82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼례대첩 같은 한복 사고 싶네오

한복 조회수 : 1,842

동정이 넓어서 더 이뻐보여요

혹시 저런 한복스타일 옷 없나요?

혼례대첩 스타일 한복 사고 싶네요....

아님 혹시 한복같은 스타일(시골 감옷같은거 말고요) 생활복 이쁜 데가 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.15 1:26 PM (58.148.xxx.110)

한복 진짜 예쁘죠
    동정도 넓고 저고리 총장도 길어서 편해보여요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:26 PM (211.252.xxx.100)

그쵸? 볼때마다 너무 색상도 너무 고급스럽고 곱고 해서 시누딸 결혼식때 한복입고 오라고 하면 그런 한복 대여해서 한번 입어보려구요

• 3. ...
    '23.12.15 1:28 PM (180.70.xxx.60)

박지영 입은 한복
    저고리 길이감도 좋고
    예쁘더라구요

• 4. 플럼스카페
    '23.12.15 1:35 PM (182.221.xxx.213)

저도 같은 생각이요. 협찬에도 안 보이던데...

• 5. 전통한복
    '23.12.15 1:37 PM (125.130.xxx.125)

너무 너무 이쁘지만
    실생활에서 입고 생활하긴 어렵죠.
    드라마에서 나오는 한복 비슷하게 하려면
    비싸기도 비싸고
    세탁은 함부로 할수도 없고...
    전통한복은 어깨도 적당히 좁아야 이쁘고요

전통한복 좋아하는데 단정하면서 우아하게 아름다운 장점 치고는
    위에 단점들이 많아서
    그냥 눈으로 즐기는게 최선이 되더라고요

아쉬움은 그냥 생활한복(어른들 입는 갈색 한복 아니고요)
    예쁜 철릭원피스로 대신해요

• 6. 저고리길이
    '23.12.15 1:43 PM (220.122.xxx.137)

저고리가 길고 동정 색감과 조화가 너무 아름다워요

• 7. 협찬
    '23.12.15 1:46 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

한복협찬 떠요. 봤는데 나래솔?.

• 8. 몸종
    '23.12.15 1:46 PM (118.235.xxx.211)

옷들, 지나가는 단역 백성들 마저도 색감이 곱고, 아름다워요.
    선비의 도포자락이 아름답고 종사관의 복장에서 확 끌리고

• 9. 협찬
    '23.12.15 1:50 PM (220.122.xxx.137)

한복 협찬 나래솔 이라고 떠요.

확인해 보니 맞네요.
    https://www.instagram.com/naraesol_hanbok/p/CzSYuviJ5Rc/

• 10. oooo
    '23.12.15 1:54 PM (61.82.xxx.146)

화면속 한복은 너무 예쁘지만
    저처럼 가슴 있고 살집 있는 체형은
    엄청 안 어울리것같네요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.12.16 12:18 AM (182.210.xxx.210)

저도 같은 생각 했어요 ㅎㅎ

• 12. 어머
    '23.12.16 3:01 PM (124.49.xxx.138)

여주가 너무 예쁘네요