82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50년뒤 한국인구3500만명, 100년뒤 국가소멸

.. 조회수 : 3,763

지금 이대로면 100년뒤에 한국소멸 수준이네요

100년이래봐야 금방인데

지금수준으로 계산하면 

50년뒤에 3500만명, 100년뒤에는 1500만명이라는데

진짜 한국은 곧 없어지겠어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:11 PM (211.203.xxx.74)

100년뒤면 내자식의 자식이후로는 없는건가..

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.14 9:13 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

나 죽은지 한참 뒤라 감흥이 별로 없네요 ㅠ

• 3.
    '23.12.14 9:13 PM (125.191.xxx.200)

그 많은 아파트들 어찌되나요…
    50년안에는 다 못팔면 ㅠㅠ

• 4. 그니께
    '23.12.14 9:15 PM (211.58.xxx.161)

뭐 스위스나 리히텐슈타인같은 유럽소강국도 있는데
    뭘그래요

• 5. ..
    '23.12.14 9:16 PM (58.79.xxx.138)

그냥 북한이 밀고오겠는데요

• 6. 그니께
    '23.12.14 9:17 PM (211.58.xxx.161)

내집값 받쳐줄사람 내국민연금내줄사람 그런게 걱정인거죠??

• 7. 50년뒤에
    '23.12.14 9:18 PM (108.41.xxx.17)

살기 좋은 지구가 남아나 있을까 싶은데 ㅠ.ㅠ
    전 지금 전 세계가 힘을 모아서 지구를 살리는 노력을 하지 않으면 인구 소멸이 문제가 아니라,
    지구가 소멸 될 거 같거든요.

• 8. ...
    '23.12.14 9:19 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

몇십년전엔 애들 많다고 적게 낳으라고 난리였잖아요
    살다가 편해지면 그 다음 세대는 또 많이 낳겠죠

• 9. 외국
    '23.12.14 9:28 PM (220.117.xxx.61)

외국에서 들어오고뭐
    나 죽은뒤라 별 관심노

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:31 PM (121.161.xxx.152)

한국 소멸되건 말건 관심도 없으면서
    평소 나라걱정하는 척은...

• 11. 강원도
    '23.12.14 9:42 PM (222.113.xxx.142) - 삭제된댓글

2년전 영하 19도
    어제는 영상 10도

불과 2년만에 30도 차이가 나는걸 보고 깜짝 놀랬어요.

시골로 이사온 7년전엔 영하 30도도 겪어서
    제가 엄청 호둘갑 떨었었거든요.
    영하 30도닷!!!!!!!! 이러면서요.

지구가 사라지게 생겼습니다. 진짜로요.

"속도"가 너무 빨라요.

아이를 낳지 않은 것은 현명한것이에요.

• 12. 직금도
    '23.12.14 9:44 PM (123.199.xxx.114)

많데요
    이억오천이 지구에 딱이라는데
    7억9천이라니

끄떡없어요.

• 13. ㄷㄷㄷ
    '23.12.14 10:04 PM (120.142.xxx.18)

어차피 나라란 개념은 그때쯤이면 없어질거예요.

• 14. ㅂㅈㄷㄱ
    '23.12.14 10:20 PM (58.235.xxx.36)

한국 소멸되건 말건 관심도 없으면서
    평소 나라걱정하는 척은...
    ㅡㅡㅡㅡ
    걱정을 왜하나요ㅋㅋ, 잘되고 있다는 말입니다
    인구는 적은게좋아요

• 15. 그땐
    '23.12.14 10:22 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

한국인들 더 동남화돼 있을듯..

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.14 10:28 PM (211.203.xxx.74)

아 소멸을 반기는 사람도 있었네요

• 17. 조만간
    '23.12.14 10:38 PM (211.219.xxx.121)

돈 많은 사람은 애를 많이 나을 겁니다.
    지금 미국에서 대리모 많이 하잖아요
    결국 우리나라도 대리모를 받아들이게 될 테구
    더 나아가 인공자궁 시대가 열리면 부자들은 자손을 많이 낳겠죠

돈 없는 사람은 소멸되든 말든 낳지 않는 것만이 노예 재생산을 막는 정답임

• 18. 바람소리2
    '23.12.14 10:39 PM (114.204.xxx.203)

50년 뒤까지 걱정하기엔 지금도 힘들어서요

• 19. ....
    '23.12.14 11:13 PM (219.255.xxx.153)

50년 후 평균 나이가 63세래요.
    30년 후는 55세 정도 되려나요?

• 20. 지금 기후환경
    '23.12.14 11:27 PM (183.97.xxx.184)

보면 그 이전에 지구가 멸망할것 같은걸요?

• 21. 지구리셋?
    '23.12.15 12:21 AM (125.183.xxx.168)

맘에 안드니 물과 불로 다시 한번...

• 22. 진짜
    '23.12.15 1:07 AM (87.61.xxx.62)

그 정도면 남침당해 없어지겠네요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:26 AM (217.230.xxx.39)

뭔 호들갑은...
    10년 뒤의 일도 몰라요..
    인구수가 3500만명 정도 되면 경쟁률도 집값도 떨어지고 사람이 사람답게 살기 좋은 나라가 될거예요....
    그럼 다시 출생률이 올라가겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:28 AM (217.230.xxx.39)

예를 들어보자면 좁은 우리안에 닭들이 넘 많이 들어있으면 살기 넘 힘들고 병나고 그럼 당연히 닭들의 출생률이 떨어져요..근데 주인이 좀 넒은 우리로 닭을 살기 좋게 만들어주면 당연 닭들도 다시 애들을 많이 낳겠죠..자연의 법칙과 비슷한 이치입니다...

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:33 AM (217.230.xxx.39)

그리고 지구에 인구가 너무 많아 지구 환경이 갈수록 안좋아지고 있어요 나라소멸을 걱정하기 이전에 지구소멸이 걱정될 정도이고 지구를 위해서 인구는 팍팍 줄어야 된다고 봅니다...

• 26. ..
    '23.12.15 12:55 PM (91.74.xxx.133)

살기 좋은 지구가 남아나 있을까 싶은데 ㅠ.ㅠ
    전 지금 전 세계가 힘을 모아서 지구를 살리는 노력을 하지 않으면 인구 소멸이 문제가 아니라,
    지구가 소멸 될 거 같거든요.222

• 27. 푸하하
    '23.12.15 7:12 PM (217.74.xxx.15)

아직도 집값 타령하는 사람 있네...
    집 공짜로 다 나눠줘봐요.
    그래도 결혼 안 하지.
    이 나라 젊은 남성들의 여성에 대한 관점이 개박살났고, 여성들도 그거에 환멸 느껴서 서로 혐오하는구만 뭔 아직도 집값타령...