82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증과 500원 차이나는데 클래임

진상일까 고민 조회수 : 2,521

고민거리도 아닙니다만

제품아래 가격표에 2000원 ㆍ영수증에는 2500원

마트 장보고 영수증 확인하면 그런물품이

가끔 있어요

행사한다고 가격을 내렸어도 코드?작업이

안되면 제 값주고 사는거였더라구요

세 번이상이면 그가게는 안갑니다

제일 황당한 경우는 

8000원ㅡ5000으로 행사한다고 크게 붙여놓고

광고문자도 받아서 구입했는데

영수증엔 8000원이라서 사장님께 말했더니

~사모님 5000원에 팔면 우린 남는게 없어요 ㅠ

매번 그자리서 영수증 확인하고

차이나면 차액 받아오는데

뒤에서 직원들 수군대네요

~오늘 저 제품 많이 팔았어도 500원받아가는사람

없었어! 아무도 몰랐잖아!

저런소리 들으니 제가너무 팍팍하게 살고있나

고민되네요

하지만 꺼리낌없이 저런소리 하는 사업주들

화납니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100원
    '23.12.16 12:28 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

100원이라도 다르면 얘기합니다.
    가격표 잘못 붙었으니 정정하라고요.
    수근거린 그 마트 직원들이 이상한 겁니다.

• 2. ....
    '23.12.16 12:30 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

미친것들이죠. 내가 다른사람돈 10원도 사기쳐서 가져오는것도 안되지만 내돈 10원을 뺐기는것도 안되는거에요. 예전 엘지카드있었잖아요. 직장상사가 카드내역서 일일히 계산하니까 80원이 더 나온거에요 저도 계산했는데 80원 더나오고 전화해서 80원 돌려받았어요. 우리 부서장 마인드가 다른사람 주머니 10원도 부당하게 가져오면 안되지만 내돈10원도 부당하게 뺏기지말라고 가르쳐줬어요
    큰마트면 컴플레인 걸겠어요

• 3. 가격
    '23.12.16 12:32 PM (106.102.xxx.102)

100원이라도 환불받고
    영수증 후기에 쓰세요.
    전 그렇게 꼭 써요

• 4. 저두 역시
    '23.12.16 12:32 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

알려줘야한다고 생각해요.

근데 그런가지고 쪼잔하게~하다보면~살다보면~어쩌구 하더라구요.

보름전
    ㄷㅋㄷㄴㅊ에서 빵 5개샀는데
    2300원을 2500원으로 계산하길래
    가격표엔 2300원이다하니 그게 2종류하고 장장하게 설명.
    그럼 가격표를 2개하지 왜 하나만 붙였나하고 계산하고 왔고...
    지나갈때마다 그 빵가격보니 그대로 2300원.
    왜 가격표 2개아니냐?검색하니 2300원맞고 2500원은 좀 다른거더라하니
    재결제해준다고? 일주일지나고 그 자리서 영수증과 카드달라고 ?
    왜 첫날 재결제안해줬냐니 머뭇...
    지가 잘못 계산해놓고 우기는 곳,,진상생성하는곳 안가야맞음.

• 5. 일부러
    '23.12.16 12:32 PM (112.154.xxx.63)

그 마트 일부러 그러는 거네요
    저같아도 다시는 안가요
    원글님 잘 하시는 거예요 응원합니다

• 6.
    '23.12.16 12:33 PM (1.241.xxx.48)

정말 저런다고요??
    남는게 없다??아무도 몰랐잖아 라니…
    그러면서 사람을 속여요?
    기가막히네요..

• 7. 큰마트라면
    '23.12.16 12:34 PM (219.255.xxx.39)

가격착오클레임,상품권보상해줍니다.
    오천원권.

• 8. 바람소리2
    '23.12.16 12:41 PM (114.204.xxx.203)

8000원 얘긴 사기네요

• 9. 제가
    '23.12.16 12:49 PM (112.152.xxx.66)

저녁 8시쯤 갔고 행사제품이라 2ㅡ3개만 남아있던데
    종일 2500원에 팔린거더라구요

8000원은 사장님이 5000원에 남는게 없다고? 하시니
    더이상 묻지않고 들고왔으나 다씬 그가게는 안갑니다

• 10. ..
    '23.12.16 1:00 PM (211.234.xxx.213)

우리나라에서 식당에서 팁 요구하는걸 거절하면 쪼잔한 사람되고
    (오히려 팁 요구가 이상한 건데)
    영업자들 본인등 잘못한 가격을 손님이 환불받는데 뭐라 하는게 이상한 거죠. 물건값 100원까지 다 받아낼 사람들이 말이죠.
    진상고객, 진상업자들 할 거 없이
    요즘 사회전반에 상식, 윤리 라는게 실종된 듯요.

• 11. ....
    '23.12.16 1:13 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

그 자리에서 내 부주의로 그 자리에서 계산서 확인 안하면 넘어가지만, 저 딴소리 하는 마트면 100원이라 꼭 받아내야죠. 마트 늬앙스가 다분히 사기성인데요

• 12. ....
    '23.12.16 1:18 PM (110.92.xxx.60)

그 자리에서 내 부주의로 그 자리에서 계산서 확인 안하면 넘어가지만, 저 딴소리 하는 마트면 100원이라 꼭 받아내야죠. 마트 늬앙스가 다분히 사기성인데요

이런거보면 싫다해도 대형마트나 온라인이 편해요
    시장은 더 해요. 카드 결제 되어도 품목별로 안찍히는게 대다수하나산거 두개가 찍혀서 찾아갔더니 물건 다 가지고 오라고 두개 가져간거 아니냐고 어이없던 일도 있었어요.

• 13.
    '23.12.16 1:21 PM (211.107.xxx.150)

오천할인 광고에 할인 붇여놓고도
    그렇거 안팔면 사기인거고 말도 안돼요.
    남는게 없으면 광고랑 가격표를 그렇게 붙이면 절대 안되죠
    미친마트네요.
    그리고 500원이나 영수증에 더 받는데 아무도 말안했다는 것도 이상, 몰랐다면 모를까 50원 차이나도 확인하면 당연히
    말하고 받아옵니다.나중에 알게 되면 매우 기분 나쁘고요.