82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목에 스포나 유추되는 글 좀 쓰지마세요

ㅇㅇ 조회수 : 968

나온지 얼마 되었다고 그러나요?

나만 보면 그만인가요?

소년시대 주말에 봐야지 했는데...

제목에 그렇게 뻔하게 유추되는 글 쓰는거 참 이기적이네요.

제목에 그냥 소년시대 재밌다하고 내용에 쓰던가 하지

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.15 11:13 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

드라마가 뭐 그리 별거라고

• 2. 유난
    '23.12.15 11:36 PM (175.121.xxx.28)

커뮤에 들어오질 마세요

• 3. ..
    '23.12.15 11:37 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

영화도 아니고 드라마는 못 본 사람이 피해 다녀야 하더라고요

• 4. 늙어가서
    '23.12.16 12:01 AM (211.250.xxx.112)

나이가 많아서 내가 아는걸 다른 사람은 모를수있고 나는 봤지만 아직 안본사람이 있다는걸 생각 못하는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.16 12:27 AM (211.247.xxx.85) - 삭제된댓글

제목보고 본인이 피해가면 될 것을..
    저는 쿠팡 플레이가 자꾸 팅겨 나가서
    소년시대 못보고 내일로 미루었기대문에
    소년시대 제목을 글은 절대로 클릭안하고 있습니다.
    미리 알면 노잼이라..

• 6. 워매
    '23.12.16 1:11 AM (121.188.xxx.58)

내일 오지 그랬슈.

• 7. 저도
    '23.12.16 5:08 AM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님말 동의해요
    오늘 못본 사람들 있는데 매너죠
    맨날 여기에 영화 드라마 스포하지 말아달라고
    기본 매너라고 해도 제목에 왜 쓰는지 진짜 배려라고는 없음
    그럼 스포있다고 경고 하는 사람들은 모자라서 그래요??
    나이든게 자랑인가 내일 오라니 예전부터 쭉 스포하지 말라고
    사람들이 부탁했어요 그래도 쓰는 사람들 지능문제있지
    저번에도 연인 드라마 한창일때 보자마자 누가 죽었니
    살았니 제목에 써서 욕 먹던데 하루도 안지났는데 그런 배려는
    장착해야죠 님들이나 친구들이랑 카톡이나 하세요

• 8. 저도
    '23.12.16 5:13 AM (223.39.xxx.157)

원글님말 동의해요
    오늘 못본 사람들 있는데 매너죠
    맨날 여기에 영화 드라마 스포하지 말아달라고
    기본 매너라고 해도 제목에 왜 쓰는지 진짜 배려라고는 없음
    그럼 스포있다고 경고 하는 사람들은 모자라서 그래요??
    나이든게 자랑인가 내일 오라니 예전부터 쭉 스포하지 말라고
    사람들이 부탁했어요 그래도 쓰는 사람들 지능문제있지
    예전에도 드라마 한창일때 보자마자 누가 죽었니
    살았니 제목에 써서 욕 먹던데 하루도 안지났는데 그런 배려는
    장착해야죠 님들이나 커뮤하지 말고 친구들이랑 카톡이나 하세요

• 9.
    '23.12.16 1:31 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

스포 좋은데..
    영화도 그냥 가면 놓치는 게 많아 미리 공부해서 가요
    그럼 놓치는 게 적더라고요