82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학교

궁금 조회수 : 1,172

인서울 사이버대학교들도 똑같이 졸업장 나오는건가요?입학 졸업식은 학교에서 학사모 쓰고 참석할수 있는거구요? 온라인으로 학점 수강하는것 같은데 성적 필요없이 원서내면 다 붙는다고 하던데

졸업장엔 당연히 사이버대하고 기록되는건지?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.15 11:08 PM (122.34.xxx.60)

졸업장엔 당연히 사이버대학교라고 써있고요, 졸업식날 학교에서 학사모 쓰고 사진 찍습니다. 학교 안에 사이버대 건물들이 따로 있습니다.ㅇ교수 연구실이나 강의녹화 스튜디오, 동아리실이나 학생들 모임하는 곳, 강의실 다 있어요.온라인 중심이니 규모가 크지 않을 뿐이지요.
    졸업식 전에 학과학생회나 햑과 조교가 학위복과 학사모 대여 공고 내서 희망자들이 신청해서 졸업식날 사진 찍는 식으로 합니다

• 2. 짜짜로닝
    '23.12.15 11:23 PM (172.226.xxx.41)

완전 다른 학교예요.

• 3. 전혀다름
    '23.12.15 11:30 PM (122.34.xxx.13)

졸업장엔 당연히 사이버대학교라고 써있고요22
    졸업식날 학교에서 학사모 쓰고 사진 찍습니다-다만 본교졸업식하고는 다르게 하죠. 사이버대 학교가서 찍습니다.
    온라인으로 학점 수강하는것 같은데-거의 100%온라인 수업입니다. 본교에서 오프 수업하다 코로나나 휴강으로 어쩌다 온라인 수업하는 거랑 달라요.
    성적 필요없이 원서내면 다 붙는다 -왜 그런지 생각하보세요. 이건 그냥 학사학위 필요한 사람이나 가는거에요. 물론 학점은행제니 사이버니 해서 학사따고 편입하고 졸업하는데 이력서나 소개팅에서는 100%솔직해야 할걸요.

• 4. ...
    '23.12.16 9:27 AM (211.234.xxx.241)

사이버대와 완전 구별되지 않을리가 없잖아요? 학점인정해주는 평생학습관 같은 개념아닌가요?

• 5. ...
    '23.12.16 10:34 AM (1.234.xxx.165)

사이버대학교도 한양 경희 서울 고려 세종 등은 정규대학입니다. 학점만 인정해주는 거 아니예요. 따라서 졸업후 대학원 진학도 가능합니다. 그러나 한양대와 한양사이버대는 재단은 같으나 다른 학교인거고 졸업장도 다릅니다. 경희나 세종도 마찬가지. 서울사이버대학은 서울대랑 재단도 다릅니다. 서울대가 운영하는 거 아니예요.

경제적인 이유나 거리상 이유로 일반대학 출석이 어려운 사람들이 선택하기엔 좋습니다. 수업만 온라인으로 하고 엠티나 특강 동아리 등 비교과는 학교에서 대면으로 진행하기도 하고, 한국장학재단 장학금도 받을 수 있습니다.

• 6. me
    '23.12.16 6:37 PM (220.93.xxx.85)

윗님 말씀 맞아요
    교육청인가 이고 국장도 됩니다