82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 완벽한 소음인인데 사우나 좋아요.

궁금 조회수 : 2,796

빼빼 말랐고 몸은 수분감이란 없어요. 살도잘 안 찌고 그래서 너무 건조한데 가끔 사우나 갑니다. 다녀오면 그날은 좀 촉촉한 거 같아요.

이상해요 몸의 수분을 다 빼버리는데 몸이 촉촉할 수가 한의사 선생님이 소음인 땀 빼는 거 아니라고 사우나 못가게 하시더라고요. 근데 이상하게 다녀오면 몸이 촉촉해요. 혹시 이유 아시는 분 계실까요?????? 저처럼 너무 건조해서 사우나 다녀오시면 좀 나아지시는 분 계시는지도 궁금. 합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.17 3:16 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

전 눈이 건조해져서 눈을 못떠요.
    원글님은 소음인 아니실 수도.

• 2. oooo
    '23.12.17 3:32 PM (61.82.xxx.146)

리얼소음인

사우나 근처도 안가는데 신기하네요
    사우나 찜질방
    두통과 무기력으로 너무 싫어요

• 3. 저도
    '23.12.17 3:33 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

소음인인데 사우나 하면 기가 다 빠지고
    잘못하면 쓰러집니다 그거 모르고 하다가 얼굴에
    열꽃피고 몇번 쓰러졌어요 그래서 반신욕 하거나
    족욕해요 조심해야 합니다

• 4. 저도
    '23.12.17 3:34 PM (223.39.xxx.221)

소음인인데 사우나 하면 기가 다 빠지고
    잘못하면 쓰러집니다 그거 모르고 하다가 얼굴에
    열꽃피고 몇번 쓰러졌어요 그래서 반신욕 하거나
    족욕해요 조심해야 합니다

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.17 3:36 PM (58.148.xxx.110)

저 소음인이라 땀빼면 큰일나는줄 알았는데 사실 체력이 부족한거였더라구요
    운동으로 체력이 좋아진 이후에 한여름에 땀 뻘뻘 흘리고 등산갔다와도 썡쌩합니다

• 6. 으악
    '23.12.17 4:07 PM (182.221.xxx.29)

탕에 오래있어도 어지러운데 사우나는 숨막혀 도전을 못하겠어요

• 7. 소음인
    '23.12.17 4:15 PM (206.116.xxx.220)

사우나하면 쓰러질거 같은 느낌이에요. 집에서 하는 반신욕도 숨막히고 어질어질한데 ;;;
    혹시 원글님은 소음인이 아닌 다른체질이 아니실까요?

• 8.
    '23.12.17 4:32 PM (124.50.xxx.72)

소음인
    사우나 중독인데
    코로나전까지 일주일 하루이틀빼고 오전에 3시간씩 했죠
    40대후반이에요

어깨에 곰 한마리가 메달린거같은데
    사우나갔다오면 개운해요

코로나이후
    일주일에 1~2회가요
    어지럽긴한데
    살살 달래가며 무리하지않고 해요

혈액순환 잘되는 그 개운한기분을 버릴수가없어요
    손발이 차고 쑤씨고 뼛속이 욱신거리는데
    열탕에서 반신욕으로 지지면
    그런증상이 완화되요
    또 2~3일후 아프면가고 반복

• 9. ..
    '23.12.17 4:40 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 소음인인데 사우나 맞아요
    족욕 반신욕은 안 좋은 게 체감되는데 사우나는 가끔 하면 개운합니다
    코로나 전에는 일주일 한 번 루틴이었는데 이젠 자주 못 가는 게 습관되어 한 달에 한 번 가네요
    코로나 전에는 사우나 다녀오면 정신적 스트레스더 사르르 풀렸었어요

• 10. //
    '23.12.17 4:46 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

한국사람 70% 소음인입니다

• 11. ...
    '23.12.17 4:56 PM (124.50.xxx.169)

저 소음인 인데 진짜 사우나 너무 싫어해요. 숨막혀서..어지럽고 진이 빠져요. 그냥 샤워만 하고 얼른 나와요

• 12. 소음인
    '23.12.17 5:43 PM (14.50.xxx.126)

소음인인데 사우나 좋아해요. 아무래도 몸이 차서 혈액 순환이 되어서 좋아하고

너무 오래 사우나 하면 진이 빠져서 허덕거리는 것도 사실이예요.

조금 땀 날 정도로 혈액순환 될 정도만 하시면 될 거 같아요.

• 13. 저도
    '23.12.17 7:26 PM (175.117.xxx.137)

소음인.
    사우나 숨 못쉬고 어지러워서 싫고,
    탕속만 좋습니다. 땀 별로 안나고요
    물속에 있으면 세상만사 고민이 녹아요

• 14. 원글
    '23.12.17 8:33 PM (118.235.xxx.15)

저한의원에서 소양인으로 잘못 측정해서 한약 줬는데 계속 배탈났어요. 그래서 그 이후로 소음인이 되었는 데 저는 솔직히 소음인 아니고 소양인일 수 있다 생각하거든요. 어쨌든 사우나 못하시는 분들이 굉장히 많으시네요.ㅜ 소음인너무 살기 힘듭니다. 이 겨울 다들 잘 버티시기 바랍니다.