82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라 영실만 갔었는데요

이번은홀로 조회수 : 2,071

한라산 좋아하는데 영실만 매번 올라갔어요

오는길에 어쩌다 성판악 주차장을 지나쳤는데

세상에 평일인데도 만차

영실은 널널

아 진짜 영실만 올라가면 됐지 자뻑했는데

자괴감이 

다음달이나 눈 있을때 백록담 한번 꼭 가고 싶어요

이번엔 혼자요 50초 입니다

저번  영실은 남편이랑 갔는데 힘들다고 투덜투덜

혼자가서 거기 일행들이랑 오다가다 몇마디 하는게 낫지

꼭 혼자가려구요

갈수 있겠죠?

산은 잘 다녀요  전국 유명산 정상은 거의 다간듯요

오히려 북한산을 못갔어요 ㅎㅎ

성판악~ 관음사 코스요

혼자 잘 갈수 있겠죠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '23.12.17 1:57 PM (121.190.xxx.131)

가능하면 성판악으로 올라가서 성판악으로 내려오는길 추천합니다
    성판악으로 올라가서 관음사로 내려왔는데
    관음사 길이 훨씬 더 긴것 같았고 전망이 없어 내려오는길 너무 힘들었어요.

• 2. 아~
    '23.12.17 1:59 PM (117.111.xxx.102)

성판악 - 성판악 알겠어용 어차피 주차도 성판악에 댈거라서요
    감사합니다

• 3. 저질체력
    '23.12.17 2:16 PM (221.140.xxx.80)

원글님 부러워요
    조금씩 걷고 있는데
    전 영실이라도 도전해야겠어요

• 4. 화이팅
    '23.12.17 2:57 PM (211.235.xxx.68)

저는 관음사~성판악 코스 다녀왔는데요,
    성판악 코스는 많이 지루했어요.
    영실코스는 다채롭고 볼거리도 많아서 좋았는데 성판악은 같은 풍경이 계속이더라구요. 차라리 관음사는 힘들기라도 해서...
    후기 많이 보시고 잘 다녀오세요. 저는 3월초에 갔는데 백록담에 눈 있었어요.

• 5.
    '23.12.17 2:59 PM (118.235.xxx.48)

백록담까지 몇번 올라갔었어요.
    늘 성판악에서 올라갔다가 성판악으로 내려왓었는데 작년 늦가을에 친구랑 중등 초등 아이들 데리고 성판악으로 올라가서 관음사로 내려왔었어요. 색다르고 좋더라구요. 윗분 말씀대로 코스는 더 긴듯하기도 했는데 경치들이 다르니 좋았던 기분..
    주차는 성판악은 진짜 새벽에 안가면 이미 만차라서 국제대학교 주차장인가에 새워서 택시타고 성판악입구 갔어요. 관음사서 내려와선 버스를 탔던가 해서 주차장까지 갔구요.

• 6. 저는
    '23.12.17 2:59 PM (122.38.xxx.14)

관음 - 성판 추천해요
    경치가 다릅니다
    눈 많이 쎃였을땐 경사도가 전부
    눈에 덮여서 관음사 코스도 괜찮아요
    저 성판 하산할때 지루해서
    하산도 관음할걸 그랬어요
    등력있으시니 관음사 코스 강추합니다

• 7. 토평
    '23.12.17 3:13 PM (210.179.xxx.190)

예약 하는 거 잊지 마세요

• 8. 한라산
    '23.12.17 3:31 PM (116.40.xxx.2)

저도 관음-성판 추천이요. 올 여름 다녀왔는데 좋았습니다.^^

• 9. 가실수 있어요
    '23.12.17 3:39 PM (58.148.xxx.110)

저도 관음사-성판악코스 추천합니다
    올라가는 동안은 관음사경치가 훨씬 더 좋아요
    성판악은 지루함 그자체라서요
    근데 겨울이라 백록담 찍으시려면 6시에는 등산 시작하셔야 합니다

• 10. 제주
    '23.12.17 4:37 PM (49.171.xxx.187)

영실 도전
    성판악 →←성판악으로

• 11. 주차는
    '23.12.17 6:25 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

성판악까지 가지 마시고요
    마방목장 이나 국제대 등에 대시고 버스타고 가세요
    버스 15ㅡ20분 정도 기다리면 되요

• 12. blueeye
    '23.12.17 7:06 PM (106.102.xxx.222)

관음-성판악 추천이요.