82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 어디꺼 드세요

눈오는아침 조회수 : 2,223

저희는 정수기 설치않하고 삼다수 생수 쭉 먹어왔는데요 

전자동 커피머신놓고 마시다 보니 여기에도 매일 생수가 꽤 많이 들어가서 삼다수로만 다 마시자니 좀 부담되네요. 저희 커피머신은 세척용으로도 생수가 많이 사용되서 머신에 들어가는 생수 사용량이 상당해요. 해서 가성비 괜찮은 생수가 있으면 조금 저렴하게 커피머신 사용 용도로 따로 주문 해볼까 하는데요. 찾아보니 풀무원 생수가 브랜드네임 대비 가격이 많이 저렴한데 혹시 풀무원샘물 무슨 이슈있나요 아님 이 생수 괜찮나요. 가격이나 브랜드 생각하면 그냥 주문하고 싶어서요 

어디꺼든 가성비좋은 생수 있으면 추천주시면 감사해요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '23.12.16 9:10 AM (221.165.xxx.110)

마시는물은 삼다수
    끓이는물은 코스트코 생수
    끓이는건 상당히 양이 많이 쓰여요~~

• 2. 저흰
    '23.12.16 9:16 AM (120.142.xxx.18)

마시는 물은 해양심층수 .deep
    음식하는 물은 브리타정수기 써요.

• 3. 눈오는아침
    '23.12.16 9:23 AM (1.238.xxx.17)

아 코스트코 생수도 있었군요
    찾아보겠습니다. 감사해요

• 4. 눈오는아침
    '23.12.16 9:24 AM (1.238.xxx.17)

저흰님, 해양심층수 deep 처음 들어봤는데 마시는물로 찾아볼께요

• 5. ....
    '23.12.16 9:30 AM (221.140.xxx.194)

용암수 풀무원생수

• 6. ..
    '23.12.16 9:35 AM (182.209.xxx.200)

저도 마시는 생수는 삼다수, 커피머신과 조리용은 스파클 써요. 코스트코나 트레이더스에 파는 생수도 싼데 그건 사러가야해서 귀찮아서 못 사구요.
    스파클은 한 번씩 카톡쇼핑하기나 티몬 같은데서 행사하면 정말 싸요. 5팩 만원 정도에 사서 쓸때도 있고.. 행사 안라도 삼다수보간 싸니까요.

• 7. ...
    '23.12.16 9:59 AM (112.156.xxx.249)

저도 용암수와 삼다수요.

• 8. 생수도 가끔
    '23.12.16 10:18 AM (14.42.xxx.44)

배달하고요
    코스코에서 사다 먹기도 하고
    주로 브리타 정수기 쓰니 편해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.16 10:24 AM (106.102.xxx.250)

무난한 동원샘물

• 10. ㄴㄴ
    '23.12.16 10:45 AM (219.255.xxx.68)

삼다수.
    해양심층수는 방사능이 밑으로 가라앉는 성질이 있어 위험하다는 것 같던데...

• 11. 요즘
    '23.12.16 11:03 AM (219.255.xxx.39)

용암수,백산수

• 12.
    '23.12.16 11:37 AM (49.175.xxx.11)

삼다수만 먹다가 가격 오른후부터는 백산수 먹어요.
    풀무원도 괜찮은데 전 뚜껑이 잘 안따져요.

• 13. 마셔버리자
    '23.12.16 2:57 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 마시는물은 삼다수
    밥, 찌개등등 끓이는물은 수돗물
    겨울이면 볶은옥수수나 보리,돼지감자 끓여마시는데
    역시 수돗물 받아서 해요