82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키도 작으면서 항상 나보다 키큰 여자분을 짝사랑해요.

이룬 짝사랑은 하나도 없어요. 괄목할 성공을 하고나서 짝사랑을 했다면 자신감 있게 뭔가 추진하고 고백도 하고 멋진 남자로 

보였을텐데 공부는 더디고 합격은 더 늦고 지금 당장 업글도안 됐고 용돈은 알바해서 벌고 키도 작은 나로서는 누구에게도 

당당하게 대시할 수가 없었어요. 재작년에는 회사에 저보다 7cm 큰 후배가 지점 변경으로 함께 일했는데 출근만 하면 

후배 생각 때문에 정신이 하나도 없어서 업무 실수하고 운전하다가 집중도 안 되고 너무 힘들었어요. 샤를리즈테론 닮았는데

짝사랑 잊느라 너무 힘들었어요. 그냥 짝사랑이면 아무렇지도 않았을텐데 연하 동료랑 너무 친하게 지내고 안 사귄다면서 여행도 같이 다니고 전시 보러 다니고 그렇더라구요. 둘이 친한 거 보면서 질투 나고 너무 견디기 힘들었어요. 결국 제가 부서를 옮겼어요. 이제는 잘 기억도 안 나는데 긴 다리처럼 쭉쭉 뻗어나가는 괜찮은 인생 보면서 너는 참 복도 많다는 생각이 들어요. 

이쁘고 모델 같으니까선배들이 다 얘 일이면 도와주고 내일처럼 앞장서요. 지식의 취향이라는 유투브에서 

"한 때 사랑했던 사람"이라도 끝난 인연이면 마음 속에서라도

붙잡고 있지 말고 잊어야 내가 나아갈 수 있다    고 하더라구요.

그리고 그렇게 얼마든지 잊고정리할수 있는데도 아직도 잊지 

못하고 있다는 건 잊지 않고 계속 이렇게 끙끙대며 살아도 상관 없다는 태도와같다고 하더라구요. 어제 내부 인프라 소식통에서 표창장 받은 사진을 봤는데 아무 것도 안 해도 이쁜 얼굴인데 필러를 맞아서 얼굴이 퉁퉁해졌더라구요 아무 것도 안 해도 이쁜데 ㅠㅠ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날도 추운데
    '23.12.16 8:52 PM (122.39.xxx.74)

뭐 뜨끈한거라도 한그릇하고
    따숩게 전기요 켜고 주무셔요

• 2. 122님
    '23.12.16 8:57 PM (106.101.xxx.169)

말씀 감사합니다.
    마침 오늘은 회사에서 자야할 것 같아요. ^^
    하지만 전 괜찮습니다. 저녁도 국밥 두 그릇 두둑히 먹었고
    11시에 치킨도 시킬 거예요. 전 불행하지 않아요.

• 3.
    '23.12.16 8:58 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

첫댓님 ㅋㅋ 댓글 매력 .. 모솔 아재 날이추우니 헛소리나오나보네요. 그냥 평생 혼자사세요 근데 모솔 글이 여자가 쓴거 같아요. 아님 ㄱㅇ인가?전ㅊㅈ?스타일

• 4. ..
    '23.12.16 9:00 PM (118.235.xxx.89)

저도 이분 레즈같아요

• 5. 저는
    '23.12.16 9:01 PM (106.101.xxx.169)

저는 육체적으로 정신적으로도, 건강하고 정상적인 남자예요.
    무슨 레즈 같은 소리인가요…

• 6.
    '23.12.16 9:03 PM (39.7.xxx.105)

정신적으로 건강하면 여기와서 이런글 안써요. 헛꿈 그만꾸고 주제에 맞는 여자든 남자든 찾길

• 7. ..
    '23.12.16 9:04 PM (1.233.xxx.102)

평화를 빕니다.

• 8. ..
    '23.12.16 9:55 PM (210.178.xxx.199)

한효주가 이상형이신 분 아닌가요? 살짝 기시감이.. 인연이 되는 분 만나시길요

• 9. ㅉㅉㅉ
    '23.12.16 10:15 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

모쏠아재야. 여기서 하루라도 찌질한 한탄 안하면 못견디겠어요? 정도껏 해라

• 10. ..
    '23.12.16 10:20 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

모쏠 알바중이었음?
    승진누락 어쩌고 하길래 직업은 있는줄 알았는데..
    그런데 알바를 회사세서 하는건가?
    종합하면
    키 160대, 나이 40대 중반, 체중 비만, 직업 9급 준비중??

• 11. 벌써
    '23.12.16 10:48 PM (58.234.xxx.182)

이미 공무원 아니예요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:52 PM (112.163.xxx.158)

아니 여초서 뒹굴다보니 여성화된건지 글투가 왜케 여자여자해요?ㅎㅎ 님 여자죠? 키 크다는 그 후배가 본인 아니에요? 뭐지? ㅋㅋ

• 13. ㅜㅜ
    '23.12.17 12:00 AM (106.101.xxx.169)

왜 여자가 남자인 척을 하죠? 머리는 좋은 편인데
    그렇게까지는 사용하지 않습니다. 키만 좀 작아서 그렇지
    허벅지도 굵고 군대도갔다 오고 아주 상남자, 천상남자입니다.

• 14.
    '23.12.17 12:14 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

상남자...
    지금 어필하는 거여요?

• 15. 어휴
    '23.12.17 1:46 AM (217.149.xxx.182)

상남자 다 죽었어요?
    글만 보면 천상 찌질인데...

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.17 2:32 AM (76.150.xxx.228)

제멋대로 상남자 반열에 셀프등극.
    다른 여자들 앞에서 징징거리는 남자를
    상남자로 생각하는 여자는 이 세상에 그 남자네 엄마 밖에 없음.

• 17. 청조니?
    '23.12.17 5:33 AM (217.149.xxx.182)

I am 노신뢰에요.