82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄알버트 컵샀는데 가격차이가 너무심하네요

ㅡㅡ 조회수 : 3,745

제가 그릇, 컵 이런거 브랜드 전~~~혀 모르거든요

선물할 일이있어서 백화점가서 로얄알버트라는 브랜드에서 나름 큰맘먹고 예쁜컵세트를 샀어요

컵이 왜그리비싼지.. 

집와서 쿠팡에서 찾아보니 반값이나 저렴하게 판매를하더라구요ㅡㅡ

이거 혹시 어느정도의 브랜드인가요?

누구나갖고싶어하는 고급 브랜드라고 설명듣고샀더니..ㅜㅜ

받는사람이 싸구려사준줄알까봐요...ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.17 12:44 AM (183.102.xxx.152)

Oem 제품일거에요.

• 2. 쿠팡은
    '23.12.17 1:07 AM (210.100.xxx.239)

색상이 흐릿하더라구요
    정품인지 진심 의심됨

• 3. ...
    '23.12.17 1:14 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

백화점에서 싰다고 말 꼭 하시면 돼요
    그리고 포장 풀면 아마 안에 백화점 교환권 있을 거예요

• 4. 000
    '23.12.17 1:19 AM (14.45.xxx.213)

로얄알버트를 짝퉁을 만들진 않을거예요. 근데 유럽수입 그릇들이 울나라 백화점에선 현지보다 워낙 비싸게 팔긴해요.
    로얄알버트는 고급느낌은 아니지만 그래도 좋은 그릇 이미지지 싸구려 이미지는 아니예요.

• 5. 로얄알버트
    '23.12.17 1:49 AM (213.89.xxx.75)

어떤거요? 그렇게 싸게 풀리는건 혹시 중고 아닐까요.
    중국제가 하도 많아서 싼제품은 믿지 못하겠어요.
    르쿠르제도 인터넷과 백화점몰 가격이 상당히 많이 차이나고요.
    인터넷에서 싸게 풀리는건 중국서 건너오는 거였어요.

• 6.
    '23.12.17 4:32 AM (125.135.xxx.232)

인터넷으로 판매하는 제품은 oem이예요
    외관은 똑같은데 제품 상세설명한 부분을 보면 이 제품은 중국 제품이라고 나와 있어요
    다른 영국 그릇은 거의 영국에서 제조한 정품인데 로열알버트만 그렇게 oem이 많더라구요ㆍ아마도 너무 예뻐서 사고 싶은데 가격대가 비싸다보니 oem으로 가격 절충해 주나싶더라고요

• 7. Ddd
    '23.12.17 4:45 AM (187.191.xxx.194)

중국제는 실제보면 티나요. 걱정마세요.

• 8. A급
    '23.12.17 6:46 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

백화점은 A급.
    인터넷은 C급.

도자기가 가마에서 구워져 나왔을때, 상태가 천차만별
    이라고 해요. 유약의 발림성이 균일하지 않다더지, 미세한
    흠이 있다던지 하는 제품은 대부분 인터넷으로 저렴하게
    판매된다고 하더라구요.
    -그릇 전문가들은 식별이 가능하다고 들었어요.

• 9.
    '23.12.17 7:11 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

몇일전 르ㅇㅇ제 커피잔 싸게 팔길래 샀더니 개당 천원짜리같은게 왔어요 남편이 진짜 돈주고 샀냐고 물어보네요
    당연이 투톤인줄 알았는데 아니네요
    두세트4p에 이만원줬어요
    지금도 3만원에 타사이트에서 팔아요
    존재감이 1도없는 차이나 제품이. 왔어요
    박스째 팔려고 당근 검색해보니 같은날 똑같은 상품이 이미 세개나 올라와있네요
    로얄알버트 황실장미면 너무 좋지요
    오랫만에 심플한거 구입하려다? 망했어요

• 10. 백화점에선
    '23.12.17 8:33 AM (124.54.xxx.37)

비싸요 인터넷에선 가끔 기포같은게 바닥에 있거나 약간b급들을 싸게 파는건 맞는것 같은데 어디서 만들었는지도 다 나오니까 감안해서 사서 쓰는거죠.

• 11. 미국
    '23.12.17 10:17 AM (58.29.xxx.183) - 삭제된댓글

미국도달라요
    백화점거는 인도네시아거

온라인은 방글라데시
    둘이 비교하면
    입이닿는 금테가 다르고
    장미 프린트가 색이 달라요
    백화점 인도네시아게 좋았어요