82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명현반응 이라는거 어떻게 생각하세요?

몸이 좋아지는 과정이다 독소가  빠지는 과정이니

괜찮다 기다리면 그런 증세가 없어진다

제가 비싼 화장품바르고

피부가 가렵고 뭐가 났거든요

이게 명현반응이고 독소가 빠지는거라네요

믿어야 할지 말아야 할지

음식도 자연식으로 바꾸면

그동안 안좋은게 빠져서 몸에 여러가지 현상이 생긴다는데 ᆢ계속 진행하는게 맞는걸까요?

명현반응 있는데 계속 진행해서 나중엔

적응되고 더 좋아지나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.12.14 8:13 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

딱 상술ᆢ

• 2. ...
    '23.12.14 8:14 PM (182.228.xxx.67)

딱 상술ᆢ 2222

• 3.
    '23.12.14 8:18 PM (106.102.xxx.97)

해보고 몸에 안좋은 현상이 생기는데 중단하는게 맞지
    명현반응이다 그러니 이해가 잘안되네요

• 4. 겪어보니
    '23.12.14 8:23 PM (175.120.xxx.173)

그런 말 하는 곳치고
    제대로 된 물건 파는 곳을 못봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.14 8:24 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

태어나서 명현반응을 단 한 번도 경험한 적이 없어요

• 6. ...
    '23.12.14 8:28 PM (211.36.xxx.104)

다단계 화장품

• 7. 안믿어요
    '23.12.14 8:29 PM (61.84.xxx.205) - 삭제된댓글

오히려 내 몸에 독소가 들어와서 몸이 멈추라고 반응하는 느낌일뿐
    그냥 그런 반응 일어나면 안먹고 안바르고 있어요

• 8. ....
    '23.12.14 8:30 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

명현반응은 부작용의 최상급.

• 9. 피부과
    '23.12.14 8:36 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

피부가 예민해서 화장품을 막 못 바꿔요.
    특히 아이크림은 아예 못 바르는데 지인들꺼
    팔아주다 2번다 병원감요. 바른부위만 발갛게 반응.
    2번째 갔을때 의사왈 명현반응 그런건 없으니까
    당장 바르지말고 앞으로도 바르지말라고.

• 10. 그런거
    '23.12.14 8:36 PM (220.117.xxx.61)

그런거 없는데요.
    부작용같아요

• 11.
    '23.12.14 8:39 PM (14.6.xxx.44)

상술이죠!!!

• 12. ㄱㄴ
    '23.12.14 8:41 PM (211.112.xxx.130)

그거 약물 쇼크 그런거래요.

• 13. 그거
    '23.12.14 8:47 PM (125.251.xxx.12)

믿고 계속 하다가 대학병원 갔어요
    한약이나 화장품 명현 반응 진짜 할많하않

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.14 8:47 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

안아키도 명현현상이라 했죠
    혹시 인셀덤? 이런 다단계화장품도 명현현상이라고 둘러대요
    근데 실상은 피부장벽 무너지는거예요 빨리 피부과가보세요

• 15. 주로
    '23.12.14 8:50 PM (59.14.xxx.59)

사기꾼들이 하는 말. 얼마나 둘러대기 좋은 말인가요?

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.14 9:05 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

별로 안 믿어요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.12.14 9:19 PM (211.58.xxx.161)

명현현상 사기꾼들이 당장 안심시킬려고 둘러대는 말이쥬
    그거얘기하면 아 나 사기당했구나 하심 됩니다

• 18. 그냥
    '23.12.14 10:07 PM (112.152.xxx.66)

부작용이라고 생각합니댜

• 19. 알러지도
    '23.12.14 10:47 PM (58.141.xxx.56)

독을 알려주는 반응이죠. 아토피도요..
    참 잘 갖다 붙임..

• 20. 부작용입니다
    '23.12.15 1:50 AM (220.122.xxx.137)

부작용이고
    바로 병원 가야해요