82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 문제인지 주변 왜 그럴까요?

푸른밤 조회수 : 2,656

젊어서는 두루두루 지내고, 

초,중,고,대 모임은 제가 폭이 넓으니 만남을

주선할 정도였는데,

점점 굳이 제가 나서지 않으면 조용함?에 지쳐서

이젠 폭을 좁게하고 몇몇만 친분 유지하는데요, 

그중 특이한 부류가 있어서요, 

a 는 1:1 만나면 엄청 살갑고 공감잘하고 티키타카 잘되는데, 거기 누군가 c 추가되어 같이 만나면 1:1과는 딴판으로 저한테 그리 심하지는 않지만,  말투가  약간 섭섭한 느낌이 들어서, 

그게 c를 배려하는건지 몰라도요, 

b 는 1:1은 뭔가 저한테 서늘해요, 티키타카 잘안되고 무심한 느낌인데, 거기 누군가 추가되거나 하면 공감도 잘하고 다정해요, 본인 이미지 관리같아요, 

둘다 동네 인싸라 바쁜 사람들이에요, 

제가.만만해서 이런지

조금은 생각하게 되네요.

님들은 이런 만남 유지해요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.16 4:19 AM (211.221.xxx.33)

나이드니 그런게 잘보이더라구요.
    제 주변에도 있어요.
    그냥 거리두고 지내면 됩니다.

• 2. 50대
    '23.12.16 4:27 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

타인의 그런 처신에 대해 자유로워져야 인간관계가 편해집니다

• 3. ,,
    '23.12.16 4:50 AM (1.229.xxx.73)

A와는 둘이서만 만나고
    B외는 둘이서만은 만나지말고

• 4. ...
    '23.12.16 4:50 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

만나서 즐겁지 않으면 정리합니다

시간과 에너지 아까워요

• 5. 본인문제
    '23.12.16 5:14 AM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

생각의 폭을 넓히세요
    타인의 행동 으로 부터 자유로워져야 즐거운 관계가 됩니다
    결국 모든 답은 타인이 아닌 나로부터

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 8:52 AM (58.237.xxx.182)

그런 섭섭한 만남을 왜 유지해야 하나요
    끝내야지

• 7. 하우
    '23.12.16 9:58 AM (59.7.xxx.138)

저는 모임이 많아요
    그중에 의미없는 모임있어요

모임 정리 어떻게 하나요?

• 8. 만약에..
    '23.12.16 11:23 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 2번째 사람과 비슷하다면 비슷한데...
    (섭섭한 누가 절 그렇다고 이야기하고다녀서..)

전 그사람과 깊은 유대관계를 갖고싶지않다예요.

싫다가 아니라,아직 우리사이는?이정도?그런거요.

그리고 사람에 데여서 어느한면에서 그런경향이 보여
    가까이 안붙고싶어서 일 수도 있어요.

말많고 혼자 생각해서 여기저기 할말안할말 퍼다 다니른 사람싫어요.
    자기는 퍼다가 아니고 그냥 이거저거 말한건데
    상대방은 그 이야기까지하고다녀서 상처받아요.
    둘만의 이야기가 뉴스처럼 다 방송하고다녀서...

• 9. 만약에...
    '23.12.16 11:58 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 2번째 사람과 비슷하다면 비슷한데...
    (섭섭한 누가 절 그렇다고 이야기하고다녀서..)

전 그사람과 깊은 유대관계를 갖고싶지않다예요.

싫다가 아니라,아직 우리사이는?이정도?그런거요.

그리고 사람에 데여서 어느한면에서 그런경향이 보여
    가까이 안붙고싶어서 일 수도 있어요.

말많고 혼자 생각해서 여기저기 할말안할말 퍼다 다니른 사람싫어요.
    자기는 퍼다가 아니고 그냥 이거저거 말한건데
    상대방은 그 이야기까지하고다녀서 상처받아요.
    둘만의 이야기가 뉴스처럼 다 방송하고다녀서...

아직 친하지도 않은데,이런저런 불만 남에게 자기시선에서 말하는거잖아요.
    완벽한 타인은 없고 서로 서로 맞추어살아야죠.