82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 신당, 호남보다 TK서 더 환영받았다.

확인사살 조회수 : 1,427

민주당 지지층보다 국민의힘 지지층 중에서 신당에 대한 긍정평가가 많았다. 자신이 민주당 지지자라고 응답한 이들 가운데 긍정평가는 21%, 부정 평가는 71%였다. 반면 국민의힘에선 54%가 신당을 긍정적으로 봤다. 지역별로도 보수성향이 강한 TK에서 신당에 대한 긍정평가 비율이 44%로 가장 높았다. 부산ㆍ울산ㆍ경남(PK), 대전ㆍ세종ㆍ충청이 39%로 그 뒤를 이었다. 호남에선 긍정평가가 26%, 부정평가 64%로 조사지역 중 가장 긍정평가가 적었다.

https://www.joongang.co.kr/article/25215119

여기 본인이 이낙연 지지자인척 유난 떠는 자들이 국힘 지지자들일꺼라는 생각했는데..역시나.ㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신당지지율 7.9
    '23.12.17 10:47 AM (172.58.xxx.189)

제3지대에서 이낙연 신당 출현만 가정한 해당 여론조사에서 이낙연 신당의 지지율은 7.9%였다. (※여론조사 관련 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위 홈페이지 참조)

• 2. ..
    '23.12.17 10:47 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

그렇게 위안받으면 되겠네요

• 3. *******
    '23.12.17 10:48 AM (118.36.xxx.125)

그러면 이낙연은 TK에서 출마하면 되겠네요

• 4. 아마
    '23.12.17 10:49 AM (125.137.xxx.77)

당선되면 국짐당과 합당하지 않을까요?

• 5. 이분은
    '23.12.17 10:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나이도 있으니 이젠 은퇴하고 조용히 지내면 사람들이 존중해 줄텐데,
    이제와 나라에 무슨 애국충정 한다고 이리 시끄럽게 만드는지...
    사람이 분수 알고 사는게 참 어렵구나 하는 생각

• 6. ㅋㅋ
    '23.12.17 10:53 AM (59.6.xxx.211)

그러면 이낙연은 TK에서 출마하면 되겠네요 222

• 7. 신당지지율보세요
    '23.12.17 10:55 AM (172.58.xxx.189)

10프로도 안됩니다. 이게 무슨소릴까..
    민주당 내부총질, 분열시켜주니 TK 에서 환영하고 지지하는거지 투표는 국힘에 한다 이거.
    탈당 이상민이 진짜 탈당하자 펨코에서 뭐랬는줄 아세요?
    "민주당에 있어야 내부총질하는 쓸모나 있지 나오면 뭔 소용이 있냐"
    이러더라구요. 역시나 민주당에 있어 내부총질할 때 좋은 국회의원, 이재명 공격하면 상식적인 국회의원 아주 칭찬을 해대더니 나오니까 영입은 커녕 국힘서 전화도 없답니다.
    오죽하면 종편나와 김기현한테 전화 달라고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '23.12.17 10:55 AM (14.52.xxx.58)

이낙연의 정치적 정체성이 그대로 반영되네요. 애초에 민주당 보다는 국힘이 맞는 사람.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.17 10:55 AM (222.101.xxx.197)

결론은 국짐당 애들이 좋아하는거네.하는짓도 국딤당스러우니 이기회에 합당하세요.여기에도 따라갈 자칭 문파들 많으니까요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.12.17 10:57 AM (116.49.xxx.199)

국힘지지자들 중에 윤석열 욕하는 사람들 많아요.
    그들이 보기에도 이낙연은 괜찮은 정치인이라는거죠

안동에서 태어난 이재명, 지 고향에서도 무서워서 출마못하고, 성남에서도 출마 못하는 이재명

• 11. 그러면
    '23.12.17 10:59 AM (125.137.xxx.77)

국짐당에서 공천 받으면 될 듯

• 12. 안동출생
    '23.12.17 11:03 AM (172.58.xxx.189)

그런데 성남지사 경기도지사..이거도 무서워서 그랬구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '23.12.17 11:09 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐가 그리 쫄려서 소문 퍼뜨리고 다닐까
    개따님들은 이재명이나 보필하세요.
    일종의 서동요 ㅋ

• 14. 국힘
    '23.12.17 11:09 AM (118.235.xxx.217)

국힘 지지자들이 좋아하는 거 보니 그냥 국힘으로 들어가는 게 더 나을 듯 한데

• 15. 이제
    '23.12.17 11:12 AM (42.22.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음만 나와요

맨날 주변도르
    본인이 이낙연 지지하니 주변이 다 그런거죠

• 16.
    '23.12.17 11:16 AM (115.138.xxx.231)

걔네들은 안동출신이라도
    민주당으로 나오면 엄청 헐뜯어요.
    미운털이 박힌거죠.
    여기서 이낙연 지지자인척하면서
    민주당 쐐기 박는세력들 활발히 활동하잖아요.
    이낙연도 어찌보면 피해자예요.
    지지자도 아니면서 지지자인척하며
    이낙연을 희생제물로 사용하잖아요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 11:16 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저거 놓고 보면
    오히려 TK가 더 변화하고 있는거 같네요.
    이재명 지지 안하고,
    신당 지지하면 국힘지지자라는 저런 지능으로
    이재명당은 필패.

• 18. 그럼
    '23.12.17 11:19 AM (218.159.xxx.30)

이재명 안동이나 성남 무서서 도망갔다니
    이낙연이 안동이나 대구 나오겠네요

• 19. ..
    '23.12.17 11:26 AM (117.111.xxx.184)

그렇게 생각하고 사세요.

• 20. 딱보면
    '23.12.17 11:29 AM (172.226.xxx.44)

견적 나오잖아요.. 오히려 tk가 변하고 있다는둥 그런 ㅂㅅ 같은
    쉴드가 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그렇게 생각할까요?
    82쿡을 뭘로 아냐구요 ㅉㅉ

• 21. ....
    '23.12.17 11:31 AM (61.77.xxx.168)

이분은 국힘으로 가는게 좋을듯

• 22. ..
    '23.12.17 11:40 AM (117.111.xxx.184)

이낙연은 총선에 출마하지 않겠다고 했어요

• 23. 확인사살 까지
    '23.12.17 11:41 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

안해도 돼요

신당은 전국정당이 될거라고 하니까
    영남당 호남당은 걱정안해도 ..

• 24. 000
    '23.12.17 11:43 AM (175.118.xxx.95)

일종의 서동요 ㅋ22222

• 25. 당연하죠
    '23.12.17 12:25 PM (116.122.xxx.232)

국힘 갈라지는거 누가 좋아하나요.
    민주당이 좋아하지.ㅎ
    이낙연은 민주당 지지자 중 십퍼도 안 좋아해요.
    고향에서 버렸음 말 다했죠.
    82에 유난히 이낙연 지지자가 남아 있는거 같아요.

• 26. ..
    '23.12.17 12:29 PM (223.62.xxx.178)

서울서 2030세대.지지받는건 무시하시네요 전국정당갈랴면 골고루 표 받아야해요 고무적인거죠

• 27. 지난
    '23.12.17 12:31 PM (121.121.xxx.30)

지난총선,대선전후로 동ㅍㄹ신ㅊㅈ들이 대거 유입되어서
    이낙연지지자인척 하면서 민주당 달라치기하는 중입니다.

• 28. 여니 전국정당
    '23.12.17 12:41 PM (175.125.xxx.10)

일종의 서동요 ㅋ3333

• 29. ...
    '23.12.17 12:53 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

조중동이 민주당 이간질에 앞장 서는 이유가 뭘까요...?..
    명신이 줄사고에~윤무능에~윤무능 아바타...?..ㅋㅋ

• 30. .....
    '23.12.17 1:01 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

이간질은 이재멍지지자들이 하고 있구만.
    언론이야 있는 사실 보도하는거고.
    뭐 없는 일 꾸며내기라도 했어요?

• 31. 그러니까
    '23.12.17 2:06 PM (14.52.xxx.37)

이낙연은 TK에서 출마하면 되겠네요

• 32. ㅎㅎ
    '23.12.17 3:26 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이낙연에 왤케 관심이 많으셔 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '23.12.17 5:11 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

호남 뺏길까봐 부들부들.
    호남이 이재명 좋아한대요?
    어디서 출마하든 무슨 상관?

• 34. .....
    '23.12.17 5:12 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

호남 뺏길까봐 부들부들.
    호남이 이재명은 좋아한대요?
    어디서 출마하든 무슨 상관?
    최소한 이재명처럼 멀쩡한 5선의원 내쫓고
    그 자리 차지하는 ㅇㅇㅊ 짓은 안하죠.

• 35. 호남인
    '23.12.17 10:18 PM (51.199.xxx.105)

호남 사람들 이낙연 전남도지사 시절 부터 엄청 싫어해요. 그 당시 청렴도 전국 꼴찌..음흉해요