82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 기준 4칸 합격한 분들 계신가요?

0 0 조회수 : 2,540

4칸 합격률이 대략33%정도 되던데

합격한 경우 상황이 궁금하네요.

고속 기준 소신점 진학사 기준 커트라인 점수 근처면

써볼 수 있을까요?

물론 막판 기준으로 여쭤보는 거구요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.16 1:11 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

나보다 앞에 성적들을 분석해보세요.
    다른 곳으로 빠져나갈 애들이 많으면 해볼만하고
    거기가 1순위인 애들이면 가망없고 그래요.

• 2. 오래전이라
    '23.12.16 1:15 PM (110.8.xxx.127)

마지막날 거의 마감 시간에 전화 받았어요.
    아마도 문닫고 들어갔겠죠.
    위에 글 쓰신 분 말씀대로 분석을 많이 했어요.
    입시 치르고 나니 정시 컨설팅 사업 해도 되겠다 싶을 정도로 좀 보이더라고요.

• 3. ....
    '23.12.16 1:15 PM (211.234.xxx.100)

초반 7칸에서 막판 3칸까지 갔었는데 추합됐어요..꼬리가 길어서 된거 같아요
    다른 곳은 초반 6칸에서 3칸 떨어졌는데 추합 안됐어요

• 4. 4,5,6
    '23.12.16 1:21 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

재수했던 아들 4,5,6 써서 다 합격 했어요
    4로 갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.16 1:24 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ4칸이 추합이였을까요?
    3칸 합격이라면 막판에 3칸 지원을 하신건가요?

• 6. 4,5,6
    '23.12.16 1:28 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

네 추합이였고 마지막날 오전 11시쯤 전화 왔어요

• 7. ..
    '23.12.16 1:28 PM (218.236.xxx.239)

나보다 앞선 성적 분석이 가능한가요?어딜 보면 될까요.?

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.16 1:32 PM (118.235.xxx.133)

재수라 끝내야 하는 입장인데
    456쓰고는 싶은데 괜찮을까 싶기도 하고
    7을 하나 써야겠죠?

• 9. ...
    '23.12.16 1:35 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

진학사 제일 비싼거 (10만원대) 결재하시면 내가 지원하는 학과에서의 내 등수도 알수 있고 내 앞에 있는 애들 성적과 그 애들이 어딜 지원했는지 다 볼수 있어요.
    안들어 온 애들 감안하고 분석해야하는데
    상위권 대학들은 90프로 이상 진학사 들어오는거 같더라구요.
    울 아이때는 진학사 등수하고 실제 등수하고 같아서 놀랐었어요.
    100퍼 진학사 다 들어왔다는 얘기거든요.
    중위권 대학들은 진학사 안들어오고 그냥 지원하는 경우도 꾀 되고요.
    이런거 저런거 다 감안하고 보셔야 합니다.

• 10. 안돼요
    '23.12.16 1:35 PM (58.29.xxx.253) - 삭제된댓글

4칸은
    예비도없었어요
    유투부에서 그러는거 다 거르세요

유투부 미친것들이 자칭 전문가입시라고
    그런게될거처럼 방송해서 지금 상향이 많아요
    진짜 예비도 없어요

하나는 6칸인데도 예비받아서
    정시합격했어요

• 11. ...
    '23.12.16 1:37 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

456중에 6이 대형과에서의 6이면 할만하구요.
    작은과에서의 6은 불안합니다.
    그리고 막판되면 6이 5되고 4됩니다.
    더 지켜보셔야 해요.

• 12. 4.5.6
    '23.12.16 1:38 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

왜 3칸 7칸 을 말씀하시는지요.제답글 어디에도 3칸 7칸 글자 없어요
    지원을 마지막날 보통 하잖아요.진학사에서 더이상 칸 변동 안하고요
    그 때 4,5,6 칸 써서 전부 합격했고 4칸은 마지막날 오전 11시쯤 추합 연락와서 4칸 학교 등록했어요.

• 13. ..
    '23.12.16 1:39 PM (118.223.xxx.43)

윗분 말씀처럼 진학사 젤 비싼거 사시고 점공하시고 내가 지원한과에 나보다 순위높은애들을 분석하는겁니다
    1지망이많은지 아님 빠질 애들이 많은지
    원서쓰기 직전까지 분석해야돼요
    상위권대학 학과는 거의 정확합니다

• 14. 플럼스카페
    '23.12.16 2:00 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

4칸 추합하긴 했는데 저는 표본분석도 했고 오르비 계산식도 얼추 맞아서 질렀던 건데요.
    이건 소수과엔 안 맞고 대형과에 맞아요. 300명 좀 안되는 계열제 같은데서 가능합니다. 소수과는 변수가 많아요.

• 15. 플럼스카페
    '23.12.16 2:10 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

상위권 대학은 애들이 다 들어와 있는 거 같아요. 저도 애 등수랑 거의 일치해서 놀랐어요.

• 16. ...
    '23.12.16 2:13 PM (39.7.xxx.122)

플럼스카페님 오르비 계산식이 뭔지 알 수 있을까요?
    그리고 300명 아니고 200명쯤 되면 대형과일까요?

• 17. 플럼스카페
    '23.12.16 2:36 PM (182.221.xxx.213)

오르비점공계산식이라는게 있어요. 이거 지금 말고 원서 접수일 다가갈수록 수정이 계속되면서 정밀해집니다.
    오르비에 올려주는 학생들이 있으니 그때 보심 돼요.
    스카이서성한중이경외시 정도까지만 맞습니다. 그 아래는 안 맞는다고 알고 있어요.

• 18. 정시인가요?
    '23.12.16 3:51 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 의대 20명정원이고 진학사 표본보고 1,2,3지망 쓴거보고 4칸이어도 문닫을거같아서 썼는데 진짜 마지막에 전화왔어요. 마음바껴서 포기했지만 만약 갔으면 저희애가 정시마지막 추합이었어요. (참 윗분말대로중하위 학교는 안맞을수있어요)

• 19. ㄷㅅㄱ
    '23.12.16 5:08 PM (223.33.xxx.194)

진학사 결제 해 볼게요.