82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동진입 초저학년때 vs 초고학년때

ㅇㅂ 조회수 : 1,271

아이가 현재 비학군지 초1이고

공부에 재능을 보이는지는

잘 모르겠으나 시키는 건 잘 따라오고 있는 편입니다

목동에 가까운 곳에 살고 있고 남편회사도 가까워서

목동 진입은 어떨지 고민하고있습니다. 

가게된다면 예산상 1ㅡ14단지가 아닌

비단지로 가게 될 것 같은데,, 

공부에 재능을 보이는지 여부와 관계없이 

목동에 진입해도 괜찮을까요? 

가게된다면 초저 vs 초고 언제가 좋을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.17 3:25 PM (118.235.xxx.38)

갈거면 무조건 빨리

• 2. 공부랑
    '23.12.17 3:46 PM (175.192.xxx.94)

상관없이 아이 자라기에 좋은 환경이니 얼른 가세요.
    근데 비단지면 3단지 앞쪽 작은단지 아파트아니면 별로 메리트 없지 않을까해요.
    (목동서 초중고 다 다니고 결혼하면서 나온 사람이예요.)

• 3. 123
    '23.12.17 3:51 PM (223.62.xxx.58)

무조건 초저에 가시고 비단지 아파트중에 단지와 학군 겹치는 곳으로 고르셔야해요.

• 4. 용어가
    '23.12.17 4:11 PM (14.32.xxx.215)

재밌어요
    목동은 진입 강남은 입성이라고 표현하네요
    저라면 초4 놓고 비전 보이면 해요
    솔직히 목동 입지가 좋지가 않아서 그 돈에 거기 왜살까 싶거든요

• 5. ...
    '23.12.17 4:47 PM (211.248.xxx.14)

김포에서도 연희동에서도 교육으로 목동으로 이사간다는 지인 얘기 들었어요 제 주변에도 두 케이스인데 하물며 다른 곳은 더 하겠다 싶어요. 가려면 일찍 가셔요.

• 6. 일찍 가세요
    '23.12.17 4:50 PM (121.162.xxx.59)

초 저 넘어가면 적응하기 쉽지 않아요
    타지역 넘사벽이었던 애가 6학년에 들어와 중간도 못하는 동네예요 물론 고등까지 잘버티고 재수해서 스카이가긴 했지만 초등때 들어갔음 현역으로 더 잘갔을 아이죠
    어서 가셔요

• 7. .....
    '23.12.17 5:04 PM (112.152.xxx.181)

저 윗님.목동입지는 어떤 면에서 안좋나요?

• 8. ㄱㄱㄱ
    '23.12.17 6:35 PM (124.49.xxx.10)

안가도 될거 같아요. 교육때문에 온 거 아니고 결혼하고 쭉 살았는데 요새 내신나오는거 보니 다른지역으로 이상갈걸 그랬나봐요

• 9.
    '23.12.17 8:41 PM (175.120.xxx.236)

112.152님, 그냥 목동이 교통이 별로란 얘기같아요.
    5호선 지나가는데, 다른 지하철이나 버스 등 대중교통 노선이 그닥 편리한 편은 아니거든요.

• 10. 부질없다
    '23.12.17 10:04 PM (39.114.xxx.19)

저희가 목동 옆동네에 쭉 살고있어요
    아이 유치원때부터 똑똑하다는 아이들이 하나둘씩
    단지로 이사가더라구요
    초등때 누가 올백을 맞았다더라
    중학교때 전교 몇등했다더라 이야기는 많이 들었는데
    고등학교부터 조용해 집디다
    차분히 동네를 지키던 똑똑하단 소리듣던
    저희 아이가 학교를 가장 잘 간것같아요.