 PM (115.138.xxx.153)

집이 수원이라고 해도
    시립대가 나을 듯요.
    경희대 국캠은 공대 제외하면 이원화라고 하기엔 애매해요.

• 14. ..
    '23.12.17 4:10 PM (221.159.xxx.134)

집앞이 경희글캠이어도 시립대 보낼듯.

• 15. 그럼
    '23.12.17 4:16 PM (118.235.xxx.101)

문과도 시립대가 서울캠경희대 보다 높나요? 저희 아이는 시립대보다 경희대 선호하거든요.

• 16. 요즘
    '23.12.17 4:28 PM (175.116.xxx.118)

숭실 시립이 무섭게 올라가고

국민 단국 경희가 하락세고.

• 17. ...
    '23.12.17 4:35 PM (58.234.xxx.182)

입결 낮아도 건대 좋아하는 아이들 많다잖아요. 점수 몇점 손해라도 본인이 선호하는 대학 가면 돼죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.17 4:39 PM (211.207.xxx.223)

시립대 등록금 135만원입니다..

등록금 부담없어서 애들 알바 안해도 되고 다른거 많이 배우더군요

• 19. ...
    '23.12.17 4:50 PM (122.34.xxx.79) - 삭제된댓글

캠퍼스가 이뻐서 서울에 있는 학교도 갈 수 있었지만 단국대 천안을 갔다던 지인이 떠오르네요..

• 20. ..
    '23.12.17 5:19 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

위에 그 지인 뭐임?ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.17 5:55 PM (211.176.xxx.73)

경희대 졸업생인 부모도 고민 안하고 시립대 보낼텐데요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.17 6:54 PM (211.178.xxx.64)

시립대 등록금 백만원 초반대고
    경희대 사백정도 될텐데 남는돈으로 자취해도 되지 않을까 싶네요
    입결도 실제로 높구요
    시립대앞도 우중충하지만 경희대 국제캠앞도 휑해요
    학교캠퍼스도 시립대가 생각보다 예쁩니다
    두학교 다 좋지만 시립대가 더 나아보이네요
    놀고싶음 회기,왕십리,건대에서 실컷 놀수있어요

• 23. 경희대
    '23.12.17 9:44 PM (218.145.xxx.216) - 삭제된댓글

저라면
    경희대가 더 가고싶네요
    중경외시이