82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 국어 준비 어떻게 해야하나요ㅠ

.... 조회수 : 1,098

학원은 영수만으로ㅠ 힘들어해서 죽어도 안 가려해요ㅠ

중등 내신은 그럭저럭 a 나오는 그냥 성실한 타입인데..

고등국어 혼공으로 어찌 할까요?

윤혜정 나비 추천 많이 해주시던데

그거 보면서 진학할 학교 자습서 열심히 미리 예습할까요?ㅠ

중등때 국어라곤 시중 비문학교재 하루에 하나씩 풀었어요

근데 그렇게 잘하진 못하더라구요ㅠ...

언어감이 좀 없는 거 같아요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.16 10:08 AM (112.150.xxx.144)

나비효과랑 사설인강보고 공부하다가 내신기간에 동네학원 내신대비반 개강하면 보내려구요. 저희도 중등은 잘해주었지만 고등은 너무 걱정되네요ㅠ

• 2. ....
    '23.12.16 10:09 AM (118.235.xxx.191)

저러다 고등 가서 깨지면 학원간다할 거 같은데
    말을 지금은 안 들어요ㅠ 하아..ㅠ
    어떤 분은 문법을 해야된다 하기도 하던데
    문법은 얘들은 선택이라 안할수도 있으니..ㅠ

• 3. 구닥다리
    '23.12.16 10:17 AM (210.178.xxx.242)

벌써 7.8년전 입시 마쳤는데
    나비효과는 여전히 베스트네요.
    그래도 방학동안
    사설학원 수업 한바퀴는 돌았던것 같아요.

• 4. ....
    '23.12.16 10:24 AM (118.235.xxx.191)

윤혜정 쌤은 아직도 그냥 기본레벨에서는 베스트더라구요.
    대단!!!

• 5. 그런데
    '23.12.16 10:26 AM (122.34.xxx.60)

개념의 나비효과가 수업이 40개인데 수업 하나가 70분, 80분 짜리도 있어요.
    국어학원 안 다니려면 엄마랑 같이 인강 듣자 하세요. 딴짓을 안 하는 학생도 수업 중반 지나가면 집중력이 확 떨어지거든요.
    그 수업 듣고 거기 나오는 문제 외에 미니과제?였나 워크북이었나ᆢ 40개짜리 수업 또 있어요. 그거까지 꼭 해야 합니다.
    언어감 없으면 매삼비 매삼문 반드시 풀리세요.

겨울방학에 이렇게 해놓고 3월부터는 내신 준비해주는 좋은 학원 찾아서 보내세요.
    고등내신에서는 수ㆍ과학이 내신용 수업이라는 게 따로 특화되어 있지 않은데 ㅡ다 똑같이 강남기출 내신기츨 풀려서ㆍ

국어 영어는 그 학교 특화 내신 학원 꼭 보내셔야합니다

• 6.
    '23.12.16 10:27 AM (211.217.xxx.96)

확실하게 학원보내세요 특히 그 학교 내신 전문학원으로요
    최저를 국어로 맞추는 경우는 적으니 일단은 내신이요
    겨울방학에 시작해야해요

• 7. ...
    '23.12.16 10:39 AM (118.235.xxx.191)

정보 감사합니다ㅠ..
    어떤 분들은 윤혜정 나비나 매삼비가 수능 타겟이라
    예비고학생들에게 맞는 건 아니라고 하더라구요ㅠ...
    혹시....미리 진학할 학교 교과서 미리 읽거나 공부하는 건
    의미없을까요ㅠ.....영어같은 건 그렇게 하기도 하는 거 같던데요ㅠ

• 8. ..
    '23.12.16 10:45 AM (175.121.xxx.114)

나비효과 시작했어요 입문편인가? 학원을 많이 다니는걸 본인이 불편해해서ㅜ인강먼저해봅니다

• 9. 저는
    '23.12.16 10:52 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

지금 예비고3 인데
    고등 올라가는 겨울방학에 국어에 더 힘을 쏟을걸 그랬어요 ㅠ
    가능하면 1주일에 두번 가는 국어힉원으로 빡세게 보내는거 추천합니다
    저희애는 그런 학원이 대기가 많아 기다리다 못갔는데
    그때 열심히 한게 3년 내내 효자노릇 한다고 말하더라구요
    국어가 내신 수능 모두 중요합니다

• 10. 저는
    '23.12.16 10:53 AM (210.96.xxx.10)

지금 예비고3 인데
    고등 올라가는 겨울방학에 국어에 더 힘을 쏟을걸 그랬어요 ㅠ
    가능하면 1주일에 두번 가는 국어힉원으로 빡세게 보내는거 추천합니다
    저희애는 그런 학원이 대기가 많아 기다리다 못갔는데
    보냈던 언니는 그때 열심히 한게 3년 내내 효자노릇 한다고 말하더라구요
    국어가 내신 수능 모두 중요합니다

• 11. 파란별
    '23.12.16 11:04 AM (218.147.xxx.214)

영어를 빼고 국어가야죠
    한두달에 되지않아요
    국어 중요한거. 강조강조해도 지나치지않아요

• 12. . ..
    '23.12.16 12:22 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3/고1 아이 있는데, 솔직히 국어는 ... 학원으로 되지 않는듯 해요.ㅜㅜ 고3아이 국어내신은 50점도 맞고 그랬는데, 모고는 늘1등급이었어요. 3년 내내 학원 다녀도 국어는 오르락내리락 하더라구요. 고3 여름 방학부터는 국어학원 안다니고 인강으로 혼공했어요.
    고1아이는 중등 내내 비문학(중학생용 숨쿰마랑 뭐 여러가지) 내내 공부, 한우리 독서논술로 1달 책3권씩 읽었어요. 윤혜정의 나비효과 입문펀 완강. 윤혜정의 나비효과 개념에서 문학만 듣고 입학. 요녀석은 내신도 국어 1등급 나오네요. 국어 학원 다니더라도, 나비효과 입문은 다 듣도록 해주세요.

내신 국어는 내신대비 학원 다니는게 베스트인데,
    국어 숙제/공부량 너무 많아서 애들 버거워 하더라구요.
    아이가 나는 수학, 영어, 국ㅇㅓ 학원 다니는데, 각각의 학원에서는 자기 교과목 공부해야하는듯이 숙제를 내준다고, 숙제 너무 많다고 하네요 ㅡㅡ
    그리고, 고등은 종합 학원보다는 각각의 교과목 전문학원이 낫더라구요. 수학 학원 /영어학원/국어 전문학원

• 13. .....
    '23.12.16 12:50 PM (221.165.xxx.251)

베이스가 없으면 나비효과 입문편은 보라고 하세요. 지루하고 길어서 완강하기 쉽지 않으니 옆에서 체크는 좀 해주셔야할거에요. 미리 학교자습서 보는건 의미없구요. 어차피 선생님이 몇단원부터 나갈지, 외부교재로 수업을 할지, 뭘 빼고 뭘 추가할지는 전혀 알수가 없어요. 1단원부터 교과서 전체 차례대로 배우고 시험보고 그러지 않거든요.
    그리고 고등에선 영어보단 국어가 문제에요. 굳이 하나를 선택해야한다면 국어를 우선으로 해야해요

• 14. .....
    '23.12.16 12:52 PM (221.165.xxx.251)

덧붙여 영어도 미리 학교교과서 예습할 필요는 없어요. 영어는 대부분 외부교재나 수능 모의고사 지문으로 공부하지 교과서 중심으로 수업하는 학교가 많지 않아요. 영어는 차라리 단어를 외워야죠

• 15. 학원
    '23.12.16 2:55 PM (118.235.xxx.117)

국어를 혼자 공부하다가 고등학교 들어가서 점수 보고 놀라서 그제서야 학원에 보내면 늦어요.

국어는 잔잔한 시간이 많이 쌓여야 점수로 나오는 과목이에요. 미리 시작하면 할수록 좋은 게 국어입니다.