82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 김밥용김 얘기가 나와서..

꿈먹는이 조회수 : 2,815

을지로4가쪽에가면 중부시장 있어요 건어물만파는 특수시장인데요 거기는 김밥용 구운김 10장단위로 포장되어서 나오는거 있는데 질도 좋고 두툼해요 값이 10장 1봉지에 1,000원입니다

시중 마트는 보통 3,000원정도 하죠 다 포장비에 메이커값이죠

저는 한번 갈때마다 10봉지를 삽니다 만원의행복!

반찬없을때 냉장고털이용으로 김밥이 좋죠

하다못해 계란지단에 김치만 넣고 참기름에 비벼 싸서 먹어도 꿀맛입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.17 11:55 AM (218.51.xxx.24)

오 꿀팁이네요 상호는요?

• 2. 저는지방
    '23.12.17 11:58 AM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

쿠×에도 낱개 10개×10장 100장 광천김 파네요 200원씩 비싸지만 발품 안파는 값

• 3. ㄴㄴㄴ
    '23.12.17 12:02 PM (211.36.xxx.16)

마트 김밥김이 그렇게 비쌌나요?
    코스트코는 15장x5개= 총 75장이 6천얼마 였고요
    비싼 한살림 정도가 10장에 1950원 이던데요

• 4. 광천김
    '23.12.17 12:03 PM (1.238.xxx.143)

너무 얇아 옆구리 터지더라구요

• 5. 포장에
    '23.12.17 12:23 PM (14.32.xxx.215)

메이커값이라고 해도
    중부시장 비위생과 냄새 ㅠ
    그리고 먹거리 싼건 거의 이유가 있잖아요
    얇거나 염산 뿌렸거나 찢어지거나 ㅠ
    그거 몇천원 아껴서 애들 입에 넣어주지 마시고
    다른데서 아끼지 ..싶어요

• 6. 꿈먹는이
    '23.12.17 12:29 PM (112.148.xxx.53)

무슨 염산을뿌려요 이상하시네

그리고 찍어지지 않구요 두툼합니다

개인이 만든게 아니고 회사제품입니다 중소회사.

• 7. 꿈먹는이
    '23.12.17 12:30 PM (112.148.xxx.53)

그냥 중부시장에 가셔서 아무데나가시면 됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:40 PM (180.230.xxx.96)

안그래도 그글 읽고 우체국쇼핑 가보니 그냥 기름 발라 구워 먹는김
    사려니 곱창김 밖에 안보여서
    마침 국물용 멸치도 살겸 중부 가려구요
    가면서 온누리상품권도 신청했어요
    카드충전식 이면 10프로 할인 되니까 좋네요
    처음 써봐요 충전도 적은금액도 되네요
    낼 가려구요

중부도 정말 잘 보고 사야해요
    예전 김밥김산건 맛없어 다 버린적 있거든요

• 9. 김에
    '23.12.17 12:41 PM (223.38.xxx.46)

염산 뿌려서 파래 없애는거 모르시나봐요
    검고 두툼한데 싼거는 의심을 해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:09 PM (180.230.xxx.96)

지금 찾아보니 나라에서 관리한다네요
    그런김 팔아도 판 사람도 처벌 받는다고
    그래서 지금은 못한다고 하네요 ㅎ

• 11. 마트
    '23.12.17 1:35 PM (1.246.xxx.38)

저도 마트에서 비싼거보구 놀랬어요.
    중부시장 한번 가보구 싶네요~~
    김밥김은 더 두꺼워서 가격이 나가나봐요.원초무게 만큼 계산해서 받는듯

저는 김밥용 김 백장짜리 사서 구워서 싸요.구워서 10장 포장된거 간편해겠어요.시장은 무조건 비위생 운운하시는건 좀 그러네요

• 12.
    '23.12.17 1:55 PM (14.38.xxx.186)

무산김 사야 하지요