82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정거리 하나 없이 사는 사람도 있을까요?

... 조회수 : 3,275

없겠죠?

크든 작든 다들 걱정 한가지씩은 안고 사는거죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.17 3:13 PM (61.254.xxx.115)

당연하죠 걱정거리 없는 사람은 없습니다

• 2. ..
    '23.12.17 3:14 PM (223.62.xxx.36)

없겠죠
    있어도 잠깐 아닐까요?ㅎㅎ

• 3. ㄴㄴ
    '23.12.17 3:16 PM (39.121.xxx.133)

모두 다 걱정은 있지만, 성향이 다른거죠..
    쓸데없는 걱정 사서하는 사람도 있구요. 남들보기엔 큰 일인데 별일아닌것처럼 툴툴 털어내는 사람도있구요.

• 4. ..
    '23.12.17 3:17 PM (106.101.xxx.231)

그러네요.
    크게 안받아들이는 성격.
    그럴 수 있으면좋겠어요.

• 5. ㄱㅅ
    '23.12.17 3:18 PM (61.105.xxx.11)

진짜 걱정은 누구나 다 있을까요
    없는사람도 분명 있을거 같은데

• 6. ...
    '23.12.17 3:22 PM (114.200.xxx.129)

39님 의견이 맞는것 같아요....

• 7.
    '23.12.17 3:23 PM (118.235.xxx.17)

다비치 멤버가 성격이 그렇대요
    훌훌 넘기는거

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.17 3:24 PM (120.142.xxx.18)

님, 사는 게 고행예요. 욕심에서 나오는 걱정도 걱정일테니... 걱정없는 사람은 없을거예요. 만들면 다 걱정이 됩니다. 윗님들 말처럼 성격이 크게 좌우하지만 그래도 걱정들은 다 있어요. 다 자기만의 십자가를 지고 산다고 보시면 맞지 않을까요?

• 9. ...
    '23.12.17 3:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

인간으로 태어난 이상 걱정과 고민은 생과함께합니다.
    생노병사에 초월한 살암은 없으니.

• 10. 걱정에게는
    '23.12.17 3:37 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

먹이를 주면 안된대요.
    걱정이 커진다네요 ㅎ
    외면해보아요

• 11. ..
    '23.12.17 3:59 PM (124.5.xxx.99)

집집마다 문제없는 집이 없다 란 말처럼
    개개인 마다 염려 걱정 크고 작은게
    그래프를 그리듯 있다고봐요
    나이먹을수록 더 느끼죠
    근데 맨정신으로 신앙도 없이 버티는 분들의
    무게감이 얼마나 클가 그건 너무나 안스러운 일이다
    종종 생각해요
    걱정을 몰입하면 몸의 면역력이 바로 떨어짐을 느껴요

• 12. ,,
    '23.12.17 4:07 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

돈 많고
    걱정이 없으면
    사는 재미가 없어서
    걱정일테지요

• 13. ..
    '23.12.17 4:41 PM (182.220.xxx.5)

없어요.
    타고난 천성이면 몰라도...

• 14. ..
    '23.12.17 4:50 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

나이먹을수록
    걱정은 더 생기죠

• 15. 저요
    '23.12.17 6:15 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 별 걱정 없어요
    걱정한다고 달라질 일도 없고
    그냥 욜심히 노룍하고 말아요
    좋아하는노래

내일일은 난 몰라요
    하루하루 살아요
    이 노래에 그대로 살려고 노력해요
    이제 69되니

• 16. 저요
    '23.12.17 6:17 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

아 60 인데
    어쨋곤 지금은 살던대로 살면되어서요
    주변에 사람이 별로 없음 걱정거리도 없어요
    남편. 아들 인대 걱정할일 뭐가 있겠어요

• 17. 없죠
    '23.12.17 9:28 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

크든 작든 걱정거리는 누구에게나 있지만
    실제 그 문제로 걱정을 하는가는 별개의 문제죠
    저는 걱정 안하고 살아요
    걱정한다고 뭐가 달라지나요
    걱정은 불필요한 정신 활동이라고 생각해요

• 18. 평생
    '23.12.17 9:40 PM (211.36.xxx.152)

전업인 저희 시누요
    자긴 욕심도 없고 걱정도 없대요
    그나마 욕심내는 건 얼마없는 친정 재산..

• 19. 내가볼때
    '23.12.17 10:06 PM (219.255.xxx.39)

그게 걱정이냐?하는 것도 당사자는 죽느냐사느냐일 수 있죠.
    다 자기 그릇대로 사는듯.

옛말..걱정도 팔자가.가 뭔말인지 이해됨...