82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 목이 많으면

... 조회수 : 2,394

아래 어떤 사주 글에 목 얘기가 나오길래...

목이 많으면 추진력이 좋은 편인가요?

저 목이 4개나 되어요, 화도 3개고..금은 2개인데 조금 약해요

문제는 수가 하나도 없네요. 갑목이지만  미토에 조토랬던가.

남편한테 수가 2개 있지만 남편도 화가 3개인가 그래요.

그래서인지 자주 싸우고~~

갑목인데 산 좋아하구요, 집안에 화분도 몇 개 키우는데 좋지 않으려나요.

화분에 물 주니까 좋은게 좋은거 아녀?!라고 우겨 봅니다...;;;

참, 추진력 1도 없고 아침에 저혈압이라 평생을 제 시간에 못일어나네요 ㅠ.ㅠ

흑흑 이런 갑목도 있네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ..
    '23.12.16 10:35 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

그래도 화가 있네요
    전 목 많고 화,토가 없는데
    옛날에 들었고 용어 몰라 기억 안나는데
    목 많고 토인가 뭐가 없으면 큰부자는 안된다고 들었어요 평생 돈걱정있다고
    목 많으면 너무 해맑아서 뜬금 말실수도 잦다고
    그리고 목

• 2. ..
    '23.12.16 10:36 AM (223.38.xxx.64)

그래도 화가 있네요
    전 목 많고 화,토가 없는데
    옛날에 들었고 용어 몰라 기억 안나는데
    목 많고 토인가 뭐가 없으면 큰부자는 안된다고 들었어요 평생 돈걱정있다고
    목 많으면 너무 해맑아서 뜬금 말실수도 잦다고
    예술가 기질도 있다고

• 3. ....
    '23.12.16 10:51 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

여러분...
    사주가 그렇게 단순한 게 아닙니다.
    무조건 목이 많으면 어떻고 없으면 어떤 게 아니라
    내 사주 전체 구성이 어떤지,
    사주에서 나를 뜻하는 글자가 어떤 글자인지
    음력 몇 월에 태어난 무슨 격의 사주인지에 따라서
    목이 반드시 필요한 경우가 있고
    목이 없는 게 더 나은 경우도 있어요.

• 4. ..
    '23.12.16 11:22 AM (223.39.xxx.151)

목다화식 이라고 주워들음요~~~

• 5.
    '23.12.16 1:03 PM (211.235.xxx.97)

낭편이 토인더ㅣ 겨울생이라
    꽝꽝얼어서 제가 뿌리내리지못한다고

• 6. 123
    '23.12.16 2:51 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

질문을
    목4 화3 금2로 하시지마시고
    차라리
    인월 병화 이렇게 말씀하시고
    목.화.금을 얘기하시는게 나을것 같습니다

• 7. 123
    '23.12.16 2:54 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

예를 들어
    인월 병화, 인월 경금, 인월 갑목을 비교해봐도
    삶을 대하는 양상이 다르고

사월 갑목, 사월 병화, 사월 경금의 삶은 또 다르잖아요