82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말하면 사람들이 다 아나요?

ㄱㄷㅅㄷ 조회수 : 2,451

진실이 아닌 거짓을 이야기하면 사람들이 다 느끼나요?

증거가 없더라도?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐은
    '23.12.16 5:29 PM (124.57.xxx.214)

사람들을 속일 수는 있어도
    진실은 드러나게 돼있어요.
    결국 어떻게든 알게 되더라구요.

• 2. 알죠
    '23.12.16 5:30 PM (14.32.xxx.215)

아주 무지한 사람들은 그런가...하며 속을지 몰라도
    대부분은 알아요
    그러다 거기 전문가라도 끼어있음 뭐...

• 3. 진실은
    '23.12.16 5:31 PM (14.42.xxx.44)

시간이 걸리지만
    다 알게 됩니다.

• 4. ..
    '23.12.16 5:33 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

케바케 아닐까요
    어느 정도의 거짓말인지
    상대가 누군지 등등에 따라 다르겠죠

• 5. 결국은..
    '23.12.16 5:35 PM (219.255.xxx.39)

자기 스스로가 이말했다 저말했다 핑계댔다 꼬리 길게 늘이다가
    결국...다.. 표티내요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:38 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

원글은 거짓말하는 순간 상대가 알아채냐 아니냐 그걸 물으시는 건가요?

• 7. ...
    '23.12.16 5:38 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

처음에는 속겠죠. 하지만 시간이 가면 윗님들처럼 표시가 나죠. 완전히 완벽하게 연기를 한다면 몰라도.. 근데 그렇게까지 완벽하게 연기할수 있는 사람이 몇이나 되겠어요..

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:39 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

그렇다면
    그렇기도 하고 아니기도 하고 그렇겠죠
    거짓말하는 사람을 잘 안다면
    직감이란 게 있으니까 바로 알아챌 수도 있죠

• 9. ....
    '23.12.16 5:40 PM (114.200.xxx.129)

처음에는 속겠죠. 하지만 시간이 가면 윗님들처럼 표시가 나죠. 완전히 완벽하게 연기를 한다면 몰라도.. 근데 그렇게까지 완벽하게 연기할수 있는 사람이 몇이나 되겠어요..
    거짓말 하는 처음하는 그순간에는 속을수도 있죠.. 근데 이게 지속이 된다면.. 누구나 알아차리지 않을까 싶네요

• 10. 시간차일뿐
    '23.12.16 5:43 PM (211.174.xxx.247)

시간이 걸리지만
    다 알게 됩니다222222

• 11. ...
    '23.12.16 6:06 PM (119.194.xxx.143)

다 알게 됩니다
    모르는척은 할수 있죠
    그리고 속이는 당사자는 본인이 똑똑해서 다 속는줄 알아요 ㅎㅎㅎㅎ
    반대인데 바보멍충이

• 12. 뻔뻔한
    '23.12.16 6:37 PM (175.208.xxx.235)

거짓말 하는 사람들은 남들이 모를거라고 생각하더군요.
    남들이 모르면 그만이지, 어떻게 알겠어?? 이런 생각이더군요,
    하지만 현실은 결국엔 남들도 다~ 알게 된다는걸 너만 몰라! 너만!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.16 8:20 PM (116.121.xxx.18)

그럴리가요.
    대한민국 권력자 부인 거짓말로 박사학위도 받고 그 집안 거짓말로 갑부 되었잖아요.

• 14. 몬스터
    '23.12.17 12:09 AM (125.176.xxx.131)

거짓말 하는 사람들은 남들이 모를거라고 생각하더군요.
    남들이 모르면 그만이지, 어떻게 알겠어?? 이런 생각이더군요,
    하지만 현실은 결국엔 남들도 다~ 알게 된다는걸 너만 몰라! 너만!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 222222222