82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 너무 타는데 발열내의 입어야 할까요?

등산 조회수 : 2,199

너무너무 추운데다 야외활동할 일이 있는데

처음으로 내의를 사려고 해요

발열내의 입으면 될까요?
추천 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.12.15 7:36 PM (221.143.xxx.13)

내의든 안입은 것보다 훨씬 따뜻합니다
    입으세요

• 2. 위아래로
    '23.12.15 7:39 PM (123.199.xxx.114)

많이 입으세요.
    저는 내복에 패딩바지만 두개 합이 3개입어요.
    바람하나 못들어오게 싸고다녀요

• 3. ..
    '23.12.15 7:44 PM (175.121.xxx.114)

목티를 꼭 더 입으세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:54 PM (220.89.xxx.124)

저는 모자 쓰고 안쓰고가 차이가 많이 나요

• 5. 어휴...
    '23.12.15 8:05 PM (213.89.xxx.75)

내의까지 입을 추위가 한국에 있나요.
    영하 17도까지 내려가던 70년대도 아니고.
    종아리 절반정도 덮어주는 구스패딩 부츠 신으니까 따스하다못해 발에 땀이 차더이다.
    멋은 개나주고 따스한걸로만 찾아입으면 됩니다.
    패딩도 안에 은박지 들어가있는거 따스하고요.
    털 비니 모자도 이중으로 된게 홑겹보다 훨씬 따스하고요.

https://browse.gmarket.co.kr/search?keyword=%EC%9E%AD%ED%95%84%EB%93%9C+%EC%97...

가성비 갑 바지에요.

• 6. ...
    '23.12.15 8:15 PM (58.29.xxx.127)

어휴님 사람마다 다르죠.
    내의까지 입을 추위가 왜 없어요.
    글속에 야외활동 해야 하고 추위도 많이 타신다잖아요.

원글님 발열내의라는게 실제 효과는 없다고 들었어요.
    내의 중에 젤 따신거는 융기모내복 검색해보시면 많이 나와요.
    안쪽은 융털이고 겉에는 촘촘해서 바람 안들어가고
    이 위아래 내의 입고 일반적 겨울옷 입으면 제 경험상 강원도 뚜벅이 여행때도 무적이었어요.

• 7. ...
    '23.12.15 8:19 PM (39.7.xxx.75)

너무너무 추우면
    발열내의말고
    발열조끼입으세요
    땀나요..

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.15 8:31 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

발열내의는 안 입어봤는데
    저는 추위를 많이 타서 내복을 두께별로 가지고 있는데
    좀 살짝 추운 날에는 그냥 홑겹 면내의
    그것보단 좀 추우면 삼중직 보온메리
    진짜 강추위에는 기모내복이 따뜻해요
    발열은 안 입어봐서 품평을 못하겠네요

• 9. ..
    '23.12.15 8:36 PM (116.40.xxx.27)

11월부터 3월까지는 내복은 피부다생각하고 삽니다.ㅎ

• 10. 핫팩
    '23.12.15 8:50 PM (211.211.xxx.23)

내복은 당연,
    얇은,두꺼운 내복 골고루있고요,
    바지는 내복입으면 활동이 불편해서요,
    패딩이나 털바지 입어요.

그리고,
    발바닥핫팩, 아랫배핫팩,
    특히 목뒤엣핫팩ㅡ옷에

필수에요.

• 11. ...
    '23.12.15 9:08 PM (58.29.xxx.196)

내복 입고. 핫팩 붙이고. 전 심지어 발열 깔창도 샀어요. 이상하게 발이 글케 시리네요.

• 12. 바람소리2
    '23.12.15 9:31 PM (114.204.xxx.203)

야외면 꼭 입어야죠

• 13.
    '23.12.15 11:10 PM (118.32.xxx.104)

발열내의 별거없던데..
    그냥 내의죠
    저 추위 엄청나게 타는데 그냥 여러겹 껴입어요
    패딩까지 5겹 입는듯

• 14.
    '23.12.15 11:12 PM (211.216.xxx.107)

발열내의 기모내의 꼭 입어요
    입을때 안 춥더라구요

• 15. 도톰한
    '23.12.15 11:42 PM (124.54.xxx.35)

상의 -기모내의 , 캐시미어나 울 100% 니트 , 경량재킷 헤비 롱다운

하의 -기모레깅스 기모바지 , 무릎까지 오는 양말 .

울 머플러, 패딩장갑, 모자. 마스크 .
    바람도 센 날엔 엷은 색 선글라스도 씁니다
    눈이 시려요.

영하 10도이하일 때 저의 외출복 공식입니다

• 16. 다정이
    '23.12.16 7:36 AM (1.251.xxx.204)

좀 다른 얘긴데
    발목에 바지 안쪽으로 발토시를 해보세요.
    엄청 따뜻해요.
    내의 입으니 뭔가 답답하고
    요즘 통 넓은 바지를 많이 입으니 정말 유용합니다.