82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협은 의사증원만 안된다는 이기심

뭐냐 조회수 : 1,491

다른 직업은 다 증원되고 경쟁하는데

의협은 자기들이 뭐라고  증원을 반대해요?

외국은  시력처방전쓰는거 다 검안사가 하는데 우리나라는 자기들만 하죠?

안경점 사장님이 우리나라는 의사들이 다 쥐고 있어요 하더군요.

다른 보조의료? 분야도 다 자기들이 껴안고 있지요.

자기들이 뭔데 그리  맘대로 하고 삽니까?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협회란게
    '23.12.15 9:41 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

그럴려고 만드는 것이기는 한데, 의사들의 세계관(?)은 특이하기는 하더라고요. 아무리 설명해도 의사 아닌 사람은 절대 이해못할 영역이 있다고 생각해요. 그냥 소통을 차단하는 것같아요.

• 2. 오하
    '23.12.15 9:42 PM (14.241.xxx.157)

직업 카르텔이라하죠~

사다리 치워버리기

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 9:44 PM (207.244.xxx.81) - 삭제된댓글

그러게 말이예요
    근데 이 정권이 무대뽀인게 딴 데는 별 도움이 안 되는데
    이거에는 도움이 될 것 같은 참 희한한 현상.

• 4. 제가
    '23.12.15 9:44 PM (118.235.xxx.155)

말한 부분들은 외국을 따라하지 않으면서
    수가만 외국 따라하자고 난리치는걸로 보여요.
    수가 낮아도 온갖 퍈법으로 돈 벌면서 웃겨요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.15 9:45 PM (211.250.xxx.136)

의협은 대부분 개업의들의 단체랍니다
    정작 의료인력이 부족한 대형병원 공공의료와는 아무상관이 없다는거죠

• 6. 영국독일
    '23.12.15 9:46 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

영국 인구 6700만명 : 의대정원 현 8639명 -> 15000명

독일 인구 8300만명 : 의대정원 현 12000명 -> 17000명

한국 인구 5150만명 : 의대정원 현 3000명 -> ???

• 7. 영국독일
    '23.12.15 9:49 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

영국 인구 6700만명 : 의대정원 현 8639명 -> 15000명

독일 인구 8300만명 : 의대정원 현 12000명 -> 17000명

한국 인구 5150만명 : 의대정원 현 3000명 -> 4000명

40년 정원동결 말이 되나요?
    강경파 최대집 런한거 보니 의사들도 이젠 정원확대 못막을듯
    대폭확대 찬성합니다~!

• 8. 영국독일
    '23.12.15 9:50 PM (122.36.xxx.22)

한국 인구 5150만명 : 의대정원 현 3000명 -> ???

40년 정원동결 말이 되나요?
    강경파 최대집 런한거 보니 의사들도 이젠 정원확대 못막을듯
    대폭확대 찬성합니다~!

• 9.
    '23.12.15 10:02 PM (118.235.xxx.25)

온 국민이 개업의들 당신들만 봐줘야 하는지?
    그들도 증원 반대할 정당성이 없어요.

• 10. ..
    '23.12.15 10:14 PM (211.229.xxx.31)

의사에 한의사는 왜 제외인가요?
    우리나라는 한의사 포함해야죠.

• 11.
    '23.12.15 10:33 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의사ㅈ머리채는 왜?
    그렇잖아도 평상시엔 한무당이라고 개무시 하다가
    의사수 집계할땐 한의사 포함시키는 꼼수 뭐죠?
    엑스레이 초음파 등 의료장비도 못쓰게 패악질 하면서
    이제와서 뭔 의사..애잔하네요ㅋ

• 12.
    '23.12.15 10:33 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의사 머리채는 왜?
    엑스레이 초음파 등 의료장비도 못쓰게 패악질 하면서
    이제와서 뭔 의사..애잔하네요ㅋ

• 13.
    '23.12.15 10:39 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의사 머리채는 왜?
    엑스레이 초음파 백신 독감검사 미용기기 등
    의료장비도 못쓰게 막고 돈 되는거 다 독점하고
    뭔 의사포함이래....애잔하네요ㅋ

• 14. 솔직히
    '23.12.15 10:43 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한의사 영역이 있는데 의사 영역을 침범하려했던거 아닌가요?
    그리고 매스컴에서보면 한의사를 의사라고 잘~들 부르던데
    이런 문제에선 빼달라하니
    그게더 이상한데요?

• 15.
    '23.12.15 10:52 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

의사들이 의사수 집계할때 한의사 넣는다니까요.
    정작 의사영역 뭘 침범했는데
    의사들이 그리 패악질 해서 다 막아대는데ㅋ

• 16. 요즘
    '23.12.15 10:57 PM (118.235.xxx.253)

네이버에 아픈 증상 검색하면 한의원 광고 넘 많이 떠요. 실컷 읽다보면 나중에 한의원 광고.
    ADHD까지 고친다고...
    침법은 맞는것 같음.

• 17. ㄴ보통
    '23.12.15 11:12 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

병원 가서 진단 받고 치료효과 없고 양약 부작용때문에
    한의원도 병행해서 보조요법으로 가는 경우는 있어도
    전적으로 한의사 치료에 매달리진 않아요.
    그게 의사영역 침범은 아닐텐데요???
    전 한방치료 침뜸 정도나 신뢰하는 편이긴 하네요ㅋ

• 18. ……
    '23.12.16 7:50 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

국민 목숨쥐고 휘두르는 의사 (코로나때 파업하고 그 민낯이 드러남)
    법을 쥐고 자기멋대로 휘두르는 현 검찰정권..
    전 정권은 국민 목숨을 우선시해서 ..저런짓까지하는 의협에게 당할수밖에 없었는데
    이번 정권은 국민목숨쥐고 흔든다고 눈하나깜짝 안하긴 할것 같네요 ..유일하게 할수있는일이있겠네요
    과연 할 지 있을지모르겠지만

• 19. …….
    '23.12.16 7:59 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

국민 목숨쥐고 휘두르는 의사 (코로나때 파업하고 그 민낯이 드러남)
    전 정권은 국민 목숨을 우선시해서 ..저런짓까지하는 의협에게 당할수밖에 없었는데
    이번 정권은 국민목숨쥐고 흔든다고 눈하나깜짝 안하긴 할것 같네요 ..
    이번정권이 어쩜 유일하게 할수있는일이있겠네요 25년입시에 얼마나 늘리는지 두고봐야죠 ..큰소리쳐놓은게 있으니 총선용이라 과연 할 지 있을지모르겠지만

• 20. ……
    '23.12.16 9:18 AM (118.235.xxx.160)

이번 정권은 국민목숨쥐고 흔든다고 눈하나깜짝 안하긴 할것 같네요 ..
    이번정권이 어쩜 유일하게 할수있는일이있겠네요 25년입시에 얼마나 늘리는지 두고봐야죠 ..큰소리쳐놓은게 있으니…
    뱉어논말 지킨적이 없으니 과연 할 지 있을지모르겠지만