82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 서커스 루치아 스포약간

오늘 봤는데 볼만하네요

근데 제가 동네 축제온 동춘서커스,상해에 가서 서커스,라스베가스 카쇼를 봤는데 서커스의 포장은 달라도 결은 다 비슷한것 같아요

줄에 매달리는거 그네에서 하는거 유연해서 연체동물같은 묘기 봉타고 오르락 내리락 등등

물론 스페셜한게 각자 다 있어요

이번에 제가 놀란건 여자가 머리채를 동그랗게 말고 거기 끈이 연결되서 매달려 묘기를 하는데 머리채가 온몸을 지탱한다는게 너무...머리카락이 빠지지 않을까 두피가 벗겨지는건 아닌가 걱정되더라구요

머리숱이 적은 저는 안될것같은 기술이였어요

그리고 온갖 기술을 구사하는 그들의 근육질 몸이 너무 멋지더군요

내 걷기만 가능한 몸뚱아리를 좀 단련해야겠다 생각했습니다

볼만해요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.16 9:26 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다 좋았고
    뭔가 다른 의미에서 제일 신기했던건 그 연체동물 같은 사람이요....
    와.... 아무리 피나는 노력과 훈련을 했다해도...... 와.... 대박..

• 2.
    '23.12.16 9:28 PM (39.117.xxx.171)

그분은 타고난 유연성이 있어야 가능하지 않을까요?
    나이가 어려보이던데..신기방기했습니다ㅎ

• 3. 루치아그럭저럭
    '23.12.16 9:34 PM (124.49.xxx.188)

괜찮았지만
    마카오에서본 워터하우스쇼가 진짜.대단
    오토바이타고 하늘에서 공중회전... 그리고 착지...
    아직도 기억나네요. 무대에서 물이사라졋다 나타났다...@@

• 4.
    '23.12.16 9:40 PM (39.117.xxx.171)

저도 사실 상해에서 본 동그란 투명 볼에 오토바이 세대가 안부딪치고 계속 달리는게 최고였어요!
    오늘 본건 사실 다른데서 다본거..

• 5. 0011
    '23.12.16 9:45 PM (180.69.xxx.94)

대기가 안 떠요.....ㅋㅋㅋ

• 6. 모모
    '23.12.16 10:02 PM (219.251.xxx.104)

저는 얼에이가서 봤는데
    진짜 근육으로 다져진 몸이
    젤 감탄스럽고
    충격이었어요

• 7. 풀빵
    '23.12.16 10:39 PM (211.207.xxx.54)

29일 보러가는데 생각보다 공연장이 작아서 S석도 괜찮다 하던데 사실일까요? 통로쪽 기둥때문에 시야 확보 되는 열중간으로 취소 재예매 해서 아이들 셋 남편 온 가족 데리고 갑니다. 워터쇼도 참 재밌게 봤는데 뮤지컬을 볼까 한참 고민하다 생애 첫 태양의 서커스 예매했어요. 괜찮겠죠..?

• 8.
    '23.12.16 10:49 PM (39.117.xxx.171)

저 친구들이랑 젤 싼7만원짜리 봤는데 잘보였어요
    공연장이 작기도 하고 돌아가요 무대가ㅎ
    걱정말고 재밌게 보세요~

• 9. ..
    '23.12.16 10:50 PM (118.217.xxx.104)

저는 자이아, 오쇼를 예전에 봤는데..넋 놓고 보긴 했어요.
    송성가무쇼니, 판타지, 중국 서커스 등등 외에 중국 계림, 항저우, 리장의 인상 시리즈도 봤는데..마카오 베네시안의 자이아쇼가 넘 가까이에서 봤던지라..제일 실감 났어요.
    루치아도 보고 싶네요. ㅠ

• 10. 풀빵
    '23.12.16 11:06 PM (211.207.xxx.54)

아앗.. 그럼 저도 그냥 7만원 짜리로 구매할걸요 ㅜㅜ 귀한 정보 공유 감사합니다!! 아이들이 미취학인데 동화책 서커스이야기 보더니.. 매 번 서커스가 모냐 보고싶다 ;; 그림책 따라하던 터라… 진짜 벼르고 벼르다 예매한거라;; 원글님 새해 복 많이 많이 받으세요!!

• 11. ..
    '23.12.17 12:18 PM (1.237.xxx.241)

이게 동화속 서커스와는 차이가 있어서
    아이들이 서커스가 아닌 공연으로 인식하더라고요.
    실제 저희아이가 그랬어요
    신기하고 화려하고 볼거리가 많았는데
    음악이 애들 취향이 아니다보니
    그부분이 좀 아쉬웠어요.
    그래도 얼리버드 예약한게 아깝지 않더라고요.

• 12. 작년 알레그리아
    '23.12.22 12:37 AM (58.226.xxx.74)

올해 루치아 둘 다 vip로 봤어요 가까이에서 느껴지는게 달라요