82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 유망학과 추천부탁드립니다

학과추천 조회수 : 2,002

재수한 딸아이가 이번에 수능을 망쳐서 1점차이로 3과목이나 등급이 내려가 5,5,3,3,3  이 되어버렸는데 4년제는 힘들겠죠

전문대도 괜찮은데는 점수가 부족하겠지만 학교보다는 학과위주로 선택하려고요.

저는 자격증 취득하는 쪽이나 보건쪽으로  권하려고 하는데 유망학과 권하실만한곳 추천부탁드려도 될까요?

전문대는 학과가  너무 많네요.

참고로, 작년에는 2등급 2과목으로 전문대5곳을 넣어서 모두 합격했는데 안갔거든요.  

젊은시절 한번의 재도전은 의미있다고 생각해서 재수시겼지만 3수는 절대 안시키려고 합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '23.12.16 10:15 AM (1.227.xxx.55)

물리치료 어떨까요

• 2. ……
    '23.12.16 10:24 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정시로 보내실거면
    등급은 잊어버리시고
    표점으로 진학프로그램들 계속 돌려보세요
    전뮨대정시박람회도 가보시구요

• 3. ..
    '23.12.16 10:30 AM (221.159.xxx.134)

간호학과 안될까요?

• 4. 원글
    '23.12.16 10:30 AM (39.115.xxx.201)

표점이 중요하군요..
    수시 논술에서 최저를 못맞춰 모두 떨어지고 작년보다 못한점수가 나와서 아이나 저나 모두 멘붕입니다.

• 5. 원글
    '23.12.16 10:56 AM (223.38.xxx.196)

댓글 달아주시는분들 감사드립니다.
    뭐라도 한마디 조언 부탁드립니다

• 6. 무조건
    '23.12.16 11:00 AM (113.199.xxx.130)

의료쪽요
    간호학과 좋아요 보건교사 자격도 되는 학교인지 알아보시고 간호학은 전문대라도 4년이에요

• 7. 바람소리2
    '23.12.16 11:19 AM (114.204.xxx.203)

의료쪽이 취업이 젤 무난하죠

• 8. 취업
    '23.12.16 11:50 AM (39.122.xxx.3)

물리치료 일자리는 많은데 육체적으로 힘들고 급여도 별로입니디 간호대는 진짜 적성 많아야 하구요
    수학 영어 괜찮으면 차라리 it쪽 전문대간후 편입 알아보고
    It쪽이 실력만 좋으면 학벌 덜 타는 직업군입니디

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.16 11:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

표점 백분위가 중요해요.
    4년제도 당연 가능하고요.
    진학사 가입해서 알아 보세요.

• 10. ..
    '23.12.16 11:57 AM (180.69.xxx.29)

간호처럼 의료 쪽아니면 컴 관련 학과요

• 11. ....
    '23.12.16 12:23 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

간호학과 알아보세요 지인아들 물리치료 서울경기천안권 다떨어지고 더멀리쓰니까 합격할거같다고 하구요
    전라도쪽 간호학과 전문대 나와서 아산병원들어간 애도있어요.