82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남대,충북대 고민요

예비 조회수 : 4,195

충남 언어

충북  경영

집은 경북이고 입결은 충남언어가 조금 더 높은데

취업은 충북경영이 나을까요?

모든 예비분들 합격 기원 드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10000
    '23.12.15 10:34 PM (219.255.xxx.153)

충북 경영

• 2.
    '23.12.15 10:36 PM (211.206.xxx.180)

경영이요.
    언어는 진짜 앞으로 답이 없지 싶음.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.15 10:37 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

가까운데 무조건 가까운데

• 4. ㄹㄹ
    '23.12.15 10:40 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

언어는 학계로 나갈 거 아니면 써먹기가 그렇잖아요
    경영이 낫죠

• 5. ……
    '23.12.15 10:58 PM (210.223.xxx.229)

두말할것도 없이 충남언어요..충남대 대전에 있고 연구단지에 좋은 직장 충남대꽉잡고 있어요
    그리고 언어학은 chatgpt 같은 ai 대규모언어모델에 필요한 주요학문이라 앞으로 더 각광받을 학문입니다

• 6. 대전 삽니다
    '23.12.15 10:59 PM (182.231.xxx.158)

충남대 충북대 대학규모 차이가 있어요. 충남대는 경북대랑 견줄 수 있습니다.(경북대가 조금더 높은거 압니다)

충남대가 대전광역시에 있고, 청주보다는 일자리가 비교적 더 많습니다. 충남대 언어 가서 복수전공or전과하세요!

대전에서 충남대는 지거국으로 인정받습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:59 PM (118.219.xxx.214)

문과는 그나마 경영이 최고죠
    조카애 충북대 경영학과 나와서 메이저은행들어갔어요
    학점 잘 따고 취업준비 열심히 하면
    취업도 괜찮게 되더군여

• 8. 참외
    '23.12.15 11:01 PM (210.123.xxx.252)

충남대요.

• 9. ...
    '23.12.15 11:19 PM (122.39.xxx.248)

저라면 충남대요
    문과라 학교 먼저 보겠습니다

• 10. 스카이 말고는
    '23.12.15 11:37 PM (121.134.xxx.200)

과를 본다고 들었습니다.

• 11. 경영
    '23.12.16 12:15 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

과를 보세요

• 12.
    '23.12.16 12:35 AM (211.234.xxx.83)

충남대갈래요

• 13. ..
    '23.12.16 1:10 AM (117.111.xxx.3)

충남 충북 입결은 큰 차이 없는 것 같네요
    https://m.dcinside.com/board/chungbuk/214807

• 14. ..
    '23.12.16 6:04 AM (211.36.xxx.118)

충남대가 충북대보다는 더 나아요.
    입결 차이도 있고 학생들 선호도도 더 늪아요.
    학교는 충남대인데 과는 졸업후 어떻게 되는지 잘 모르겠어요.

• 15. 입결은
    '23.12.16 6:41 AM (221.139.xxx.188)

충남이지만.. 어문은 취업이 힘들어요.
    충북 경영이 훨 나아보여요.
    그리고 밖에선 충북이랑 충남이랑 많이 차이나지 않는것같아요.

• 16. ..
    '23.12.16 7:15 AM (58.121.xxx.201)

충북 경영
    지금은 심각해도 충북대 충남대 입결 차이 모르는 사람이 더 많아여

• 17. ..
    '23.12.16 8:40 AM (39.119.xxx.3)

문과 취업힘든건 내내 비슷해요
    충남이 나요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 8:55 AM (58.237.xxx.182)

당연 충남대죠
    대구경북은 경북대
    부산경남은 부산대
    충청도은 충남대
    전라도는 전남대

• 19. 원글입니다
    '23.12.16 9:21 AM (122.43.xxx.233)

댓글 주신분들 감사합니다
    근데
    댓글도 나뉘어서 ㅠ

• 20. ....
    '23.12.16 2:21 PM (219.255.xxx.153)

남들은 충남, 충북 차이 없어요.
    전공이 더 중요해요.
    기업들 홈피에 가서 입사요강 보세요. 영문과 안뽑아요