82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민단, 조총련은 다릅니다. 엄연히

Mosukra7013 조회수 : 729

조총련이 운영하는 조선인학교는 

김일성, 김정일, 김정은 초상화 걸려있고, 주체사상 등도 

거리낌없이 가르칩니다.

이번 한국영화인들 일부 인원에 대한 통일부 조사는

정당하다고 봅니다. 

민족, 민족 하는데 

북한이 우리에게 외세 못지 않게 우리를 얼마나 기만 했는데요.

국군 장병들에게 물어보세요

주적을 물으면 누구라고 하는지

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라가
    '23.12.15 12:31 PM (211.234.xxx.11)

우리나라가 재일교표들 신경안쑬때 북한이 그 사람들 지원한 역사가 있어서 그런 특수성을 생각을 해야죠. 그런식으로 배척하면 영영 그사람들 북한편 되는 거에요.

• 2. Mosukra7013
    '23.12.15 12:36 PM (211.198.xxx.103)

ㄴ 지원요? 교포들을 속여서 북송을 했습니다.

• 3. 쓰고보니 지방대
    '23.12.15 12:39 PM (211.234.xxx.193)

쓰고보니 우기기 대잩 지방대 그양반이네. 재일교포 역사에 대해 공부좀 하고 와서 말하세요.

• 4. Mosukra7013
    '23.12.15 12:41 PM (211.198.xxx.103)

ㄴ 하나 말해드려요

우리가 재일교포 비난하는데 우리 역시 화교들을 차별했습니다.

난 재일교포 보다 지방대 차별 문제가 더 화납니다.

• 5.
    '23.12.15 12:41 PM (211.234.xxx.4)

민간교류로 조선인학교를 봐야죠
    정치적목적으로
    조총련 전부를 볼거같음 박정희시대부터 털어야겠죠

• 6. Mosukra7013
    '23.12.15 12:43 PM (211.198.xxx.103)

ㄴ 조선인학교는 우리를 어떻게 생각할까요?
    이것도 짚어야죠

조선인학교를 온상으로 대북 불법 송금 및 온갖 공작등이
    진행되었다고 알고 있습니다.

• 7. 플럼스카페
    '23.12.15 12:46 PM (182.221.xxx.213)

저...원글님, 파칭코 라는 책이나 드라마 보셨나요?
    그거 보시면 조총련을 조금 이해하실 수 있어요.

• 8. 118님
    '23.12.15 12:50 PM (211.234.xxx.4)

조심스럽게 댓글 쓰셨지만
    이번정부는 국민이 두부류예요
    나를지지안해줌 그냥 빨갱이거든요

• 9. 아직도
    '23.12.15 12:53 PM (221.145.xxx.237)

반공 반북 이데올로기에 사로 잡혀서 북한 빨갱이 때려잡자식의 사고를 하고 계시네요
    이념을 떠나서 먹고 사는 문제 때문에라도 북한과 잘 지내야 합니다
    아직도 외세가 우리 등쳐먹던 시대의 사고 방식으로 눈감고 귀막고 살고계시다니
    세계정세도 좀 보고 사세요
    다들 자국 이익 우선으로 외교하고 적과도 손 잡는 시대입니다
    안타깝게도 우리만 뒤쳐져 살고 있어요

• 10. 조총련이
    '23.12.15 1:22 PM (112.155.xxx.85)

북한하고 연결된 거 상식 아닌가요?
    정대세도 북한을 자기 조국으로 생각한다잖아요
    적과도 손잡는 시대라고 주적하고 손을 잡을까요?
    군대해체해야겠네요???
    그리고 빨갱이는 자기를 빨갱이라 부르면 그렇게 화를 낸다더니
    대한민국에서 빨갱이란 단어도 못 써요?

• 11. 많이쓰세요
    '23.12.15 1:35 PM (125.132.xxx.178)

남로당 출신 진짜 빨갱이가 군사반란으로 대통령까지하고, 무슨 일만 생기면 북한빨갱이들한테 돈줘가면 총쏴달라 북풍 만들어달라 굽신굽신하는 국힘당 찐 빨갱이들이 득시글 득시글한데 왜 못쓴다고 난리세요? 112 님 지금 잘 쓰시네~

냉전시대도 아닌데 두루두루 잘 지내야한다는 글에 급발진해서 그럼 군대해체하냐고 악악대는 폼이 웃기십니다 그려. 그렇게 국방에 관심이 많으시고 안보에 걱정이 많으신데 윤석열과 국힘당 어떻게 찍으셨대~ 군대예산 살살 빼먹고 군인대우 뭣같니 해서 군분위기 망치는 넘들이 진짜 빨갱이 아닌가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거기 국힘당에 그래서 주사파빨갱이들 많다면서요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:57 PM (211.207.xxx.223)

이 분 잘 모르시네..
    제가 일본에 있을 때 민단 조총련 사람들 많이 봤는데
    지금 조총련사람들 말이 조총련이지..그런 의미 희미해진지 오래입니다.

일본 사회에서는 민단 조총련 다 섞여서 서로 도와가며 잘 살고 있습니다.
    민단 재일교포..어느 사장님이 통일에 관심이 많아서 행사같은 거 자주 열었는데
    그때 권해효도 참석하고 그랬어요.
    제 아는 조선학교 선생님은..조총련에 계시다가 거기서 나오셨는데 맨날 김일성 김정일 욕하셨습니다. 그리고 태극기 휘날리며를 보며 얼마나 울었는지 모릅니다. 우리 민족이 왜 이리 서로 총부리를 겨누며 살아야 하냐고...지금은 고인이 되신 그 분 통일을 정말 원했고요

그냥 민단이든 조총년이든..그냥 한민족이라고 일본에서는 어우러져 잘 사는데 왜 우리는 그걸 색안경 쓰고 보는지 이해가 안되네요.

• 13. 00
    '23.12.15 2:32 PM (59.7.xxx.226)

석열이가 이념으로 재미본게 있으니 못 버리는거죠.
    한반도 이념논란이 20년만 있으면 100년인데 무지 오래 우려 먹네요. .
    다른 나라는 그런걸로 내전해도 희석해서 잘만 살던데 선거때마다 등장하는 이념 논란
    그런데 이념 따지던 것들이 급하니 북한에 돈 퍼주며 국민에게 총싸달라고 하던 넘들이죠. 아우 ~~지겨워 내년엔 또 누굴 간첩으로 만들까 걱정되네요

• 14. 역시
    '23.12.15 2:37 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

빨갱이 소리에 발작하는건 진리네요

• 15. 역시
    '23.12.15 2:41 PM (112.155.xxx.85)

빨갱이 단어 나오니 발작을 하네요
    왜 저리 흥분해서 발작이지?

• 16. 많이쓰라니까
    '23.12.15 3:37 PM (211.234.xxx.159)

많이 쓰라고 친절하게 예시까지 들어줬는데
    왜 그러세요 빨갱이 112님?

• 17. 진순이
    '23.12.15 4:56 PM (59.19.xxx.95)

ㅎㅎㅎ
    원글님
    공부 좀 더하세요
    전쟁보다 평화가 더 낫겠지요