82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유태인 피아니스트 관련 영화 제목좀 알려주세요"피아니스트"아님

해피니스 조회수 : 1,267

예전에 봤던 거라 제목이 기억이 안납니다.

피아니스트는 아닙니다.

하지만 이 영화도 실화 바탕이고 러브스토리가 있는데 두 사람이 유태인이 독일에 박해 받던 그 시절 음악 영화이고 나중에 남녀 주인공이 부부가되고 망명하여 음악가가 되었다는 자막으로 끝이나는 실화 바탕 영화입니다.

아무리 검색해도 피아니스트 밖에 안나오네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.12.14 11:08 PM (175.124.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님이 남겨 주신 힌트를 보고 바로 떠오른 영화는 [스윗 프랑세즈]와 [더 콘서트]인데,
    두 영화 모두 오래 전에 본 거라 정확하지 않은 기억에 의지해서 적어보자면...

[스윗 프랑세즈] 실화 바탕 O / 러브스토리 O / 나치 독일 시절 O / 음악 영화 △ (음악이 두 주인공 사이의 중요한 연결점이기는 하자 음악 영화로 분류할 수 있는 건지는 모르겠어요) / 남녀 주인공이 부부가 되고 망명 후 음악가가 되었다는 자막으로 끝나는 실화 △ (자막으로 끝나는 건 맞는데 남녀 주인공이 부부가 되고 음악가가 되었다는 내용과는 전혀 다른 새드 엔딩이었던 걸로 기억합니다)

[더 콘서트] 실화 바탕 △ (실화 바탕은 아닌 걸로 기억하는데 정확하지 않아서...) / 러브스토리 X / 나치 독일 시절 O (단, 영화 메인 스토리 시절이 아니라 액자처럼 과거 시점으로 등장) / 음악 영화 O (그런데 결정적으로 이 영화는 오케스트라와 바이올린이 메인이라 아닌 듯 싶은데...) / 남녀 주인공이 부부가되고 망명하여 음악가가 되었다는 자막으로 끝이나는 실화 △ (위에서 말한 과거 시점으로 회상되는 나치 시절에 음악가 부부가 나오고, 그들이 나치에게 잡혀 가면서 부부의 아기만 구사일생으로 살아 남아 망명하게 되는 걸로 기억해요)

이렇게 정리해서 쓰고 보니 둘 다 아닌 것 같은데, 원글님이 찾으시는 영화 제목이 뭘까요... 저도 엄청 궁금하네요. ^^

• 2. 일단
    '23.12.14 11:09 PM (175.124.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님이 남겨 주신 힌트를 보고 바로 떠오른 영화는 [스윗 프랑세즈]와 [더 콘서트]인데,
    두 영화 모두 오래 전에 본 거라 정확하지 않은 기억에 의지해서 적어보자면...

[스윗 프랑세즈] 실화 바탕 O / 러브스토리 O / 나치 독일 시절 O / 음악 영화 △ (음악이 두 주인공 사이의 중요한 연결점이기는 하지만 음악 영화로 분류할 수 있는 건지는 모르겠어요) / 남녀 주인공이 부부가 되고 망명 후 음악가가 되었다는 자막으로 끝나는 실화 △ (자막으로 끝나는 건 맞는데 남녀 주인공이 부부가 되고 음악가가 되었다는 내용과는 전혀 다른 새드 엔딩이었던 걸로 기억합니다)

[더 콘서트] 실화 바탕 △ (실화 바탕은 아닌 걸로 기억하는데 정확하지 않아서...) / 러브스토리 X / 나치 독일 시절 O (단, 영화 메인 스토리 시절이 아니라 액자처럼 과거 시점으로 등장) / 음악 영화 O (그런데 결정적으로 이 영화는 오케스트라와 바이올린이 메인이라 아닌 듯 싶은데...) / 남녀 주인공이 부부가되고 망명하여 음악가가 되었다는 자막으로 끝이나는 실화 △ (위에서 말한 과거 시점으로 회상되는 나치 시절에 음악가 부부가 나오고, 그들이 나치에게 잡혀 가면서 부부의 아기만 구사일생으로 살아 남아 망명하게 되는 걸로 기억해요)

이렇게 정리해서 쓰고 보니 둘 다 아닌 것 같은데, 원글님이 찾으시는 영화 제목이 뭘까요... 저도 엄청 궁금하네요. ^^

• 3. 일단
    '23.12.14 11:12 PM (175.124.xxx.132) - 삭제된댓글

[스윗 프랑세즈] 실화 바탕 O / 러브스토리 O / 나치 독일 시절 O / 음악 영화 △ (음악이 두 주인공 사이의 중요한 연결점이기는 하지만 음악 영화로 분류할 수 있는 건지는 모르겠어요) / 남녀 주인공이 부부가 되고 망명 후 음악가가 되었다는 자막으로 끝나는 실화 △ (자막으로 끝나는 건 맞는데 남녀 주인공이 부부가 되고 음악가가 되었다는 내용과는 전혀 다른 새드 엔딩이었던 걸로 기억합니다)

이렇게 정리해서 쓰고 보니 둘 다 아닌 것 같은데, 원글님이 찾으시는 영화 제목이 뭘까요... 저도 엄청 궁금하네요.

• 4. 일단
    '23.12.14 11:28 PM (175.124.xxx.132)

[스윗 프랑세즈] 실화 바탕 O / 러브스토리 O / 나치 독일 시절 O / 음악 영화 △ (피아노가 두 주인공 사이의 중요한 연결점이기는 하지만 음악 영화로 분류할 수 있는 건지는 모르겠어요) / 남녀 주인공이 부부가 되고 망명 후 음악가가 되었다는 자막으로 끝나는 실화 △ (자막으로 끝나는 건 맞는데 남녀 주인공이 부부가 되고 음악가가 되었다는 내용과는 전혀 다른 새드 엔딩이었던 걸로 기억합니다)

이렇게 정리해서 쓰고 보니 둘 다 아닌 것 같은데, 원글님이 찾으시는 영화 제목이 뭘까요... 저도 엄청 궁금하네요.

• 5. ...
    '23.12.15 12:51 AM (218.51.xxx.95)

스윗 프랑세즈는 아니에요.
    이건 비극이라..

• 6. ..
    '23.12.15 1:46 AM (49.172.xxx.179)

챗gpt에 한번 물어보세요

• 7. Beans
    '23.12.15 7:04 AM (118.45.xxx.238)

혹시 너를 찾아서...일까요?

• 8. 해피니스
    '23.12.15 8:44 AM (219.251.xxx.84)

일단 님
    생각을 다 짜내어서 정성스럽게 올려주신 글 감사합니다. 두가지 영화는 아닌것같습니다.
    ..님 처음으로 챗 gpt를 해봤는데 뭐가 잘못됐는지 동문서답을 하네요 ㅎ
    Beans님 혹시나해서 너를 찾아서라는 영화 정보를 검색했는데 이 영화는 아니지만 이것도 보고 싶습니다.
    제가 물어본 영화 정말 감동적이고 아름다운 영화입니다. 왜 정보 검색이 안되는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

• 9. 일단
    '23.12.15 9:17 AM (175.124.xxx.132)

해피니스님~ 그럼 혹시 [콜드 워](2018) 아닐까요?

• 10. 해피니스
    '23.12.15 9:59 AM (219.251.xxx.84)

콜드워는 아닌 듯하고요 제가 아주 오래전에 보았습니다. 그리고 남자 주인공이 학생이었을 때 피아노를 치는 장면에서 여자주인공이 그걸 몰래 보고 반하게 되는 장면이 기억납니다.

• 11. 일단
    '23.12.15 10:44 AM (175.124.xxx.132)

그럼 [레드 핫](1993)도 아니겠지요? 해피니스님이 주신 정보와 많은 부분이 일치하는데 영화의 배경이 나치 독일이 아니라 냉전 시대 러시아라서...

• 12. 해피니스
    '23.12.15 11:16 AM (219.251.xxx.84)

아이고 일단님 레드핫이 맞는것같습니다. 제가 기억에 오류가 있었네요.
    이 은혜를 어찌 갚아야할지..그런데 ott 아무곳에도 없네요.
    넘감사합니다^^

• 13. 해피니스
    '23.12.15 11:18 AM (219.251.xxx.84)

https://www.youtube.com/watch?v=TeHNrMguxMc
    피아노 장면이 강한 인상이 남아서 클래식 영화로 기억을 하고 있었는데 아니네요~~

• 14. 일단
    '23.12.15 11:28 AM (175.124.xxx.132)

우와~ 맞다니 정말 기쁘네요. 해피니스님 덕분에 전혀 몰랐던 영화를 많이 알게 되어 저 역시 감사드립니다. [레드 핫] 꼭 다시 감상하실 수 있기를 바랍니다. ^^

• 15. Beans
    '23.12.15 11:46 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

앗. 저도 일단님덕분ㅇ니ㅣ 제목잊어서 찾굈던 영화 이글에서 찾았어요.
    콜드워~^^ 감사합니다

• 16. 일단
    '23.12.15 12:01 PM (175.124.xxx.132)

Beans님께도 도움이 되었다니 더 기쁘네요. 도움을 드릴 수 있어 저도 감사드립니다~ ^^