82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 말을 안하는데

황금이끼 조회수 : 3,320

50대에요.

제가 겪어 온 남편은 모든 결정에 자기 의견 없이 '좋아'만 말해왔던 사람이에요. 이런 모습에 남들은 자상하다고 했고.

그런데, 저는 너무 싫은 말과 태도에요.

다툼상황에서는 먼저 말하지 않는(싱황 해결) 회피형이라 판단하니 더 싫어졌어요.

말다툼으로 얘기 안 한 지 5주째 인데요, 생각해보니 항상 답답해하는 제가 먼저 얘기하자고 해서 풀고 갔더라구요.

그래서 이번에는 저도 말 없이 같은 상태로 있어요.(다짐)

저는 여전히 답답하고 화나는데,

남편은 물만난 고기처럼 주말이면 아침7시에 나가서 밤에 들어와요(스크린 골프하는 듯해요)

1월 첫 주에 해외자유여행을 예약해 두었는데요, 

저 혼자 갈 지,

아니면 같이 가서 남편이 한 것처럼(아침에 나가서 밤에 들어오는것) 저도 똑같이 복수?해줄까 고민이에요

여행건를 어떻게 해야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.12.16 11:51 AM (121.133.xxx.137)

혼자갑니다

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.16 11:53 AM (223.38.xxx.115)

항상 답답해하는 제가 먼저 얘기하자고 해서 풀고

비슷한 고민 중...이번에는 버티려구요

• 3. ..
    '23.12.16 11:57 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

항상 답답해하는 제가 먼저 얘기하자고 해서 풀고 333
    오늘은 여기저기서 저와 비슷한 처지의 글이 많네요
    저도 이번에는 버티려구요 222

• 4. 성격
    '23.12.16 12:11 PM (221.140.xxx.80)

성격차이
    벌써 원글님은 말은 안한다뿐이지 온통 남편생각인데요?
    여행 가서 혼자 놀면서 복수한다는 생각부터 남편과 나를 분리 못하고 계속 생각….
    이기기 힘드시실

• 5. ...
    '23.12.16 12:11 PM (58.234.xxx.222)

혼자 가셔서 자유롭게 여행 하시지,
    여행가서도 남편과 감정 싸움 하고 싶으신가요?

• 6. 황금이끼
    '23.12.16 12:31 PM (112.152.xxx.126)

맞아요
    저는 온통 남편생각이네요
    그래서 더 화가 나요

여행가서 감정싸움보다는 여행지에서 '너도 혼자 하루종일 있어봐라'는 통쾌함이에요

• 7. como
    '23.12.16 12:33 PM (182.230.xxx.93)

상대는 이 평화를 즐긴다는... 나만 속터진다는...
    결국 냅두세요. 안변해요

• 8. ..
    '23.12.16 12:37 PM (175.121.xxx.114)

여행갈꼬냐고만 묻고 간다면 같이가지만 각자행동 안간다면 알았다고하고 혼자갑니다

• 9. 노노
    '23.12.16 12:38 PM (211.235.xxx.49) - 삭제된댓글

하루종일 혼자있으면 더 좋아하겠죠
    님은 남편과 오래 살았어도 남편을 모르네요
    남편은 떼놓고 님이 원하는 하루하루를 사세요

• 10. 여행
    '23.12.16 2:06 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

말도 안하는데 여행은 취소하고 님도 아침에 나갔다 저녁에
    들어가세요. 그리고 오던말던 님도 님생활 찾으셔요.

• 11. ㅣㅣ
    '23.12.16 6:31 PM (58.230.xxx.243)

그런 성향의 남편이라면
    진짜 아내입장에서 속터지고
    울화병 생겨요
    제 남편도 회피형..
    저도 이참에 먼저 풀자고 말안하니
    10 년간 각방에 근본적으로 풀지 않고 살게 되더군요

남편은 부부간에 대화가 필요없는 성향인거고
    저는 부부사이에 이런저런 대화도 하고
    그러다 말다툼하다가도 서로 다시 풀려고
    시도하고 풀고 ..이렇게 사는 성항이라

남편과 똑같이 말 먼저 안거니까
    남처럼 지낸지가
    10 년이 되데요..

여튼..
    그런게 다르면
    말을 해서 풀어야 하는 쪽이 손해고
    불리하긴합니다 ㅡㅡ

애초에 서로 틀어졌어도