82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증에 좋은 영양제 정보에요~~

에고 조회수 : 4,101

전에 제가 썼던 글인데

영양제 정보찾다 우연히 발견했어요

제가 쓴지도 모르고

정리 꽤 잘 되어있네  하며 읽었네요;;

그땐 열심히 공부했었는데 

다 까먹었나봐요ㅋ

암튼 정리가 꽤 괜찮아서 공유해봅니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증 영양제
    '23.12.16 6:06 PM (222.113.xxx.127)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2425648&reple=34560394

• 2.
    '23.12.16 6:08 PM (61.43.xxx.207)

감사합니다

• 3. 정보
    '23.12.16 6:11 PM (14.42.xxx.44)

감사해요 …

• 4. ***
    '23.12.16 6:19 PM (223.39.xxx.126)

우울증에 좋은 영양제 정보 감사드립니다

• 5. 영통
    '23.12.16 6:26 PM (106.101.xxx.199)

중요한 거 하나 더요.
    유산균 !
    장이 죄 2의 뇌라고 한다네요.
    유산균 먹고 우울증 나은 이야기 있어요.
    유산균은 어차피 좋은 거니 먹고 있어요.
    원글 추천 영양소도 다 먹고 있는데 우울증이라..
    이노시톨?
    이건 안 먹는데 먹어야겠어요.
    정보 감사해요.~

• 6. 영통
    '23.12.16 6:27 PM (106.101.xxx.199)

그리고 추가로
    치매 예방에 비타민 C라고 합니다. 이게 왜 안 알려지나 안타까워하는 세계 유명 박사 글 있어요.
    비타민 C 꾸준히 먹고 있는데 나이드니 머리는 나빠지고는 있지만 치매 예방이라니

• 7. 00
    '23.12.16 6:28 PM (183.97.xxx.201)

감사합니다 ~~~♡♡♡

• 8.
    '23.12.16 6:31 PM (175.197.xxx.229)

감사합니다
    그리고 저위에 장이 제2의 뇌라고 하신분 말 요새 많이 봐요
    장이 안좋아도 우울증이 온다네요
    제가 아는 정신과 의사분도 그런말을 하셨구
    몸에 좋은 음식을 영양소 골고루 잘먹어야 우울증이 낫는다고 하셨어요

• 9. 어디든
    '23.12.16 6:43 PM (14.32.xxx.215)

안좋으면 우울하죠
    그리고 저 비타민씨 만능설은 언제나 규명될까요
    수용성은 일정량 이상은 소변으로 다 나가는데 무슨 뇌까지 영향을...
    할매 유투브 옮기듯 이런것좀 옮기지 마시지...
    요새 부쩍 치매에 뭐 좋다좋다 많이 올라오는데
    치매는 아직 약도 없답니다 ㅠ

• 10. 영통
    '23.12.16 6:53 PM (106.101.xxx.199)

여기가 학술지입니까?
    이 정보 저 정보 들은 것 적을 수도 있지..칫

• 11. ......
    '23.12.16 7:01 PM (121.136.xxx.185)

우울증 영양제 정보

• 12. 제가 아는거 추가
    '23.12.16 8:36 PM (219.255.xxx.39)

칼슘제....

• 13. 가문의 영광굴비
    '23.12.16 8:47 PM (223.38.xxx.49)

정보감사합니다^^

• 14. 건강
    '23.12.16 9:31 PM (223.62.xxx.148)

영양제 정보 감사합니다^^

• 15. 바비
    '23.12.16 11:47 PM (58.78.xxx.86)

우울증 영양제 정보

좋은 정보 감사합니다.

• 16. ..
    '23.12.17 4:13 AM (121.134.xxx.22)

우울증 영양제 정보

• 17. 샤르망
    '23.12.17 7:08 AM (121.165.xxx.111)

우울증영양제정보 감사해요

• 18. 샤르망
    '23.12.17 7:09 AM (121.165.xxx.111)

우울증 영양제 정보 감사해요

• 19. .....
    '23.12.17 9:45 AM (222.239.xxx.231)

비타민d는 용량 어느정도가 좋은가요
    겨울에는 더 믾이 막어야될까요

• 20.
    '23.12.18 1:21 PM (1.224.xxx.82)

저는 종합영양제 하루치 절반만 먹는데(2알이 하루치인데 아침 먹고 1알 먹어요)

비타민D 영양제 따로 안 먹는데 정상수치에요

비타민C는 아침점심저녁 식후에 1000mg 정제 알약으로 먹다가 최근 2달은 3000mg 가루로 먹고요

앞에 다른 분이 써주신 거처럼 장건강이 기분과 면역력에 중요하대요 식이섬유가 장의 유익균 생성에 좋대요 저는 매끼 채소를 챙겨 먹으려고 하고 뿌리음식인 우엉, 연근도 종종 먹고 가끔씩 국산콩으로 만든 나또를 주문해 먹어요