82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣맘을 보고

캣맘 조회수 : 1,483

왜 그러나 했어요 

사람이 안지나갈 때 

쓰윽

은밀하게 

그 뭔가 종교적으로 박해받는 시절에 

포교활동을 하는 느낌이랄까 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.16 4:01 PM (123.214.xxx.132)

웃프죠

제가 2번째 밥터에서 행동이예요
    허락이 된 밥터인데도
    사람들이 있으면 나도 모르게ㅠㅠ

• 2. 윗님을
    '23.12.16 4:07 PM (211.250.xxx.223)

본 걸까요 ㅎㅎ
    맞아요 뭔가 참 여러 생각들이 들더라고요

• 3. .....
    '23.12.16 4:08 PM (222.234.xxx.41)

고양이들이 행여나 미움받아 해입을까 그러는거예요 ㅠㅜ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.12.16 4:12 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

허락된 밥터라도
    민원제기 하는 사람 생기면
    혹시나 밥 못주게 될까봐

도심에서 밥은 냥이들 생명줄이니
    되도록 문제 생기지 않게
    조심스러울 수 밖에 없어요.
    냥이들 밥 못주게 될까봐요..ㅜㅜ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.12.16 4:13 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

밥터인지 알게 돼서
    해코지하는 사람도 있고요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.12.16 4:15 PM (123.214.xxx.132)

허락된 밥터라도
    민원제기 하는 사람 생기면
    혹시나 밥 못주게 될까봐

도심에서 밥은 냥이들 생명줄이니
    되도록 문제 생기지 않게
    조심스러울 수 밖에 없어요.
    냥이들 밥 못주게 될까봐요..ㅜㅜ

밥터인지 알게 돼서
    해코지하는 사람도 있고요

• 7. 왜냐면
    '23.12.16 4:17 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

가끔 또라이들이 있거든요

• 8.
    '23.12.16 4:21 PM (118.32.xxx.104)

ㅠㅠ

• 9. 좋은 일
    '23.12.16 4:45 PM (182.227.xxx.46)

좋은일 하는건데 왜 나쁜짓 하는거마냥 눈치까지 봐야하는건지 안타까워요ㅜㅜ
    저희 아파트도 캣맘 계신데 어느날 지나다 길고양이 있길래 반갑게 인사하면서 웃으며 지켜보고 있으니 옆에서 같이 보시던 분이 그제서야 조용히 자기가 밥 챙겨주고 한다고 하시더라구요.
    수고하신다고 했더니 되려 저한테 고마워하시는 거 보고 맘이 안좋았어요.ㅜㅜ

• 10. ㅎㅎ
    '23.12.16 5:08 PM (59.20.xxx.183)

좋은일이라기엔 밥주는 행위자체를 악으로 생각하는 사람들이 제법있어요
    편견일지모르나 못사는동네일수록 심해요 ,,
    물론 반박하실지는 모르겠으나
    곳간에서 인심난다고
    없이사는사람들은
    동물따위가 굶는거나 추워 얼어죽는거에 관심없어요
    당장 자기먹고사는게 걱정이다보니
    엄한 동물들 밥주는거보면
    화가나는겁니다

• 11. 힘들어요.
    '23.12.16 7:41 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

한곳 밥자리 있는데 오늘 가보니 어느 인간이 그 근방에 쓰레기 더미를 던져놨더라고요. 날도 추운데 속으로 욕하면서 싹 다 치우고 왔어요. 밥 먹으러 오는 냥이들 혹시나 해꼬지 당할까봐 왠만하면 눈에 안 띄게 행동해요.

• 12. ...
    '23.12.16 11:35 PM (39.115.xxx.14)

전 벽 사이로 저 한몸 드나들 수 있는곳에 밥자리 있는데 , 어느날 누군가가 들어서는 땅바닥에 구덩이를 파놨어요. 그리고 개똥을 한무더기...
    누군지 참 부지런하죠.

• 13. 야밤에
    '23.12.17 1:40 AM (182.219.xxx.35)

검은색패딩 입고 몰래 숨어다녀요. 가끔 이러다 괜한 오해
    받아도 이상할게 없다는 생각이 들 정도예요.

• 14. ....
    '23.12.17 3:50 PM (211.36.xxx.209)

못사는동네일수록 심한거맞아요 여유있는 동네는 안그래요 저 성북동에 살았는데 그 부잣집 주택들 다 집집마다 다 챙겨줬어요