82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에 usb 못꼽나요?

드라마 보면..핸폰에 바로 usb?? 꼽아서 

바로 다운받거나 사진,동영상같은거 옮겨담던데..

그거 usb가 아닌가요?

제 폰은 오래된거라 ..usb 꼽는곳은 없던데..

(충전기 꼽는곳에 usb는 구멍크기가 안맞네요)

최신폰은 되는가요??

아님 폰에 꼽는 크기의  usb같은게 따로 있는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '23.12.17 2:47 AM (1.239.xxx.240)

usb 젠더 라고 검색해보세요
    원글님 핸드폰이 usb a 타입인지 c타입인지, 꽂으시려는 usb 타입이 뭔지에 따라 구입하시면 됩니다.
    다이소 같은데도 있을겁니다.

• 2.
    '23.12.17 2:53 AM (223.38.xxx.183)

얼마나 오래된모델인지는 모르지만
    폰살때 같이 딸려온 유선 충전기 쓰시면
    콘센트랑 연결되는 부분이 빠질거에요
    그 부분이 usb 에요
    요즘 폰이면 양끝이 모두C타입 일수도 있고요

• 3. 원글
    '23.12.17 2:56 AM (125.185.xxx.27)

이엘 나오는 듣라마 최근 잇엇자나요........제목이 가물가물
    이엘이 은행원이고...어릴때 재혼가정의 딸과 절친이었는데..커서 보고..그여자가 남편칼에 죽고.....
    베란다에서 USB를 던져서 아파트 화단에 떨어졋는데...
    이엘이 발견하고..자기폰에 꼽아서 바로 폰에 복사시키던데...........
    콘센트를 가지고 다니진 않자나요.............그 연결한 그게 뭔지...
    굉장히 유용해 보여서요

• 4.
    '23.12.17 2:59 AM (223.38.xxx.183)

usb메모리도 C타입이 있어요
    아니면 변환할수 있는 젠더도 있고요

• 5. kk
    '23.12.17 3:29 AM (59.12.xxx.232)

c타입메모리usb

• 6. 다이소
    '23.12.17 6:26 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

다이소에도 젠더 팔아요.
    보통usb와 핸드폰 충전하는곳을 연결해주는 작은 직사각형모양이요.손톱만해요.
    핸드폰충전기가 c타입이면 c용 젠더 사시면 돼요.
    아님 c형usb 사셔도 되구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.17 8:57 AM (211.207.xxx.153)

오래전부터 otg usb라고 나왔었구요,
    usb양쪽으로 A타입(노트북이나 컴터용)과 c타입(안드로이드,스마트폰용)이 장착돼 있어서,
    컴터에 있는 파일을 복사해서 바로 스마트폰에 꽂아서 복사한 파일을 열어보거나 이동시킬수도 있구요,
    그 반대로 스마트폰에 있는 파일을 컴터로 바로 이동이나 복사,또는 열어보기가 가능합니다.
    검색창에 otg usb라고 확인해보시고 원하시는 메모리 용량대로 선택하셔서 편하게 사용해보세요.

• 8. 82회원
    '23.12.17 11:15 AM (118.235.xxx.117)

usb젠더