82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 먹을때 거의 짜게 느껴져요

입맛 조회수 : 2,594

50대인데 전에는 짜고 달고 짜글이국물에 밥말고

국수국물 다 마시고 했는데

요즘 라면국물도 너무 짜게 느껴지고

짠 음식 김치국물 나물 찌개국물등 한입 물면

너무 인상이 찌그러질 정도로 짠느낌 때문에

먹으면서도 헛구역질이 날 정도에요

그리고 왜 짜고 달게 느껴지는지 피자도요ㅜ

슴슴하고 부드러운 음식 간이 거의 없는 계란찜

싱거운 나물 맨밥  이정도가 딱 입맛에 즣아요

왜 이런걸까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.12.15 6:30 AM (220.117.xxx.61)

제가 그래서 평생 요리 싱겁게 먹고
    요즘은 햄버거 중국요리 쎈거 먹으면
    입안이 뿔어요.
    외식 잘 못하게 됬어요

• 2. ....
    '23.12.15 6:38 AM (119.149.xxx.248)

혹시 다른데 아픈데는 없으세요?

• 3. 검색
    '23.12.15 6:42 AM (220.117.xxx.61)

검색해보니 피곤할때 그렇다네요
    수분보충필요

• 4. ...
    '23.12.15 7:09 AM (218.51.xxx.95)

신장 기능 떨어져도 그럴 수 있으니
    계속 그러면 피검사 해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:24 AM (115.86.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 몸이 아프면 모든 그래요.
    약간의 소금애도 너무 짜게 느껴져요. 단것도 마찬가지.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:25 AM (115.86.xxx.8)

저는 몸이 아프면 그래요.
    약간의 소금애도 너무 짜게 느껴져요. 단것도 마찬가지.

• 7. ...
    '23.12.15 7:25 AM (1.228.xxx.227)

너무 싱겁게 먹는거 건강에 안좋은데
    일부러라도 간있게 먹어야 할텐데
    확인이 필요하네요

• 8. 혹시
    '23.12.15 8:59 AM (118.33.xxx.127)

코로나 후유증 아니세요?
    전에 코로나 걸리고나서 소금간을 아무리 해도 하나도 안 짜더라구요.
    아니면 반대인 경우도 있어요.

• 9. ㅜㅜ
    '23.12.15 9:30 AM (121.151.xxx.152)

뭐만먹으면 혓바들돋고 그래는데 요번에 건강검진하니 신장이 안좋다고 나왔어요

• 10.
    '23.12.15 9:34 AM (219.249.xxx.181)

몸 안좋을때 평소 맛있게 먹던 김치가 소금처럼 짜게 느껴져 버린적이 있어요. 뭘 먹든 다 짜더라구요.
    병이 나으면서 좀 덜해졌어요

• 11. ff
    '23.12.15 10:12 AM (180.229.xxx.151)

류마티스내과에서 쇼그렌증후군 검사해보세요.
    쇼그렌증후군 앓고 계신 저희 엄마와 같은 증상이에요. 쇼그렌즣후군은 입안에 침이 말라서 미각이 엄청 예민해져요.

• 12. 원리는모르겠으나
    '23.12.15 11:11 AM (116.32.xxx.155)

몸이 안 좋으면 김치도 못 먹는다고.(짜서)
    그런 말 들은 적 있어요.