82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식해서 돈은 잃었지만..

0-0 조회수 : 5,285

코로나 시작하기 전 주식 시작해서 코로나에 급락할때 계좌밀고,

다시 주식카페 가입하고 강의듣고 하면서 주식하다가

작년 6월에 계좌를 정리했어요.

갖고있는 돈에서 해서 잃었어도 그냥 털었어요.

매일같이 주식하던 시간이 남아서 아침에 운동다니고

일단 눈에띄는 내가 바로 할수 있는 사소한 일들부터 했어요.

소소한 일도 최대한 집중해서 하니 결과가 좋았어요.

게다가 주식시장과 주식카페 2년을 겪어보니 사람들

심리나 시장의 흐름을 읽는게 습관이 되서인지

작년 가을부터 혼자하는 일을 시작했는데 

1년만에 주식에서 잃은 금액 3배는 되게 모았네요.

주식은 1년넘게 안하다가 가을부터 100만원 예수금으로

그중 20만원만 투자해서 15만원 수익냈네요..

돈을 잃긴했지만 배운것도 많네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.14 10:02 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

천재 아니신지..

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.14 10:05 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그런 효과라도 보셨으니 다행이죠
    보통은 돈 잃고 그걸로 끝이더군요
    빚지는 경우도 봤고요
    중독성이 강해서 잃고도 그만도 못 두더군요

• 3. 사랑
    '23.12.14 10:06 PM (1.239.xxx.222)

전 6년전 따박따박 적금 든 게 목돈 되었네요.
    웃기게 국내주식 온갖 유투버 나름 전문가 말듣고
    산 종목 죄다 하락. 내 쪼대로 한 미장만 수익 4개월간 오백이더라구요

• 4. 0-0
    '23.12.14 10:14 PM (220.121.xxx.190)

저도 다행이고 운도 좋았다고 생각해요.
    주식을 소액이라도 다시 시작하면서
    절대 남의 말은 참고만하고 내 기준으로 하자
    라고 생각했어요.

• 5. ....
    '23.12.14 10:20 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

1인 사업 시작한건에요?

• 6. ...
    '23.12.14 10:23 PM (58.234.xxx.21)

어쨌든 돈 버는 사람은 실패도 하고 돈도 잃어보고 그게 경험이 돼서
    돈도 벌더라구요

• 7. ...
    '23.12.14 10:24 PM (115.138.xxx.180)

능력자 머시써

• 8. ...
    '23.12.14 10:26 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 시드는 크지 않고 큰돈은 못 벌었지만 주식 코인 시작한거 후회 안해요. 돈 벌수 있는 또 하나의 루트 알게 되고 경험해본거 좋아요.

• 9. nn 언니 이게 돈복
    '23.12.14 11:06 PM (121.155.xxx.24)

있는 애들이 있더라.
    제 동생이 그래요

• 10. ..
    '23.12.14 11:06 PM (175.116.xxx.85)

저도 주식 자체로는 그닥 돈 번 건 없지만 세상 보는 눈이 넓어지고 우물안 개구리에서 좀 벗어나고 경제 말귀를 조금 알아듣게 되어 만족해요. 공모주 배당주로 돈 버는 방법도 배웠구요.