82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키나 케익 제일 쉬운 게 뭘까요

오늘 조회수 : 1,592

기본 재료는 다 있고

레서피 보고 만들 줄도 알아요. 

제일 쉬운 거 1ㅡ2개 이름만 갈쳐 주세요^^

저녁에 해 먹어야겠어요.

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머핀
    '23.12.16 5:10 PM (112.154.xxx.63)

머핀 파운드케익 제일 쉽죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 5:21 PM (211.247.xxx.180)

소형 전기밥솥으로
    만드는 케익..

• 3. ……
    '23.12.16 5:36 PM (114.207.xxx.19)

바나나브레드
    버터쿠키

• 4. 줄리
    '23.12.16 5:36 PM (223.38.xxx.40)

버터쿠키 제일 쉽죠. 틀에 찍어서 만들면 애들 진짜 좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:38 PM (59.29.xxx.78)

밥솥으로 만드는 치즈케익^^

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.16 5:42 PM (220.121.xxx.190)

숏브레드, 마들렌이요

• 7. 제일 쉬운건
    '23.12.16 6:12 PM (211.36.xxx.16)

마들렌, 스콘이요
    마들렌은 실패 하기가 더 어려운 거고요
    스콘은 푸드프로세서에 하면, 밀가루 손에 하나도 안 묻히고 끝나요

• 8. 티라미슈
    '23.12.16 6:14 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

생크림 마스카포네치즈 계란 카스테라 설탕 커피만 있으면 천국의맛
    구울필요없이 냉장고에 굳히면 끝이고
    전 거품기없어 도깨비방망이로 휘핑합니다

• 9. ..
    '23.12.16 7:33 PM (14.36.xxx.129)

어제 코코넛분말과 박력분, 버터, 코코넛밀크 등을 섞어서
    코코넛스콘 반죽을 해놓고 냉장고에 하루 두고
    오늘 아침에 작게 잘라 구웠는데...
    넘넘 맛나서 하루종일 밥 안먹고 스콘과 커피만 먹었어요.
    일주일 동안 운동 열심히 하고 탄수화물을 절제했으니
    토요일 하루쯤은 행복하게 먹어요.
    저는 파운드나 치즈케이크, 브라우니, 쿠키, 쉬폰케이크 등이 쉬운 것 같아요~

• 10. 그것
    '23.12.16 8:38 PM (219.255.xxx.39)

생크림케잌

• 11.
    '23.12.17 12:05 AM (14.38.xxx.186)

스콘이 쉽군요
    감사합니다
    도전

• 12. 타라미슈
    '23.12.17 12:26 AM (112.159.xxx.111)

치즈 계란 설탕 생크림 코코아가루
    베이스는 손쉬운 카스테라로 하고
    커피 있으면 금방 되죠
    도깨비 방망이로 휘핑하고 냉장고에 넣어두고
    막 퍼먹어요
    만드는 김에 친구거도 하나 만들어 줍니다

• 13.
    '23.12.17 1:10 AM (61.83.xxx.223)

스콘은 쉽긴한데 맛있기가 어려워요

쉬운데 맛난 건 윗분들 추천대로
    의외로 티라미슈
    그리고 바스크치즈케이크

분량만 맞춰서 잘 섞어주면
    별다른 스킬 없어도 맛이 나오는 ^^
    보장합니다 ㅎㅎ 맛없기 힘들어요