82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 티비 떼어내서 스탠드로 하려면 비용

.. 조회수 : 2,070

얼마나 들까요?

벽면에 고정된 위치도 맘에 안들고해서요

벽에 구멍낸게 아까운데 그렇게 해보신분 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.16 9:20 PM (14.138.xxx.247)

벽에서 떼는 건 사람 부르지 않고 남편이 나사 풀어서 해체하고 스탠드는 네이버에서 7만원정도 사서 설치했습니다.
    사람 불렀더니 몇십만원 달라고해서...

• 2. 한달전
    '23.12.16 9:48 PM (218.50.xxx.99)

벽걸이TV 스탠드로 설치했어요
    이전 설치라 신경 쓰였는데
    네이버에서 3만원대 거치대
    구매해서 설치했어요
    가격이 넘 저렴해서 과연 안전하게
    무게 지탱이 될지 염려 됐었는데
    괜한 걱정이었어요

• 3. ..
    '23.12.16 9:48 PM (118.235.xxx.156)

전 싱글이라 사람 부르긴해야할텐데
    좀 아깝네요.. 구멍 뚫린 벽이랑 돈이 ㅜ

• 4. ..
    '23.12.16 9:50 PM (118.235.xxx.156)

우와 싸네요.. 전 86인치 lg티비인데 그것도 될까요?

• 5. 한달전
    '23.12.16 10:03 PM (218.50.xxx.99)

제가 구매했던 제품은
    상세설명 보니 최대 70인치에 무게 45kg까지 가능이라고
    표기되어 있네요

• 6. ..
    '23.12.16 10:08 PM (118.235.xxx.156)

아~그럼 제꺼는 안되겠네요
    저도 검색 열심히 해봐야겠어요 혹시 저렴한거 나올수 있으니. 댓글 감사합니다~

• 7. 한달전
    '23.12.16 10:12 PM (218.50.xxx.99)

지금 네이버 검색하니
    86인치도 가능한 제품이 있네요
    가격은 조금 더 높구요
    참고로 울집껀 60인치였으며..
    침대위에 엎어 둔채 조립해서
    남편이랑 아들이 양쪽에서 들고
    거실장 위로 옮겼어요

• 8. ..
    '23.12.16 10:23 PM (118.235.xxx.156)

저도 지금 검색중인데
    Tv 거치대 이렇게 검색하니 잘 안나오는데
    혹시 검색 하신것 링크 좀 부탁드려도 될까요;;

• 9. 한달전
    '23.12.16 10:26 PM (218.50.xxx.99)

https://m.smartstore.naver.com/dassamall/products/5235586482?n_keyword=&n_rank...

• 10. 한달전
    '23.12.16 10:29 PM (218.50.xxx.99)

구매하기전에 호환되는지..
    판매자랑 제조사에 문의후 구매하시는게 좋을듯 해요

• 11. ..
    '23.12.16 10:30 PM (118.235.xxx.156)

우와 너무너무 감사해요~ 도움만 받네요
    생각보다 훨씬 단단하고 안정감 있어보이네요
    눈이 나쁜데 땡겼다 밀었다하면서 봐도 될것 같고
    주말 내내 좋은일 가득하세요~

• 12. 한달전
    '23.12.16 10:42 PM (218.50.xxx.99)

https://m.smartstore.naver.com/comshot/products/9564878609?
    요런 제품도 있네요

• 13. ..
    '23.12.16 11:00 PM (118.235.xxx.156)

처음 링크 주신것이 딴딴하니 안정감 있어서 거의 결정단계에요~ 바퀴 달려서 이동성 좋은것도 맘에 쏙 들고
    저희 티비랑 호환성 문제만 없다면 바로 설치하고싶어요
    도움 주셔서 감사해요~~