82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 어육함량이 높으면 어묵맛도 좀 떨어지지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,613

당연히 어육이 많은게 값이 비싸긴한데

일정 비율이상 넘어가면 맛은 오히려 떨어지는듯요

식감도 별로구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 3:58 PM (211.234.xxx.94)

어육함량이 높으면 맛은 좋죠.
    뒷맛이 깔끔하고요. 식감은 좀 떨어져요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.12.15 3:58 PM (182.215.xxx.32)

탱탱쫄깃하고 맛나요

• 3. 맞아요
    '23.12.15 3:59 PM (112.133.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 달고기사다 만들어봤는데요.
    뭐랄까 쫀득한맛이 없고 퍼석한 식감이어서 별로였어요.

• 4.
    '23.12.15 4:02 PM (211.114.xxx.77)

입맛에 함량 적은 어묵이 길이 들어 그런거 같아요.
    함량 높은거 먹다보면 또 입어 적응해요.

• 5. ,,
    '23.12.15 4:26 PM (14.40.xxx.71)

높아야 맛있던데

• 6. 희한하다
    '23.12.15 4:29 PM (223.38.xxx.91)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_news&oquery=%EC...

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_news&oquery=%EC...

현명한 분들이 대부분이지만 그래도 항상 조심해야죠.

• 7. 지금 두개다
    '23.12.15 4:31 PM (116.41.xxx.141)

먹고있어요 저녁에 오뎅탕이랑 떡볶이 하려고
    조기어묵 66프로 어육
    싸구려 어육비율 표시안돤것 하고

조기어묵 넘 맛나요 적당히 폭신딱딱
    싸구려는 질겨요 ㅜ

• 8. ..
    '23.12.15 7:38 PM (175.119.xxx.68)

요즘 나오는 쫄깃쫄깃하다 하는 어묵 저는 별로요
    80년대 아동때 엄마랑 목욕탕 갔다오다 시장길에 사 주시던 그 어묵이 넘 먹고 싶어요
    빨간 국자에 먹던 국물도요

• 9. ..
    '23.12.15 7:58 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

유명브랸드 어묵 쫄깃하다 못해 고무씹는 느낌은 별로였어요.
    아무래도 싸구려 입맛인 듯
    시장에 파는 금방 튀긴 수제어묵이 제일 맛있어요.
    말이 수제인데 어묵반죽의 퀄리티는 알 수 없지만요.

• 10. ..
    '23.12.15 7:59 PM (211.234.xxx.213)

유명브랜드 어묵이 쫄깃하다 못해 고무씹는 느낌이 별로였어요.
    아무래도 싸구려 입맛인 듯
    시장에 파는 금방 튀긴 수제어묵이 제일 맛있어요.
    말이 수제인데 어묵반죽의 퀄리티는 알 수 없지만요.