82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현역군인 건강보험이 지역가입자로 바뀌나요?

군인엄마 조회수 : 1,478

군대간 둘째아들이 직장보험에 피부양자로 있었는데 내년1월로 자격상실된다네요 

현역군인이면 지역가입자로 변경되는지요?

잘 몰라서 여쭙습니다 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.15 12:51 PM (211.251.xxx.199)

이런건 건강보험공단에 직접 문의하세요
    그게 제일 정확합니다.

• 2. ...
    '23.12.15 1:20 PM (210.96.xxx.159)

지금 제 아이도 군인이고 남편 직장보험에 피부양자인데 그런 소리 없는데
    어디서 확인하신건가요??말이 안되는데요. 보험도 안내는 아이가 무슨 지역가입자로 되는지요.
    예전에 직장이나 알바를 하다 갔나요??

• 3. 아마
    '23.12.15 3:10 PM (211.34.xxx.44)

아들도 올해 군입대 했는데, 작년에 알바를 해서 소득이 있어요, 그래서 건강보험공단에서 피부양자에서 지역가입자로 바뀐다고 우편물이 왔어요. 공단에 문의하니 소득이 기준액이상 잡히면 지역보험으로 넘어가서 보험료를 내야한다고 하더라구요. 지금 군대 있기때문에 보험료는 안나올거라고 합니다. 꼭 건강보험공단에 문의 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629951 저는 온라인 세상이 마냥 고마워요 ..... 02:55:11 116
1629950 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 174
1629949 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 3 ㄷㄴ 02:00:59 443
1629948 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 3 연대 01:58:38 454
1629947 쿠팡 의류들 후기 궁금 ..... 01:56:04 159
1629946 친정엄마가 미친거 같아요.. 16 01:46:54 1,839
1629945 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 338
1629944 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 280
1629943 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 6 도로롱 01:24:48 303
1629942 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 1,241
1629941 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 251
1629940 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 975
1629939 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 15 힘들다 00:50:49 1,040
1629938 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 7 질문 00:49:16 531
1629937 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 261
1629936 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 32 ㅇㅇㅇ 00:44:13 1,519
1629935 이정도 활동량이면 무리인가요? 6 00:42:43 391
1629934 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 3 .. 00:41:45 455
1629933 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 341
1629932 직장인이 검은콩 쉽게 먹으려면.. 8 00:30:15 802
1629931 호주, 세계 최초로 SNS 연령 제한 도입 예정 4 .. 00:29:10 783
1629930 서희원 대만에서 우리나라 여배우로 치면 어느정도 되나요.???.. 2 ... 00:26:48 1,283
1629929 깻잎 토마토 00:24:41 306
1629928 요즘은 애기를 갖고싶어요. 7 ㅡㅡ 00:20:41 1,236
1629927 대통령실 “촉법거니 행보를 정쟁으로 삼는 건 부적절하고 과해” 3 KBS 00:20:22 578