82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋ 하나쓰면 아줌마 인가요??

감사합니다 조회수 : 4,025

저는 원래 그런거 잘 몰라서 한 20년간은 ㅋ 하나씪 썻는데요 오늘 동료직원이 그러더라구요 ㅋ 하나만 쓰면 비웃음 ㅋㅋ두개쓰면 예의 ㅋㅋㅋㅋ쓰면 연인사이

근데 ㅋ 하나에 원래 비웃는다는 안좋은 뜻이 내포 되어 있는건가요?.

ㅋ 하나쓰면 아줌마 라고 하더라규요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.14 7:40 PM (110.45.xxx.201)

안좋은 표현이라기보다는 뭔가 시니컬한 웃음의 표시아닌가요?

• 2. ....
    '23.12.14 7:41 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

저 ㅋ 거의 안 쓰는데,예외가 비웃거나 비꼴 때 ㅋ 하나 써요.

• 3. 그래요?
    '23.12.14 7:41 PM (221.144.xxx.81)

ㅋ 가끔씩 재밌게 웃기면 썼는데
    아줌마 였다뇨

• 4. ....
    '23.12.14 7:41 PM (1.245.xxx.167)

ㅋ 하나 기분나쁨

• 5.
    '23.12.14 7:42 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

모르셨어요? ㅋ하나 비웃을 때 보통 쓰거든요.원글님을 오해하는 사람들 꽤 있겠네요.

• 6. 아니구요
    '23.12.14 7:44 PM (223.39.xxx.217)

쎄보이고 싶을때
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 쓰기도 하네요

• 7. ..
    '23.12.14 7:50 PM (110.45.xxx.201) - 삭제된댓글

시니컬 또는 피식.

• 8. ..
    '23.12.14 7:50 PM (110.45.xxx.201)

시니컬 또는 피식.
    전 그런 의미로 써요

• 9. ///
    '23.12.14 7:57 PM (58.234.xxx.21)

자게에서 ㅋ 많이 쓰는 사람 보통
    다른 사람 비웃고 비아냥거릴때 잔뜩 붙이던데

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.14 7:59 PM (125.132.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋ 는 그냥 아무의미 없이 크게 많이 웃는다 아닌가요? 연인은 금시초문.

ㅋ 한개와 ㅋㅋ 두개의 뜻에는 동의

• 11. ㅋ한 개
    '23.12.14 8:02 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

은근 뻘쭘 부끄부끄 할 때도 써요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ는 빵 터져서 쓰는 건 괜찮은데 조롱 의도는
    오히려 우스워 보이죠.

• 12. 하찮은
    '23.12.14 8:09 PM (121.133.xxx.137)

소리하면 ㅋ나 ㅎ 써요
    재밌으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 일단
    '23.12.14 8:14 PM (58.29.xxx.196)

크 하나는 시니컬한 느낌 들어요. 그래서 저는 ㅋ 한번만 쓰지 않아요. ㅋ ㅎ 이거 한번씩 쓰면 진짜 어이없다거나 냉소적으로 느껴지지 않나요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.12.14 8:41 PM (220.117.xxx.61)

ㅋㅋㅋ로만 대답하는 사람 끊었어요
    대화가 안되고 비웃는 느낌이라서요
    이제 안써야겠네요

• 15. ., ,
    '23.12.14 8:50 PM (1.228.xxx.227)

ㅋ는 우리 애들한테만 써요
    다른사람들은 오해하기 쉬울듯해서

• 16. ..
    '23.12.14 10:00 PM (118.235.xxx.153)

이런 글 너무 좋아요 ㅋ

• 17.
    '23.12.15 4:43 PM (59.16.xxx.238)